PIXY Mattenetic Transferproof Lipstick - Beauty Review

PIXY

Mattenetic Transferproof Lipstick

03 Pinkpulse

ayunaid

ayunaid recommends this product!

Definisi lip matte yang sesungguhnya. Pixy Mattenetic ini lembut ketika di swipe ke bibir, lalu setelahnya akan berasa matte. Warnanya keluar banget, tapi masih buildable kok. Lipstick ini lebih bagus di bibir yang lembab, karena akan terlihat smooth banget. Kalau bibir temen-temen kering, dia tuh agak sedikit crack. Warna 03 Pink pulse tuh cantik. Dia tuh warnanya pink coral yang fresh. Bagus juga ternyata warna ini dipakai sama yang kulitnya medium. Sayangnya di aku lipstick ini kurang awet, jadi setelah makan harus di-reapply.

ratnakartika04

ratnakartika04 recommends this product!

Shade ini vibes-nya fresh dan youthful banget—pink yang nggak terlalu pucat tapi juga nggak too much, jadi gampang dipakai daily tanpa mikir panjang. Finish matte-nya kelihatan halus di bibir, rasanya ringan dan cukup nyaman dipakai berjam-jam. Buat yang suka look natural tapi tetap pengin ada pop of color, Pinkpulse ini tipe yang bikin wajah langsung kelihatan lebih hidup💖💖

Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-0f14f991-54c1-4f46-ab0e-6fc3d366bf9d
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-fb7a8475-4ffe-4eb5-9f33-4f6107d8a1f4
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-8471b945-bc8e-4897-b03b-d49e60a4c421

rkinanti

rkinanti recommends this product!

Suka bangeet sama packagingnya, tone warnanya di aku, buttery gitu terus ga bikin kering texturenya buat biburku, tentunya aku tipe yang kalau pakai dan re-apply pasti pakai lipbalm dulu misal kering jadi ditimpa ini aman bgt, jadi pengen coba warna lainnn ❤️

dignaadya

dignaadya recommends this product!

Cobain PIXY Mattenetic Transferproof Lipstick 💄
Teksturnya creamy dan cukup cepat set jadi matte.
Di bibir terasa smooth dan sejauh ini nggak bikin kering. Pigmentasinya bagus, sekali swipe warnanya udah keluar dan nutup bibir cukup rata.
Ketahanannya oke buat aktivitas ringan dan minim transfer saat minum, tapi memang agak susah dihapus.
Pilihan warnanya cantik. Aku pakai 03 Pinkpulse yang warnanya pink dan keliatan fresh di bibir, sama 05 Powerplum yang ternyata lebih ke nude coklat, jadi masih aman banget buat daily. Dengan harganya yang terjangkau, menurutku ini worth to try, terutama buat yang suka matte lipstick tapi tetap nyaman di bibir✨

Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-bae5b498-f06e-4061-9ab7-883e68b75b53
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-c3f6de6e-8470-4922-9d04-8f3435d28ae3

betlian

betlian recommends this product!

Dapet ini dari FD try and review, secara formula sih menurut aku nyaman dipake di bibir ga terlalu kering juga.. jadi harus pake lip balm dlu sebelum pake lipstik ini yaa.. cuma khusus shade 03 ini menurut aku kurang cocok di aku, di skintone aku agak terlalu gonjreng.. lebih cocok shade satunya lagi..

Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-4a66b11c-f407-41fd-bbd7-306ab860438c

Aniirmayt

Aniirmayt recommends this product!

Defisini warna my skin but better! 🤩
Di bibir aku kaya lips like aja warnanya, sangat cover my twotone lips sih, kadang aku jadiin buat base ombre karna warna nya netral bibir aja.
Cuma buat aku yg udah lama ga pake lipmatte product dan basicly emg gasuka matte finish karna bibir ku sangat amat kering, jd ini cuma bisa aku jadiin blush on, dan suprisingly sangat bisa dijadiin based blush on 🤩

Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-b391e0ef-8651-4ddd-a15d-7bede87cc32f

dwndaf

dwndaf recommends this product!

