SISTER FOR LIFE Beauty Fluff Lip Cream - Beauty Review

SISTER FOR LIFE Beauty

Fluff Lip Cream

03 Colleen

lusianasrd

11 Feb 2020

lusianasrd recommends this product!

- Packaging
Box lipstiknya simple tapi cakep banget, warnanya navy gitu. Bentuk boxnya itu bukan kayak kotak biasa, tapi bentuknya balok gitu. Jadinya malah kayak tempat jam gitu, bukan kayak tempat lipstick. Ukurannya mini, travel friendly, isi lipsticknya pun cuman 2,2 mL. Packagingnya seperti lip cream pada umumnya, bawah transparan dengan tutup warna hitam doff. Di bagian transparan juga ada tulisan SFL warna krem dengan font cantik melingkari packagingnya.

- Formula
Teksturnya creamy, ringan, dan mudah diaplikasikan. Finishnya matte, tapi bukan dead matte gitu. Lipstick ini agak lama ngesetnya, jadi ada waktu juga buat ngebaurin produknya. Karena ringan, produk ini gak bakal ngegumpal dan gak memperjelas garis bibir.

- Aroma
Aromanya enak banget. Aromanya bener-bener kayak teh, jadinya setiap pakai lipstick ini kayak minum teh seharian dong. Buat aku pribadi, wanginya gak berlebihan kok.

- Ingredients:
Isododecane, Cyclopentasiloxane, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Cl 77891, Polymethylsilsesquioxane, Trimethylsiloxysilicate, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Butyrospermum Parkii Butter, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Disteardimonium Hectorite, Glyceryl Stearate SE, Silicone Dioxide Hydrate, Cl 15850-2, Cl 77491, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Squalane, Phenoxyethanol, Cl 77499, Cl 77007, Cl 77492, Tocopheryl Acetate, Polyethylene, Flavor, Carnauba(Copernicia Cerifera) Wax, Talc, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/Methicone Copolymer, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.

- Pigmentasi
Pigmentasinya gila banget, sebagus itu dan bisa nutupin bibir yang hitam. Padahal ini warna shadenya terang, gak kebayang coverage dari shade yang lebih gelap.

- Ketahanan
Ketahanannya biasa aja sih menurutku. Lipstick ini gak transferproof. Setelah dipakai makan pun langsung bubar.

- Aplikator
Aplikatornya bentuk doe foot (tangkai dengan ujung miring). Cukup ngebantu buat ngeaplikasiin produknya.

- Perbandingan
Untuk yang warna 03 Colleen ini mirip sama Makeover Intense Matte Lip Cream yang shade Savvy. Tapi untuk kenyamanan formula dari SFL Beauty lip cream ini mengingatkan aku sama Maybelline The Powder Mattes.

- Cocok buat?
Menurutku, buat yang shade 03 Colleen ini cocok buat pemilik skintone medium light atau light. Karena menurutku warnanya terlalu cerah untuk skintone medium.

- Final Verdict
Shade 03 Colleen ini warnanya dusty pink cerah gitu, dan warnanya terlalu cerah di aku. Aku suka banget sama formula dan packaging dari Lip Cream ini, gak nyangka produk lokal bisa sebagus ini. Sayangnya, aku kurang cocok dengan warna shade dari 03 Colleen ini. Tapi karena pigmentasi dari lipstick ini juara banget, lipstick ini sering aku jadiin sebagai blush. Jadi, meskipun warnanya aku kurang suka, lipstick ini tetap kepakai banget sama blush. Kalau dijadiin blush, yang pasti ketahanannya juga oke. Dengan pake lipstick ini sebagai blush, aku bener-bener bisa ngatur mau blush yang nampol sekalian atau natural. Pokoknya cinta sama produk ini. #lipvaganza