Make Over Color Hypnose Creamy Lip Matte - Beauty Review

Make Over

Color Hypnose Creamy Lip Matte

11 Adore

meutiaannisaamri

28 Jul 2024

meutiaannisaamri recommends this product!

WOW! VFormulanya bener-bener bikin aku kaget pas pertama kali swatch karena memang sebagus itu. Sesuai dengan klaim, yang mana dia ini bisa nutup warna bibir dalam sekali oles, terasa ringan, dan super creamy. Tidak transferproof. Untuk warnanya, shade Adore ini di aku COKLAT ya, ga ada pucat-pucatnya sama sekali kayak di gambarnya. Kurang cocok sih di skintone-ku, agak gelap coklatnya. Skintone aku light to medium dengan neutral/warm undertone. Lama bgt aku milihnya antara shade ini atau Bewitched, tapi MUNGKIN buat aku malah lebih cocok Charm.
Note: penilaian aku tujukan sebagai panduan utk wanita yg ingin berhias di depan suaminya/di hadapan mahramnya saja. Aku berlepas diri jika panduan ini digunakan mereka yang ingin berhias di luar rumah.

Color Hypnose Creamy Lip Matte - 11 Adore imgfdn-f1a96147-81f5-48f2-ac0b-40060a810dd5

cibed

12 Jan 2024

cibed recommends this product!

SUKA NO DEBAT deh sama product yang satu ini.. dan ini warna nude yang paling cocok buat skin tone ku! Tekturnya creaaaamy dan beneran deh ga bakal bikin kulit bibir kering! Bener2 nge-Moist bibir. Hal yang paliiiing aku suka setelah makan masih agak nge-stain dibibir jadi ga ilang2 banget lah.. trus pas di re-apply juga ga ngebrudul.. Ga ngerti juga Lipstik atau lip cream dari Make Over ga pernah mengecewakan.. udah muter2 ke product lain tapi ujung2nya balik lagi ke make over 😂

Make Over Color Hypnose Creamy Lip Matte imgfdn-cc8795e3-c8a4-4867-84e5-0912e96a0ba8-2529195 1

fahrazasyah

Normal, Light, Neutral

22 Mar 2023

fahrazasyah recommends this product!

Sukak banget! Dia bikin bibir aku jadi cantik sekaligus memberi kesan "my lip but better". Pakai ini tuh serasa pakai lipstick mahal tapi dengan versi yang lebih affordable-nya. Awalnya gak nyangka kalo bakal cocok sama lipstick warna nude, but after I use it for the first time, I became addicted. This is my first nude lipstick altogether being the reason why I started to love nude lippies.

Yuraauliya

12 Oct 2022

Yuraauliya recommends this product!

Awalnya aku beli buat base ombre, but u know what? ternyata warna ini ga cocok buat base di aku (diaku warnanya cukup strong dan kurang pucet jadinya untuk base), dan ternayata gaperlu dijadiin ombre untuk cocok di aku 😭, justru tanpa ombre cocok banget warnanya di aku dan keliatan natural 😭🫶🏻 haha and this is the 3rd time i re-purchase this product. Menurut aku belum ada warna lain yg senatural ini di aku :)

Make Over Color Hypnose Creamy Lip Matte 221012 548 1

juhiksmr_

16 Jul 2022

juhiksmr_ recommends this product!

Iseng coba beli krn di wat*ons lg buy 2 100k. Dan ini shade yang bagus menurut aku ya, aku beli yang shade 11 (adore) sama 09 (undercover). Yg adore ini kayaknya cocok buat ombre!😍 claimnya sih creamy lipmatte ya, but di aku gaada matte nya banget. Bahkan transfer? Tp overall bagus sih😉 ga bikin kering di aku karena ini creamy🥰

krlshrn

Oily, Medium Light, Cool

27 Mar 2022

krlshrn recommends this product!

Suka sama shade-nya, warna nude dengan brown undertone, cocok buat make-up sehari-hari karena keliatan natural. Warnanya bagus, ga pucet sama sekali, beda jauh dari gambar/swatch yang dipasang di sini. Bisa buat base ombre, biasanya aku gabungin sama Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip - shade Detail, hasilnya cakep. Pigmentasinya juga ok, bisa nutupin pinggiran bibir yang gelap, dan kalo kehapus dia ada stain-nya, jadi ga langsung hilang. Dan teksturnya creamy, tapi ga kerasa berat. Cuma karena dia finishnya matte kadang bikin bibir kering dan mempertegas garis bibir kalo ga pake lip balm. Kadang aku pakein lip tint dulu baru pake liptstick ini dan hasilnya lebih halus sih. Nilai plusnya packagingnya dia ada magnetnya, jadi ga gampang kelepas tutupnya kalo di dalam pouch/tas.

ranadhilah

Oily, Light, Neutral

17 Aug 2021

ranadhilah recommends this product!

My current favourite lipstick. Biasanya gue prefer pake lipcream,tapi si Adore ini berhasil mencuri hati. Untuk tekstur produk sangat mudah di aplikasikan, dan warnanya cantikss sekali, tipe lipstik MLBB. Longevitynya up to 4 hours kalo di gue,kalo minum pasti meninggalkan stain, tapi di gue ga masalah. Dia juga ga bikin kering.

Chiekun

15 May 2021

Chiekun recommends this product!

Nude lipstick andalan sehari-hari. Ga seperti bullet lipstick MO sebelum-sebelumnya yg ringkih, edisi ini super kokoh sekaligus elegan 👍. Warnanya flesh pink di bibir saya, tapi ga pucat kok, swatch officialnya kadang menyesatkan, hahaha. Super creamy, super pigmented, super long lasting meskipun ga transferproof. I mean, kalau lipstikmu nempel di masker atau gelas, warna di bibir tuh masih mulus, ga ada yg bolong-bolong. Waktu direapply juga mulus.. Meskipun dia ga membuat kering bibir, tapi sebaiknya tetep pakai lip balm sebelum mengaplikasikan lipstik ini 😊

Purchase Point : Dan+Dan

rizkaicha16

Dry, Medium Dark, Warm

15 Feb 2021

rizkaicha16 recommends this product!

Buat packagingnya sleek dan magnet kaya gini dengan harga 70rban worth it banget sih bukan dari segi packaging aja dia teksturny enak banget dipake ga kerasa tebel, ga bikin berat di bibir pas di apply enak banget pigmented juga. Warna yg adore ini suka banget dipake sendiri cantik, buat base ombre juga cakep! Kalau buat shade 04 itu merah deep yg gelap kaya vampire gt aku beli karena cocok di jadiin daleman ombre tp akhirnya ga terlalu kepake 🙂😭 karena dia cepet geser di bibirku dan akhirnya jd 1 bibir merah semua buka yg ombre 🤣 Dia transfer ya buat yg tahan ga transfer ketika minum atau makan, cuma buat aku ga masalah🤗 salah satu produk lokal yg bikin aku jatuh cinta si MAKE OVER❤️

Purchase Point : Apollo Kosmetik Samarinda

glowpeony

27 Dec 2020

glowpeony recommends this product!

Buat kamu yang kangen sama classic lipstick , bisa coba nih color hypnose creamy lipmate dari make over ini, packagingnya bener-bener classic banget, hanya saja penambahan magnet bikin terkesan lebih elegant & mahal, hanya saja lipstik ini terasa lebih berat. Oh ya lipstik ini tidak transferproof ya, shade adore ini lebih bernuansa coklat-pink nude membuat riasan terkesan natural