Purbasari Lipstick Color Matte - Beauty Review

Purbasari

Lipstick Color Matte

83 Pirus

Rp. 32.000

4.0

151
191
69
17
4

432 users

Reviewed this

9% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

mandinirynii

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

26 Aug 2022

mandinirynii recommends this product!

beli ini karena diracunin tante karena ini lipstik awet bgt di dia, dan aku coba emang awet, hasilnya matte, but kalo bibir lagi kering dia jadi sedikit ngecrack dan aku tidak suka itu hahaha, tapi aku akalin dulu pake banyak lipbalm baru deh ga ngecrack

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

rinsapriana

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

29 Apr 2022

Salahsatu lipstick andalan jaman kuliah, karena ringan dibibir, warnanya stain, tahan lama untuk ukuran day campus, harganya juga affordable sampe punya beberapa shade warna saking ngerasa product ini bagus dengan hasil dan harga yang balance. Kelemahannya cuma lipstick ini gampang kering.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

nadyanyms

19 - 24

Combination, Medium, Warm

29 Apr 2022

nadyanyms doesn't recommend this product!

Somehow shade yang ini teksturnya beda sama 86 dan 81 kecintaan umat. Berasa keset, gak glide smoothly. Warnanya unik tapi agak cocok-cocokan, di aku pribadi agak kurang karena dia cenderung ashy tapi kurang mencolok gitu. Yang jelas masih affordable sih, mungkin kalo mau beli bisa coba tester ke offline store aja dicoba di tangan minimal.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Candra Semarang

0

TesaKaridah

25 - 29

Normal, Light, Neutral

03 Apr 2022

TesaKaridah recommends this product!

Lipstick ini teksturnya beda2 antar shadesnya. Aku punya bbrp warna, klo warna yg gelap dia gk seret waktu diapply, klo warna cenderung nude dia lmyn seret. No 83 pirus ini termasuk warna gelap jd gk seret. Dia matte tp masih agak transfer, meski gitu lmyn awet dan lama2 dia ngetint tipis2. Wanginya kyk bubble gum, kurang suka sih sbnrnya. Shade 83 ini warna burgundy (merah tua keunguan) dg sedikit hint coklat. Aku beli cm iseng dan ternyata emang gk cocok, bikin kusam gk fresh dan kelihatan tua. Tp ini masalah preferensi aja, meski bintang 3 tp ttp ku rekomendasikan buat yg emang suka warna2 gini. Mungkin masih bs dipake buat daleman ombre tp digabung sama warna nude yg ada pinknya biar nyambung. Sayangnya baru dibuka udah patah, semua shade yg ku punya juga gitu, packagingnya oglek2. Masih bagusan merk sebelah, dgh harga yg sama bahkan sedikit lebih murah merk sebelah. Harga 27 ribuan. Mudah ditemukan.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

tita_fintasari

19 - 24

Dry, Medium Dark, Warm

06 Oct 2021

tita_fintasari recommends this product!

Warna lipstik yang unik, dia ungu keabuan gt. aku suka warna2 gini, dipake aku aja yg masih muda atau ibuku pun yang udah tua aja suka sama warna ini😁 cuma sayang suka copot2 lipstik nya, teksturnya enak bgt bikin nyaman di bibir, lembab, karena ini lipstik jd wajar gak stain di bibir

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Lazada

0

ovierose

25 - 29

Normal, Medium Dark, Warm

14 Sep 2021

ovierose recommends this product!

setelah gonta ganti lip matte akhirnya jatuh cinta dan setia sama lip matte satu ini, buat aku yang punya kulit agak gelap ehehe berasa cocok aja gtu warnanya di bibir aku dan yg paling penting ga bikin kering. Kalo di aku stay nya sekitar 6-7 jam

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

NoviNoera

25 - 29

Normal, Medium Dark, Warm

14 Sep 2021

NoviNoera recommends this product!

Setelah beberapa kali gonta ganti lip matte akhirnya jatuh cinta sama lip matte ini, buat aku yg punya kulit agak gelap hehe berasa cocok aja gtu pas di pakai... Yang penting ga bikin kering dan di aku tahan 6-7 jam

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

smaharaniw

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

15 Jun 2021

smaharaniw recommends this product!

Beli ini setelah nyoba yang diamond sama topaz. Warnanya ungu gelap, suka aku pake buat gothic look ala ala wkwk. Menurutku teksturnya agak lebih kering dibanding yang lain deh. Sama kayak shades purbasari lainnya, ini juga bikin bibirku kering. Mesti pake lipbalm sama lipgloss

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

diahkrs

19 - 24

Normal, Dark, Warm

01 Apr 2021

diahkrs recommends this product!

Saya pakai ini waktu masih kemasan lama, yang warna hitam. Saya suka warna ini soalnya bisa lumayan nutupin bibir hitam saya. Teksturnya creamy gitu. Walaupun ngga waterproof tapi enak kalo cuman buat kuliah doang terus pulang. Pertama kali tau dari temen saya yg dikasih lipstik ini sama ibunya, dan saya cobain saya suka jadi beli. Harganya juga ngga nguras kantong banget, jadi kalo mau beli lagi ga masalah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

julianats17

25 - 29

Combination, Medium, Warm

17 Mar 2021

julianats17 recommends this product!

warnanya masih kurang cocok di aku tapi aku pakai dari mulai yang packaging lama, yang kotak, tapi belum coba kalau yang packaging baru, abis 1 tube, glides well on my lips, tapi cepet patahnya mungkin karena penyimpanan aku di tas kejemur kali ya jadinya lembek, ga bikin bibir kering

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Facebook

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS