Purbasari Lipstick Color Matte - Beauty Review

Purbasari

Lipstick Color Matte

82 Mirah

Rp. 32.000

4.0

82
120
46
9
3

260 users

Reviewed this

9% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

auliajulian

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

14 Jun 2022

auliajulian recommends this product!

Karena suka sama shade 90nya purbasari lipmatte, aku beli lagi yang shade 82. Karena aku suka sama warna gothic gitu. Pas aku coba, emang gak pernah bikin nyesel sama pilihan warnanya. Cantik & gothicnya tuh dapet wkaka. Jadi dipake pas ngampus ya PD aja gitu. Dan harganya terjangkau banget!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Rizqalita

30 - 34

Combination, Medium, Neutral

04 Nov 2021

Rizqalita recommends this product!

Belinya pas hits tahun 2016, apalagi warna warna bold nya dominan sesuai trend lipstick di tahun tersebut. Shade Mirah bisa dibilang merah dengan hint mauve bold. Jadi enggak ungu-ungu banget dan enggak yang merah2 banget. Warna yang cenderung bold ini cocok buat skintone kuning langsat dan sawo matang, bisa bikin makin cerah.. Tapi memang formulanya kataku gak bagus-bagus amat bikin bibir kering.. Untuk harganya memang affordable. Bolehlah kalau ingin tampil bold tapi gak too much..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

natasya223

18 and Under

Oily, Medium Dark, Neutral

03 Jun 2021

natasya223 recommends this product!

warnanya cantik banget buat kulit sawo matang jadi bikin tone kulit lebih cerah, lipstik ini warna merah dan ada sedikit warna ungunya, di bibir aku gak bikin kering tapi lipstik ini jg bukan favorit aku, tapi ya lumanyan dengan harga yang sangat terjangkau

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Transmart

0

Vhya_Ahmad

30 - 34

Oily, Medium Light, Warm

31 Mar 2021

Vhya_Ahmad recommends this product!

ini dulu aku beli waktu masih baru baru launching, warna ini di tone kulit aku bagus banget dia yang bold merah ungu gimana gitu bikin muka tambah cerah, menutup bibir yang gelap walaupun karena dia lipstick jadinya gak terlalu awet kalau dibawa makan atau minum, tapi ya gak masalah juga bisa di pakai lagi, buat ke acara oke banget sehari hari juga bagi yang suka dandan bold warna ini bagus.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

Yolgasilviajohan

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

03 Dec 2020

Yolgasilviajohan recommends this product!

Lipstik ini boleh dicoba untuk yang lagi nyari lipstik bold dengan harga affordable. Dengan harga sekitar 30rb an untuk isi 4gr, lipstik ini tergolong murah. Warna lipstik ini merah dan ada sedikit hint ungunya. Lipstik ini nggak buat bibirku kering sama sekali.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

luceepurba

19 - 24

Combination, Medium, Warm

12 Oct 2020

luceepurba recommends this product!

Sama seperti seri yg lain tapi kurang pigmented, bisa diakalin dengan dipanasin dulu haha.Tapi warna ungunya cantik banget, agak ke merah tapi cukup ungu, jadi gak intimidating. Bisa banget dipakai as it is atau diombre. Intinya cakep dan bakal koleksi warna lain

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

ajoew31

25 - 29

Combination, Medium, Warm

08 Sep 2020

ajoew31 recommends this product!

Suka sama warnanya yang cocok di tone kulit muka aku. Terus ini bisa dipake daily or special occasion juga. Tapi karena ini matte sedangkan kulit bibir aku mudah kering, jadi kudu pake lipbalm dulu. Untuk masalah ketahanan juga lumayan lah. Kalau nggak makan dan minum cukup tahan dari pagi sampe siang.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Dan+Dan

0

carissasha

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

05 Aug 2020

carissasha recommends this product!

Lipstick matte ini punya packaging yang simple, untuk ngeliat warnanya itu bisa diliat dari bagian stiker warna dibawah tube nya atau agak repotnya harus buka dulu tubenya. Teksturnya itu sejenis creamy yang thick gitu jadi kalo di aku lumayan susah buat di blend atau di apply ke seluruh bibir. Warnanya yang lebih ke arah bold mauve ini bagusnya dipake buat tampilan bold makeup. Produk ini agak sedikit nge transfer apalagi kalo pas lagi minum tuh pasti ada yang nempel sedikit di bibir gelasnya. Baunya sendiri itu agak chemical cuman nggak yang strong gitu.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0

destinawahyuni

25 - 29

Combination, Medium Light, Cool

28 Jul 2020

destinawahyuni doesn't recommend this product!

Waktu itu lagi hype banget, pengen coba lipstick ini juga sampe aku juga jual ke temen2 dan banyak yang suka. Tekstur lipstick ini creamy dan agak thick tapi ada minyak nya juga. Masih transfer dan ga longlasting. Mesti di touch up terus menerus karena gampang hilang. Tapi kalo pake nya tebel lumayan ga pudar, tapi sayangnya kayak ibu tiri atau kayak boldy banget persis preman cewek😂. Jadi ga aku repurchase lagi.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Lazada

0

maiirpalina

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

20 May 2020

maiirpalina recommends this product!

Nyobain ini waktu awal awal keluar dan sampe langka banget barangnya. Pernah jadi reseller lipstick ini haha bagus sih, matte juga. Lumayan tahan lama juga. Tapi berhubung lipstick nya ringkih cepet patah haha jadinya cuma 2 kali repurchase ini dan ga make lagi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : LINE@

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS