SADA by Cathy Sharon Matte Lipcolour - Beauty Review

SADA by Cathy Sharon

Matte Lipcolour

02 Toba

Rp. 180.000

4.6

7
1
0
1
0

9 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

yola0

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

16 Jul 2022

yola0 recommends this product!

The trully nude savior. Warna nya Lumayan pas di aku, Sedikiiit ga terlalu deep dan obviously ga terlalu neon di kulit light to medium. Tekstur ada bakat2 heavy kalo di apply, tp ak ngakalin nya diblend pakai jari. Packaging i think keliaran lokal nya bangett

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beautyspot

0

roubiqi

19 - 24

Dry, Medium Dark, Neutral

31 Aug 2021

roubiqi doesn't recommend this product!

dari segi wangi dia enak banget kayak manis kue makanan gituu dan pas di swatch juga bagus banget warnanya ya.... but unfortunately untuk kulit sawo matang untuk warna BIG NO dan, dari segi texture dia kering banget, dan last but not least dia kurang pigmented dan kering banget.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Ohb

0

hrrobbaniyah

25 - 29

25 - 29

18 Sep 2020

hrrobbaniyah recommends this product!

Aku cocok banget sama Sada Matte Lipcolour. Formulasinya ciamik, ngga bikin bibir kering mengelupas walaupun judulnya matte. Velvety finish, jadi bikin muka keliatan fresh dan sehat. Aku punya shade 09 lipa, warnanya natural banget, betul-betul seperti "my lips but better". terima kasih Sada sudah kenalkan kami produk-produk berkualitas highend tapi ramah kantong.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Msmarianm

25 - 29

25 - 29

18 Sep 2020

Msmarianm recommends this product!

Saya ngerasa cocok & suka banget sama produk ini, warna nya cocok sama semua jenis warna kulit, teksturnya lembut & ringan. Warna nya langsung bikin wajah segar, wangi nya nggak tajem & tahan lama ♥️.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

ArleneSanjaya

25 - 29

25 - 29

17 Sep 2020

ArleneSanjaya recommends this product!

Pertama Sada launching uda kepo banget pengen cobain lipmatte nya. Trs pas cobain, emang bener bagus banget. Toba ini cocok pol buat everyday use, matte tp ga kering. Yang awal nya ga suka pake lipmatte, jadi ketagihan pake lipmatte Sada 😍

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

RistiKarinti

19 - 24

Combination, Medium, Warm

22 May 2020

RistiKarinti recommends this product!

Sempet skeptis karena bertaburan artis yang ngeluarin product kecantikan. Walau sada keluar agak telat sih dibanding artis lain. Jujur aku keracunan cathy Sharon yang pernah promot ni product sebagus itu. kedua packaging lucu dan nama nya juga nasional banget. Tapi teenyata setelah ku buktikan oke banget loh nude nya. Bukan tipe nude pucet. Warna nya coklat ada hintpink dikit kalo di aku. Dan ga bikin bibir kering juga ternyata. Yang aku kurang suka dia ga bisa ditumpuk, ksrena kalo ku tumpuk bakal patchy. jadi mending kalo mau touch up ya apus aja semua nya. tapi sebenarnya tanpa touch up pun masih lumayan stain kok, jadi ga ilang amat warna nya di bibir walau dengan pemakaian outdoor jangka panjang. Wangi nya ga da wangi khusus, ga ganggu samsek.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

surasudjiwo

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

09 Feb 2020

surasudjiwo recommends this product!

Susah-susah gampang untuk mencari warna nude. Warna Toba ini salah satu yang bisa cocok dengan kulit saya. Harganya memang agak pricey untuk produk lokal, tapi kualitasnya bagus! Sedikit kurang pigmented tapi bisa diakalin. Nyaman dipakainya dan ternyata awet! Dipakai makan hanya faded sedikit. Jarang-jarang warna nude bisa awet gini. Di-blend dengan jari juga enak, dicampurin dengan warna lain juga oke. Puas!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

quina.alifa

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

08 Feb 2020

quina.alifa recommends this product!

💄Packaging💄 Bentuk packagingnya standar lip cream, tapi cukup mewah. Botolnya bening jadi warna lip creamnya langsung keliatan. Tutupnya warna item terus di botol dan tutupnya banyak hiasan bunga gitu dan warnanya gold jadi cantikk banget. Warna ini namanya TOBA, uniknya warna warna dari lip cream ini terinspirasi dari keindahan alam di Indonesia 💄Aroma💄 Wanginya enak kaya kueee🍰 dan masih nyaman di hidung karena nggak berlebihan 💄Ingredients💄 Produk ini ada vitamin E nya jadi meskipun matte tete moist 💧 💄Formula & Pigmentation💄 Pigmentasinya lumayan bagus tapi sayangnya di bagian bibirku yang gelap (bagian atas) udah kucoba build 3x tetep ga cover sempurna 🙁 tapi untuk bagian bawah bibir sekali swipe dia udah cover warna bibir. Warna TOBA ini nude pink tapi ngga pucet. Cantik deh warnanya~ Produk ini glides on superrrr smooth di bibir, ringan banget even setelah set di bibir hampir ngga berasa pake apa apa. Meskipun hasil akhirnya matte, dia ngga bikin bibir kering dan ngga memperjelas tekstur bibir juga. Once it set, langsung transferproof (kalau ngga kena makanan/minuman apapun) tapi setelah aku coba makan dan minum, produk ini transfer di gelas yang aku pake buat minum. Senangnya transfernya ini cuma di bagian tengah jadi yang fading bagian tengah aja. Fadingnya pun tetep cantikk, ngga ngerusak keseluruhan lipcream. Produk ini juga aman aman aja kalo dibuild, ngga patchy! 💄Longetivity💄 Karena dia ngga transfer as long as kita ngga makan/minum jadi selama itu juga lipstiknya akan aman jaya sentosa hehe. Tapi setelah dipake makan bakal agak fading yaaa awetnya sekitar 5-6 jam lah. Itu pun gak ilang sepenuhnyaa dan bisa direapply langsung tanpa harus dihapus 🙋 Produk ini cocok buat kamu yang nyari lipcream matte yang ringan! Duh formulanya emang bagus banget, seringan itu di bibir, buat yang bibirnya kering pun ngga perlu khawatir untuk pake asalkan waktu pake bibirnya ngga pecah2 😬 Menurutku formulanya mirip banget sama lip creamnya Make Over! Sayangnya SADA ini pilihan warnanya belum banyak jadi kalau cari warna macem macem mungkin bisa lirik Make Over. Buatku harga SADA ini juga lumayan mahal sekitar 150 ribu hihi jadi agak mikir untuk repurchase😁 🌻To top it off, produk ini memang bukan lip cream paling affordable dan kalo mau repurchase bikin mikir 2x tapi formulanya patut diacungi jempol karena ringan banget di bibir #lipvaganza

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

pidharully

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

25 Jan 2020

pidharully recommends this product!

packagingnya simple elegan cakep banget!💖 wanginya juga enak, bau cookie gitu. pertama coba emang bener pucet bgt jadinya di bibir aku. karna punya si sogan, aku timpa lah, eh kok malah jadi cakepppp. fix ini dia warnanya bagus buat base ombre. ringan juga, jadi ga masalah utk ditumpuk bareng lipcream lain.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0