MAC Matte Lipstick Russian Red - Review Female Daily

MAC

Matte Lipstick

Russian Red

Rp. 250.000

4.5

51
27
5
0
0

83 users

Reviewed this

96% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Rizqalita

Combination, Medium Dark, Neutral, 30 - 34

30 Nov 2020

Rizqalita recommends this product!

Setiap cewek wajib banget hukumnya punya red lipstick dengan blue undertone. Nah kalo gw akan rekomendasiin Russian Red nya Mac buat koleksi lipstick merah. Shade merah nya russian red cocok buat di kulit undertone apapun.. Dibandingkan sama Ruby woo, Russian red ngasih kesan cerah di wajah gw.. Pas banget buat dipakek ke acara formal siang/ malam. Sayangnya karena lipstick ini matte jadi bikin bibir cepat kering. Solusi nya olesin lipbalm dulu sebelum apply lipsticknya..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Metro

0

alexacgnwn

Combination, Light, Neutral, 19 - 24

05 Oct 2020

alexacgnwn recommends this product!

This is my first ever red lipstick & udah repurchase berkali2. Finishnya matte tapi masih ada a bit of sheen (like Pat McGrath MatteTrance) jadi nggak flat matte gt, masih ada dimension. Warnanya medium red with blue undertone. Nggak terlau bright tapi masih merah & warnanya terlihat elegant & expensive. I highly recommend russian red kalau ruby woo terlalu mencolok & kering. Btw MAC lipstick yang matte memang a bit drying but I don’t mind.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

verinabellini

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

24 Aug 2020

verinabellini recommends this product!

soal warna aku suka bgt karena bikin muka aku jd terkesan mewah. Tapi soal tekstur aku gaterlalu suka karena bibir aku gampang kering kalo pake lipstick semi-matte, jadi aku saranin kalo yg punya type bibir gampang kering kayak aku mending pake lipbalm dlu sblm pake ini.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

sapinyacumi

Combination, Medium, Warm, 30 - 34

09 Aug 2020

sapinyacumi recommends this product!

Bingung mau kasih jempol ke atas atau ke bawah ^^, love hate relationship hahaha.. untuk warna sukaaa banget, bikin kulit cerah dan jelas sexy yes :D tapi ga suka tekstur dan keringnyaaa T____T karna emang lippies matte2 gini di gwe rata2 sih bikin kering huhuhu

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

annisaasalsa

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

26 Jul 2020

annisaasalsa recommends this product!

My go to red lipstick! When it comes to red, will definitely grab this . Cocok banget di wajah, seketika langsung merubah penampilan lebih serius, glamour, dan bikin wajah cerah. Belum nemu lipstick merah lain yang sesuai dengan skintone wajah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

loiseu

Dry, Medium Light, Neutral, 30 - 34

22 Jun 2020

loiseu recommends this product!

(DIJUAL, TRAVEL SIZE 60rb) ini cantik banget sih, merah yang elegan gitu. cuma bibir aku lagi kering banget, jadi lagi gak cocok pakai yang matte, walaupun dia matte yang gak kering banget. aku jual baru swipe 1x. travel size, ada di FD minisale juga. kalau mau bisa WA di 0813 115 32 115 ya. makasiiininya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

dsrchaidir

Normal, Medium, Warm, 30 - 34

04 Jun 2020

dsrchaidir recommends this product!

If Kinda Sexy is my first nude lipstick, then Russian Red is my first red lipstick. Warna ini merah yang elegan banget, dead matte-nya enggak separah Ruby Woo yang bikin kering banget. Also, I have a thing about Russian Red because I wore it on the day and for the first time I met my spouse and this was the first he noticed from me: a full sexy red lips of DSR

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Menicaso

Normal, Light, Cool, 30 - 34

23 Apr 2020

Menicaso recommends this product!

Ini salah satu warna merah lipstik kesukaan saya di ombre pun cantik banget warna ... Warna ya biru kemerahaan cocok dengan kulit saya yg cool tone agak kayak merah darah gitu terus point dia bisa buat muka kita cerah dan buat gigi kita putih kalau pake lipstik ini ... Ini lipstik mac yg mattee memang number one ngk kering,lembab di bibir ,tahan lama

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

Astrimeylina

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

24 Mar 2020

Astrimeylina recommends this product!

Ini warna rednya cantiiik bgttt huhu:')) deep red dengan blue undertone yg bikin muka cerah dan gigi putih kalo dipakeee. Dia finishnya matte tp gak yg kering, smooth bgt pas diaplikasiin, wanginya enaaak. Buat ketahanannya sih lumayan yaa, gak yg sekali makan langsung ilang, paling cuma ilang di bagian dalemnya aja. Tp kalo buat makan barbar dan berminyak fix dia gone, tp gak masalah tinggal tacap beb jgn sedi. Dia mau dipake ombre bagus, di tap tap jg bagus jadi necurel, di pake full cantiiik hhh cintaaak♥️😭

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

justinetirza

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

14 Dec 2019

justinetirza recommends this product!

CINTA CINTA bgt sama product MAC yg satu ini. hasilnya yang matte tapi gk kering di bibir, jadi bikin nyaman bgt pas pake ini. Tapi dia gk begitu transfer proof. Udh di tes makan yang berkuah dan berminyak, hasilnya hilang hampir 80% di bibir tp gak masalah sih di aku, tinggal touch up aja ya kanss. wangi nya oke lah, dan karena dia stick gitu kan modelnya jadi irit banget pemakaiannya hehe. Untuk harga pas sih menurut aku, sekitar 200-300rb an. Tapi ini aku pake 1 lipstick ini hampir setahun (dipake daily) yes, aku seneng pake lipstick bold untuk daily😜. Pokoknya polll deh buat aku hihi✌🏻

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

MAC Matte Lipstick Honey Love

4.6(18)

Matte Lipstick

Honey Love

MAC
MAC Matte Lipstick Stone

4.8(2)

Matte Lipstick

Stone

MAC
MAC Matte Lipstick D for Danger

3.7(3)

Matte Lipstick

D for Danger

MAC
MAC Matte Lipstick Diva

4.3(40)

Matte Lipstick

Diva

MAC