Creamy dipake, stay dibibir, wanginya kaya permen.. ini juara sih buat orang-orang pecinta lipstik. Mattenetic Technology bikin lipstik langsung nempel cuma sekali usap. Teksturnya creamy tapi hasilnya matte. Transferproof, YESS, pas udah ngeset dia gak bikin transfer dimana-mana dan gak bikin kering. Waktu ngesetnya gak lama ko..

Buatku Shade Pinkpluse bikin tampilan wajahku lebih fresh tapi gak mencolok, cantik banget. Bisa diombre juga dengan shade power plum.

Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-31fbb9df-1635-4077-8ab1-fe3d0b398032
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-5ded5f9c-2198-4115-bf41-78d7f127088f
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-7128ea29-6e8d-4cec-9c02-5a2cfb185d1e

uniimala

10 Feb 2026

uniimala recommends this product!

Secara packaging lipstick ini terbilang menarik dan compact tuk dibawa bepergian, teksturnya sangat buttery di awal dan matte di akhir. Namun secara formula plus minus buatku. Minusnya warna ini kurang cocok di tipe kulitku yg medium to light, formulanya kurang membuat bibirku lembab karena cukup bikin kering. Plus nya jika bibirku sehat lipstick ini akan enak bgt digunakan, tidak cepat bikin kering, pigmented, transferproof & karena ketahannnya cukup ok jadi gausah repot untuk re-apply deh!

Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-38807756-7181-4aa1-beb8-a0f84454ef3a
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-52d0d267-1269-4dfa-a09f-bf594a14b304
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-5752f9eb-d6da-4bd8-9abd-3398df3ec6ac

ismiyahsaputri

10 Feb 2026

ismiyahsaputri recommends this product!

#FDxPIXY #MatteneticTransferproofLipstick #Lipstick #Pinkpulse . Terima kasih Team FDxPIXY karena udah izinin untuk bisa nyobain lipstick terbaru PIXY - Mattenetic Transferproof Lipstick. Rilis ada 8 shade, dan yg dikirimin untuk dicoba ada 2 shade, no.3 PinkPulse ini dan no.5 PowerPlum. Untuk packaging, dia seperti lipstick pada umumnya, yg cara bukanya di putar. Untuk warnanya dia soft pink dengan tulisan dan badan lipsticknya warna gold. Lucu tapi minusnya gampang kotor dan tulisannya cepet hilang. Teksturnya buttery jadi gampang buat nge-swatch dan bikin bibir kelihatan halus, mulus. Warna lipsticknya jg bisa menutupi bibir gelap. Di aku dia masih transfer sedikit, rada kering, rada lengket, dan berasa kalo pakai lipstick. oh, ini mungkin hal sepele tp berarti, si Pixy ngasih warning di kerdusnya untuk jgn ngeluarin produknya terlalu tinggi untuk menghindari patah. dan, Untuk warna Pink Pulse sendiri sebenernya pink yang cantik, walau bukan warna aku. Apalagi aku yg punya bibir gelap jadi rada aneh kalo mau pake shade ini sendirian, paling aman ini dijadiin base ombre.

Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-a0216e6b-93c6-4c9d-ba40-5a1903714e35
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-4ab3142e-a4e4-466f-acb8-1df84424120e
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-19227543-dff1-404a-946c-b785b3278ccb
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-a6c2b31b-aeaa-4230-8741-9b651f9cc79a
Mattenetic Transferproof Lipstick - 03 Pinkpulse imgfdn-412313e7-1a51-4df7-afd7-c88fc049134d

Novica_w

10 Feb 2026

Novica_w recommends this product!

Aku suka sama packaging nya warnanya yg soft dan tidak ringkih, untuk teksturnya lembut di bibir tapi saking lembutnya kadang suka ada serpihan yg berudul , lipsticknya aku taruh di kamar ga pernah aku bawa", gatau kalau dibawa keluar kena panas apakah dia meleleh atau tidak