MAC Retro Matte Ruby Woo - Review Female Daily

MAC

Retro Matte

Ruby Woo

Rp. 240.000

4.2

70
64
16
2
1

152 users

Reviewed this

80% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

abigailfrida

Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29

19 Feb 2021

abigailfrida recommends this product!

Aku akan mereview lipstik ini tidak jauh berbeda dengan MAC Matte Lipstick Shade Chili. Di bibir sih ga berasa pakai apa-apa dan ga mengeringkan bibir aku juga. Aku lebih menyarankan tetap pakai lip balm sebelum pakai lipstik ini karena susah dibaurkan di bibir yang ga lembab. Shade Ruby Woo merupakan warna best seller dari MAC Retro Matte Lipstick. Warnanya tuh merah, tapi di aku kayak ada pink-nya. Pokoknya tuh kalau lagi pake Shade Ruby Woo berasa Taylor Swift deh. Warna lipstik ini bold dan bikin muka keliatan "seger". Pigmentasi lipstik ini tergantung warna asli bibir kalian. Intensitas warna dari lipstik MAC bisa diatur dengan layering dan cara pengaplikasian ke bibir. Buat staying power-nya sih, lipstik ini lumayan oke ya, tergantung cara makan dan minum aja. Mungkin karena warna lipstik ini bold. Lipstik ini ga transfer-proof, tapi buat aku ga masalah. Ya, paling nempel sedikit di masker. Menurutku, lipstik ini tidak mempertegas garis-garis di bibir.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

ratnasaridwisaputri

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

03 Feb 2021

ratnasaridwisaputri recommends this product!

Rasanya belum sah jadi bold lipstick person kalo belum nyobain mac ruby woo ini yah, hihi. Warna blue red yg ini juga bikin muka keliatan lebih cerah. Tapi ga se-brilliant fenty uncensored menurut ku. Finish look nya matte, tapi teksturnya smooth waktu di oles, ga bikin kering dan ga memperjelas garis bibir. Warna ini dipake ke semua tone kulit cocok! warnanya ga norak. Pigmentasinya bagus n stabil.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Menicaso

Normal, Light, Cool, 30 - 34

03 Dec 2020

Menicaso recommends this product!

saya ini kasih ini lipstik utk adik pacar saya karena ngk enak orang beli barang ke kita mahal tapi kita ngk kasih kebetulan dia suka lipstik merah ya ...ku lihat mac ruby woo ini mirip mirip russian red lo yg ruby woo retro matte yg russian red matte saya titip mama saya di sg ini ruby woo ya ku kasih adik saya punya pacar pakai ini lipstik...

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

imaafrianti

Combination, Medium Light, Neutral, 35 - 39

14 Nov 2020

imaafrianti recommends this product!

My forever favorite Red Lipstick. Blue based red and cool tone juga cocok banget buat kalian yang mau tampil seger kayak abis mandi, walaupun belum mandi dan cuma pake pensil alis plus MAC Ruby Woo. Gak tau ini udah repurchase yang ke berapa, it’s just because I really love this product. Ruby Woo dan Russian Red is my addiction hahaha.. Walaupun orang bilang “ihh ini dead matte banget Ma?” Aha gapapa, buat aku Ruby Woo tetep juaraaakk! Kayak gak ada yg bisa nyamain aja gitu tone warnya 😬😉

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

melanindrawan

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

20 Oct 2020

melanindrawan recommends this product!

Ini warnanya matte bgt. Agak kering,kalau bisa sih pake pelembab bibir dulu. Ga bikin crack dan mewah warnanya,favorit aku banget dan beberapa klien ku suka warna ini. Kalau ada lipgloss nya aku pengen beli,karena ini warna nya mewah dan awet banget dibibir

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

chintamydn

Oily, Light, Neutral, 25 - 29

16 Oct 2020

chintamydn recommends this product!

RED that will meet your expectation! warnanya cantik banget. cocok kalo lagi pake all black atau mau lebih fierce. merahnya ini dengan undertone biru, cantik banget kalo dibawa senyum gigi karna seakan bikin gigi jadi lebih putih. plus lipstik MAC memang andalan matte tapi gak kering. this is the perfect red!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora

0

Oktamendes20

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

09 Oct 2020

Oktamendes20 recommends this product!

The perfect shade of RED !!! Seketika langsung berasa fierce seperti Taylor Swift. Dengan warna deep red, lebih ke blue undertone, menjadikan warna merahnya fresh.Shade ini lebih bright dari Russian Red nya Mac. Karena lipstick ini matte, jadi agak sulit diaplikasikan kalau bibir tidak lembab. Always try to well mosturise your lips, before applying this product. Jadi biar lebih bagus hasilnya, gak terlihat crack gtu dibibir yang lembab. Daya tahannya bisa sampai 5jam an. Salah satu most talked lipstick punya mac. Repurchase??? Definitely YES !!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora Online

0

aingaang

Oily, Medium, Neutral, 30 - 34

26 Sep 2020

aingaang recommends this product!

warna merahnya cantik dan cocok buat kulitku inih. bikin muka seger dan kek disulap. you don't need anything. ringan walopun matte. gak ngegumpal dan garis bibir agak tersamarkan. wanginya vanilla. enakeun. repurhase. of course, bep!!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

fox

Dry, Light, Neutral, 25 - 29

18 Sep 2020

fox doesn't recommend this product!

Warna bagus banget sesuai sama ekspektasi aku yang merahnya agak gelap bukan merah cabe, tapi aku ngerasanya ini cepat banget ilang warnanya ga bertahan lama padahal harganya cukup pricey yaaa, untuk wanginya juga enak sih yah cumen itu kurangnya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Chocobo_Racing

Oily, Medium Light, Cool, 30 - 34

04 Jul 2020

Chocobo_Racing recommends this product!

Baru beli versi mininya di toped itu juga 100rban, ini liptick mini mac kedua yg aku punya,versi fullnya gak punya,yg hemat aja dah,tp udah mulai jatuh cinta ama mac,iya sih staying powernya rendah,gak transferproof tp pigmentasinya bagus banget aplg warna ruby woo ini,dipake jg nyaman biarpun matte gak bikin kering or cracky, kalo ini staying powernya kuat aja bakal beli full size and jd favorit

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

MAC Matte Brea Thing Fire

5(1)

Matte

Brea Thing Fire

MAC
MAC Matte Lipstick Honey Love

4.6(18)

Matte Lipstick

Honey Love

MAC
MAC Retro Matte Relentlessly Red

4.5(16)

Retro Matte

Relentlessly Red

MAC
MAC Matte Lipstick Diva

4.3(40)

Matte Lipstick

Diva

MAC