SADA by Cathy Sharon Matte Lipcolour - Beauty Review

SADA by Cathy Sharon

Matte Lipcolour

01 Sogan

Rp. 180.000

4.8

9
3
0
0
0

12 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Chiekun

30 - 34

Dry, Medium, Warm

11 Nov 2021

Chiekun recommends this product!

Hal utama yg bikin saya penasaran sama lip productsnya SADA tuh adalah warnanya. Karena bagus-bagus dengan undertone yg beda-beda. Kalau Sogan ini meskipun di swatch officialnya seperti cokelat-orange warm, tapi aslinya coklat netral banget. Saya suka banget warna kaya gini, cukup low key tapi ada kesan misterius sedikit lah, hehe. Tekstur liquid lipsticknya pun lembut banget, sekali swipe warnanya langsung nyata. Ga membuat garis bibir terlihat jelas. Setelah ngeset, warnanya hampir ga transfer sama sekali. Hampir ga ada sensasi kering dan menarik bibir juga, ini yg paling aku suka sih. Through out the day, warnanya memudar dgn cantik, bukan yg terkelupas2 gitu. Oiya, belum lagi packaging dgn detail batik yg super cantik, sekarang saya paham lah kenapa ini harganya di atas rata2 🙈. Fixed mau coba shade lain, mungkin yg lebih mauve...

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

hannachristigun

35 - 39

Normal, Light, Neutral

13 Oct 2021

hannachristigun recommends this product!

pertama kupikir ya hampir sama lah sama yang lain ternyata tidak😘😘😘 walau matte rasanya bener2 halus dan kaya ga pake apa2 di bibir. formulanya ga bikin bibir crack dan lembut. warnanya ga usah ditanya lagi cuantikkk bangeeett👍👍👍👍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

Vitachan

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

29 May 2021

Vitachan recommends this product!

Penasaran warna ini karena kok keliatan nude yg ada sedikit peach dan brown dari package luarnya. Ternyata pucet di aku kl make upnya lebih cerah.Pakai make up biasa aja, shade ini jd nude yg cantik bgt. Pros: ini liquid lip cream ter-buttery yg pernah aku coba, pigmentasi ngga sekali nutup sih tapi bisa nutupin pinggiran bibir yg gelap, transferproof, ngga kerasa berat bgt di bibir. Cons: di aku jadi terasa karena bikin sedikit ketarik gitu kl pakenya kebanyakan mirip yg MO yg powerstay transferproof jg harganya yg pricey dibanding merk lokal lainnya. Awalnya biasa aja lama2 jd suka shadenya. Pasti repurchase nih

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

Feby1234

35 - 39

Combination, Medium, Warm

28 Mar 2021

Feby1234 recommends this product!

Tertarik dgn brand SADA ini krn sering bgt lihat Cathy Sharon ngepromoin dgn mnkankan value ke 'Indonesia'annya. Coba lip matte Sigan ini awalnya biasa aja. Tapi makin lm dipakai makin sadar kl kualitas lip matte ini bagus banget: smooth, ga bikin kering, fadingnya alus (paling ga suka kl warna lipstik fade dgn pecah2/ cracking) dan warna nude nya compliment kulit medium/ dark warm tone kulitku....minusnya dia emg ga tahan lama dan transferproof tp buatku itu ga tll masalah yg penting fadingnya sopan..

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : sociolla

0

devita777

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

04 Jan 2021

devita777 recommends this product!

Sebenernya ini bukan punya aku wkwk sebatas celamitan sama lipsticknya mama ku, diawal underestimate jujur karena banyak banget kan sekarang brand makeup para artis yang kualitasnya mah b aja dan taunya!!! sumpah nih lippen dari SADA bagus banget, high pigmentation, transferproof juga, ga bikin bibir kerasa kering. Shade 01 Sogan ini cocok banget buat base ombre (nude-peach) cocok juga buat semua skin tone menurutkuu, harganya standar ga mahal menurutku buat brand artis dan kualitasnya juga sebagus iniiii

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Brand website

0

Tir2005

35 - 39

Oily, Medium, Neutral

13 Dec 2020

Tir2005 recommends this product!

Kamu harus tau kali lip matte ini baguus banget warnanya, formulanua dan juga pigmentasinya. Please banget kalian harus cobain. Packagingnya juga mewah banget kan. Dan inu bgs buat dijadiin base ombre. Dan ringan di bibir jg ga bikin bibir kering sama sekali

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

adeliafidha

18 and Under

Oily, Medium, Warm

06 Dec 2020

adeliafidha recommends this product!

nangis bgtt klo baru tau ada lip matte sebagus ini. warnanya cantik bgt, bikin look jd fresh!. teksturnya super creamy ke matte. jatuh cinta sm warnanya pokonya. wajib beli lagi sih klo abis. lumayan transferproof. cocok buat warna kulit apapun. first impressionku ke bentuk kemasan tutupnya lucu bgt batik gt bahkan sempet ngira bukan brand lokal. u must hv dis one tho!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Merry_yunita

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

30 Nov 2020

Merry_yunita recommends this product!

Warnanya cantikk.. orange ga norak tapi bikin wajah kelihatan seger. Agak kering sedikit sih mungkin karena matte ya. Untuk ketahanan lumayan. Dipakai makan masih stay cuma agak hilang cantik. Aku sendiri lebih suka lipstik2 yg sekali dioles bisa tahan seharian 😅 dan sada ini lumayan tahan

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Tokopedia

0

DefaniihsaIzzaty

19 - 24

Oily, Medium, Warm

16 Sep 2020

DefaniihsaIzzaty recommends this product!

Teksturnya sangat ringan, Transferproof dan Waterproof, Warnanya wearable banget, Pigmentasinya bagus, Tahan lama dan kalaupun luntur abis makan atau udah lama masih bagus aja dilihat kalo ditouch up menurutku mending hapus dulu lipstick yang ada, enggak berpasir teksturnya, Halal, BPOM, dan Banyak ingredients yang natural, udah gitu warnanya cantik, walau ibukku bilang kaya pucet dan agak susah ngeblend. jadi pakainya jangan digesek2 gitu berdasar yang aku liat di Youtube FD yang collab sama kak Cathy. aplly semua dulu seluruh bibir baru dia ngeset dan keliatan cantik, karena kalo engga bakalan patchy. cukup tahan lama, kecuali pas makan gorengan agak luntur dikit lah ya bagian dalam bibir, tapi masih bagus aja keliatannya. recomended sih walau agak mahal untuk ukuran brand lokal tapi kualitas bagus

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

CiciMarrie777

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

14 Sep 2020

CiciMarrie777 recommends this product!

Warnanya cantik bgt. Udah nge wishlist lama. Maju mundur mau beli ini soalnya sering bgt nyesel beli lipstik/lipmatte. Suka dengan konsistensi dan warnanya yg emang kucari2. Harganya buat ukuran lipstik lokal gak murah memang, tapi masih terjangkau dan dibawah merk2 high end lah ya. Kemasannya so so, tp keliatan cantik ada batik2nya gitu. Ada cap MUI nya juga. Bakal repurchase sih. Soalnya suka bgt.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
2
Next
ic-chevron