Salsa Cosmetic Matte Lipstick 09 Scarlet - Review Female Daily

Salsa Cosmetic

Matte Lipstick

09 Scarlet

Rp. 18.000

0.0

0
0
0
0
0

0 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ayasseijuro

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

05 Apr 2021

ayasseijuro recommends this product!

Lipstick pertama aku waktu awal kuliah, masa2 kejayaan lipstick purbasari. Aku pilih shade ini tuh cari reviewnya sampai puluhan, di yutub, di google, tanya ke temen juga. Kebetulan temen punya shade ini dan aku disuruh nyoba, ternyata bagus. Beli deh. Packagingnya elegan ya, full hutam bentuk kotak panjang. Ulirannya juga nyaman, gak macet-macet. Penampakan lipsticknya sesuai packagingnya, kecil tapi cukup panjang. Aku kalau pakai lipstick ini pasti gak pernah diulir terlalu tinggi karena takut patah. Terbukti, setelah seminggu pakai ini, lipsticknya patah 😅 gatau kenapa, padahal gak jatuh juga. Ternyata kasus ini ga terjadi di aku aja, tp kebanyakan juga gt. Tapi ga masalah sih, karena isinya bener2 gak mengecewakan. Warnanya orange ke coklat yang bikin wajah keliatan cerah. Tekstur lipsticknya super matte cenderung kering, mudah diblend walau di aku kadang ada yg menggumpal kalau dilayer. Warnanya pigmented banget, dan bs menutup warna bibir yg gelap. Seperti lipstick pd umumnya, punya purbasari juga mudah pudar, tp masih meninggalakn hint di bibir kok. Aku pribadi gak terlalu suka pakai lipstick ini tebel2 karena bikin look aku kelihatan terlalu bold san dewasa🤣

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Luwes

0

Rizqalita

Combination, Medium, Neutral, 30 - 34

03 Apr 2021

Rizqalita recommends this product!

Shade lipstick dari PAC cocok untuk hampir semua tone kulit Indonesia. Indian Red, shade merah terracota dengan hint coklat yang cantik, bikin kulit sawo matang ku semakin flattering. Packaging hitam elegan dengan sentuhan warna dark silver untuk logo PAC. Warnanya gampang keluar ketika di swatch, formula nya cenderang matte.. Ada baiknya setelah makan untuk di touch up kembali..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

Vhya_Ahmad

Oily, Medium Light, Warm, 30 - 34

31 Mar 2021

Vhya_Ahmad recommends this product!

Yap ini varian terakhir yang aku beli di seri Purbasari ini, warnanya coklat oranye gitu dibibir aku, warna ini sering aku pakai sendiri atau dijadiin ombre sama diamond gitu juga menutup bibir aku yang gelap, buat sehari hari juga oke, kondangan juga oke.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

yastiins

Normal, Medium, Neutral, 19 - 24

30 Mar 2021

yastiins recommends this product!

Lipstik-lipstik Purbasari emang harganya murah-murah tapi hasilnya nggak murahan.. hasilnya matte tapi nggak bikin keliatan garis bibir pas dipake. Ringan dibibir juga dan warna yang ini sepertinya cocok di semua warna kulit. tapi minusnya tempat lipstiknya gampang dol dan isinya gampang patah

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Mirota Kampus

0

siwirizki

Dry, Medium, Warm, 19 - 24

23 Mar 2021

siwirizki recommends this product!

Ini lipstik pertama yang aku beli. warnanya cocok buat semua warna kulit, di aku yang kulitnya sawo matang pun bagus. karena bibir ku dry jadi harus pake lipbalm dulu, soalnya ini gak terlalu lembap. untuk tahan lama nya sih di aku ga biasa aja sih, sudah makan yah hilang. tekstur nya oke banget dan kalau di ombre agak menggumpal. tapi meskipun gitu, bakalan tetep repurchase soalnya warna merah bata nya bagus banget, ada orange gitu pokonya cakep deh serius

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

bebelac

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

23 Mar 2021

bebelac recommends this product!

suka bgt sih pake versi topaz ini. warna batanya sukaaa bgt buat aku pecinta cokelat bata. matte bgt, sukaaa laaah. tahan lamaa bgt dibibir guaa❤️ secinta itu. satu lipstick ajaaa lamaaa bgt habisnyam irit, padahal sesering itu ngolesnya

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

mamasachie

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

16 Mar 2021

mamasachie recommends this product!

Lipstik matte yang booming pada zamannya, rasanya semua orang pernah coba. Harga sangat terjangkau. Waktu dioles di bibir sangat lembut dan warnanya langsung keluar rata. Untuk pagi hari oles tipis sudah cukup bikin wajah terlihat segar, buat acara malam pun juga bagus. Daya tahannya so so lah. Harus rajin reapply. Plusnya ga bikin bibir terlihat kering.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nchairany

Normal, Medium Light, Neutral, 30 - 34

09 Mar 2021

nchairany recommends this product!

Lipstik kecintaanku. Harga sangat murah dengan kualitas yang bagus. Gak bikin bibir kering dan pecah. Warnanya sangat cantik dan cocok banget dengan semua tone kulit. Kualitas bisa diadu dengan brand lain tetapi dengan harga yang lebih mahal

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

NiluhSekar

19 - 24

04 Mar 2021

NiluhSekar recommends this product!

Kulitku warna sawo matang dan warna ini cocok banget sama kulit aku. Menurutku ini salah satu warna yang cocok dengan warna kulit apapun. Tekstur lipsticknya creamy, lembut, mudah diaplikasikan, tidak pecah-pecah setelah lama dipakai. Tapi aku sarankan untuk menggunakan pelembap bibir terlebih dahulu sebelum menggunakan lipstick ini agar bibir kalian tetap lembap dan tidak kering maupun pecah-pecah sehingga lipstick akan terlihat bagus lebih lama. So far, ini lipstick andalan aku, selalu aku pakai di semua acara. Udah aku beli berulang kali saking sukanya dengan keseluruhan aspek lipstick ini.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

RIZMIAN

Dry, Medium Dark, Warm, 19 - 24

02 Feb 2021

RIZMIAN recommends this product!

ga tau udah abis berapa kayaknya ada 7 pcs... sesuka ini sama yg nomer 86. warnanya ga bikin kulit wajah keliatan kusem meskipun bare face. teksturnya matte tapi ga langsung set kering gt dibibir jadi mudah baurinnya. warnanya menurutku aku campuran peach coklat merah orange, masuk ke semua skin tone dan yg penting masuk ke skintone aku yg sawo mateng. jarganya juga murah dan lumayan awet kalo ga dipake makan2 yg berat2 hehehe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : luwes

0
Prev
Next