SADA by Cathy Sharon Matte Lipcolour - Beauty Review

SADA by Cathy Sharon

Matte Lipcolour

06 Fatma

Rp. 180.000

4.9

8
1
0
0
0

9 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

sasaff

30 - 34

Normal, Medium Light, Warm

20 Jan 2022

sasaff recommends this product!

Shade merahnya super cantik. Tanpa makeup juga tetap bagus. Ga bisa di deskripsikan shadenya sebagus apa. Lebih baik coba sendiri. Pertama kalinya beli shade merah krn selama ini takut undertonenya keorangean, tetapi ini ga ada hint orange sama sekali ! Good job Cathy Sharon

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Rohayuro

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

18 Sep 2020

Rohayuro recommends this product!

I've been loving this local lipmatte for the very first time it was launched ! The red color is pretty gorgeous and so me...such a beautiful shade just like the packaging. Uniquely, it shows an Indonesian identity and proud to be a local product. What a great concept came from this brand ! ♥ So much Love SADA ! 💕

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ranisubekti

25 - 29

Oily, Light, Neutral

18 Sep 2020

Ranisubekti recommends this product!

matte lipcolour teringan i have been used... bibirku bener-bener gak kering dan mengelupas, so this is the best matte lipcolour... hasil akhir matte tp bibirku tetap lembab dan long lasting banget!!! the bestnya lagi lipmatte ini free paraben donggg

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Dedewi

45 and Above

45 and Above

18 Sep 2020

Dedewi recommends this product!

Suka banget dengan warna warna matte lipstick ini banyak warna nude namun tidak pucat. Sogan warna favorit karena unik warna nya, nude coklat namun tidak membuat pucat, long lasting dan tdk kering di bibir.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

AmbrinaMesrur

35 - 39

35 - 39

17 Sep 2020

AmbrinaMesrur recommends this product!

Suka banget! Nyaman, dan gak bikin bibir kering, pilihan warnanya juga bagus-bagus! Harganya juga terjangkau, pokoknya ini salah satu lokal brand terbaik dan favorit aku, sukses selalu yah sada!!!!!!!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

surasudjiwo

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

21 Feb 2020

surasudjiwo recommends this product!

Langsung saja ke intinya, ini warna merahnya bagus banget! Begitu pake langsung jadi favorite! Ketahanan bagus, reapply mudah, dan di-layer juga aman. Formulanya enak, pigmented. Hampir mirip dengan liquid lipstick lokal lainnya sih, tapi ini lebih enak rasanya karena ringan. Desain packaging juga membuat berbeda (adanya motif batik dan logo wonderful indonesia di box).

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : PR Package

0

aisyahds

19 - 24

Dry, Medium, Warm

09 Feb 2020

aisyahds recommends this product!

🌈 bentuk packagingnya standar, mirip sama liquid lipstick pada umumnya. tapi bedanya dia ada corak2 batik yang indonesia bgt menurut aku bagus banget utk ciri khas dan pembeda dgn produk lain. 🌈 formulanya nggak ada yang spesial menurut aku. sebagai pencinta liquid lipstick ini gak jauh beda sama liquid lipstick yang lainnya yg hargany lebih murah. gak berat tapi gak ringan juga. gak bikin bibir aku berasa kering. gampang di blend pakai jari dan nyaman dipakainya. 🌈 aromanya gak ganggu sama sekali menurut aku. selama pemakaian hampir gak kecium aromanya. 🌈 pigmentasinya bagus banget! satu dip bisa untuk satu bibir dan udah nutup bagian bibir aku yang gelap 🌈 warnanya merah tapi cantik banget dan masih wearable. aku personal masih berani pakai warna ini untuk jalan2 ke mall. hasilnya cantik banget! cocok untuk semua warna kulit menurut aku. red lipstick emg gapernah salah guys! langsung keliatan sexy dan lebih fresh. dipakai tanpa makeup juga bagus banget langsung change the whole look! 🌈 untuk dupes mungkin gaada ya karena menurut aku ini standar banget kaya liquid lipstik pada umumnya dan gak mengingatkan aku sama produk apapun. 🌈 overall aku suka. walaupun ga akan sering aku pakai full satu bibir tapi untuk dijadiin ombre lumayan banget karena dia di blendnya super gampang dan gampang nyatu banget sama lipstick lainnya. harganya untuk ukuran liquid lipstick lokal dengan kualitas yang standar lumayan mahal. mungkin aku prefer yang lebih murah aja👌🏼#lipvaganza

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

angieayu

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

05 Feb 2020

angieayu recommends this product!

ini lip cream super cantik banget sih dari packagingnya, bener-bener khas Indonesia banget karena ada sentuhan batiknya. wow super bangga banget aku tuu karena jarang kan di beauty product itu ada ciri khas batiknya. dan untuk formula nya aku suka banget karena ini gak terlalu creamy dan cair banget, spatulanya agak miring pada bagian bawahnya jadi bisa menjangkau sudut bibir. lip cream ini finishnya matte dan gak bikin kering dan gak bikin garis-garis bibir keliatan. gak ada wangi yang signifikan banget dari lipcream ini, jadi aman untuk yang sensitif.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Kay

0

Metrina

30 - 34

Combination, Medium, Warm

03 Feb 2020

Metrina recommends this product!

FATMA @sadabycathysharon 💋 . @cathysharon yang memiliki Passion dalam dunia kecantikkan, menuangkannya dalam line makeup yang sangat Indonesia banget, salah satunya adalah @sadabycathysharon Matte Lipcolour dengan desain packaging yang menampilkan Batik Kawung yang dapat menjadi kebanggaan akan kekayaan Asia. Hadir dengan 6 Shade pilihan, 5 di antaranya hadir dengan Nuansa Nude dan 1 shade berwarna merah yang bisa dipakai untuk semua warna kulit wanita Indonesia. Teksturnya Lightweight, pigmentasinya oke banget dengan sekali swipe bisa menutup pinggir bibirku yang hitam. Nge-setnya juga cepet dan tidak perlu khawatir bakal nempel di gelas atau di sedotan karena Lipcolour ini karena formulanya yang transferproof. Hindari mengkatup bibir kalau Lipcolour ini belum benar-benar nge-set, karena bakalan Patchy dan berasa gak nyaman, kalau kalian pernah coba Maybelline Matte ink, nah mirip-mirip karena kalau belum kering terus dikatup bibirnya, bakal berasa sedikit gumpal. Jika ingin hasil yang lebih bold, pastikan layer pertama sudah kering Agar tidak terasa makin bertumpuk dan berasa tebal. masih aman juga kalau mau di tumpuk dengan lipcream lainnya. Diperkaya dengan bahan alami untuk menjaga dan merawat kulit, serta bebas dari Paraben dan cruelty free

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0