L'Oreal Paris Color Riche Mattes 203 Peachy Brown - Review Female Daily

L'Oreal Paris

Color Riche Mattes

203 Peachy Brown

Rp. 0

4.1

3
2
2
0
0

7 users

Reviewed this

58% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Indrianyndri

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

09 Jan 2021

Indrianyndri recommends this product!

Pertama kalinya beli lipstik loreal dan langsung suka. Warna shadenya cantik, pas diapply keliatan jadi natural, bagus deh ada shimmernya juga. Walaupun dia bukan lipstik yg tahan lama tapi ku tetep suka formulasinya bagus ringan di bibir.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

adelakusuma

Combination, Medium, Neutral, 18 and Under

29 Nov 2020

adelakusuma recommends this product!

Ga semi matte jadi ga bikin garis-garis di bibir aku. Warnanya masuk ke nude orange gitu. Tapi agak keganggu karena banyak shimmer kecil kecil dan keliatan kyk pke glitter di bibir. So far bagus si recommended buat yg suka lipstick nude orange

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Official Brand Store

0

olivianrw

Dry, Medium Dark, Warm, 19 - 24

24 Jun 2020

olivianrw doesn't recommend this product!

Produk L'oreal termasuk produk yang jarang banget dicoba karena ketertarikan gue lebih mengarah produk lokal, Korea, atau Jepang. Lipstick ini punya shade yang sebenarnya nggak bagus untuk medium dark, tapi karena dikasih jadi gue main terima aja. Packagingnya classy dan fancy, dari plastik tapi ada leather hitam di luar dan aksen emas. Pertamakali swatch di tangan warnanya cenderung orange nude bagus untuk kulit yang medium light/light dan cukup pigmented. Klaim mattenya sendiri nggak bisa berlaku untuk produk ini karena punya shimmer sangat kentara sehingga lipstik agak terkesan glossy. Fyi, lipstik ini punya wangi yang nggak begitu kuat jadi kalian yang tidak terlalu sensitif soal wangi, nggak perlu worry soal aroma. Setelah trial penggunaan satu hari, bibir gue jadi kelihatan garis-garis alias patchy enough, mungkin lain waktu perlu penggunaan lip balm sebelum diaplikasikan. Untuk kulit medium dark kalian akan menemukan warnanya sedikit lebih cerah ketimbang warna kulit kalau full cover dan membuat kulit punya kesan yang kusam.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

davaniele

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

29 Feb 2020

davaniele recommends this product!

I have been a fan of L'Oreal Color Riche lipsticks for a year now. I purchased the shade 203 Peachy Brown seven months ago. I started using it three months ago. I love that this liptick is pigmented. It is also long-lasting enough on my lips. I do reapply it after eating. It looks opaque on my lips. I love that this shade is very wearable for daily activities. It's a great lipstick 🧡

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Niarasya

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

09 Feb 2020

Niarasya recommends this product!

💋 PACKAGING : Kemasannya luxe sekali ya walaupun body nya plastik tapi di emboss jadi mirip leather gitu, mirip banget sama yang limited edition Balmain juga desainnya. 💋AROMA : Walaupun di bahan nya ada parfum tali menurut aku gak kecium sama sekali jadi aman buat yang hidungnya sensitif. 💋FORMULA : Sekilas mirip kayak lip bullet pada umumnya meskipun secara tekstur agak keras tapi ternyata meskipun begitu tetep rich in color dalam sekali swipe langsung pigmented banget keluar warnanya. Meskipun bibir lagi gelap karena lama gak scrubing pun bisa nutupin semuanya walaupun ga pake lip pencil. 💋CLAIMS : Untuk pigmentasi memang bagus banget ya sekali swipe walaupun warnanya light tapi beneran keluar. Entah kenapa yang shade Peachy Brown ini warnanya peach cantik tapi nggak matte. Lipsticknya matte tapi ada kayak shimmer nya gitu, lah kan jadi gak matte :") gatau lah gimana maksudnya, padahal untuk shade lainnya beneran matte no shimmer. Untuk ketahanannya lumayan ya kalo gak dipake makan berat masih bertahan dengan cantik. 💋INGREDIENTS : Meskipun lipsticknya sendiri cenderung keras tapi mengandung jojoba oil yang bikin bibir tetep nyaman dan nggak kering, meskipun nggak melembabkan juga sih. 💋SIMILARITY : Warna ini mirip banget sama lipstick aku jaman kuliah yaitu Maybelline colorsensational yang Toffee dan Revlon Superlustrous Matte yang shade Mauve it Over tapi dengan peach yang lebih rich di pigmentasi nya. 💋RECOMMENDED FOR : Buat yang suka lipstick dengan hint peach yang seger ini recommended banget, bisa dipake di segala acara yang bikin muka langsung keliatan seger aja. Buat yang ga begitu suka matte juga sebenernya masih cocok karena produknya ada shimmernya gitu dikit jatuhnya kalo eyeshadow kayak finish sequin-nya Tati, matte tapi ada shimmer on top. 💋FINAL VERDICT : Berawal dari asal comot shade terus jadi beneran suka karena ini sebenernya signature lip color aku sejak jaman kuliah udah berganti banyak jenis merk lipstick tapi ujung2nya suka sama shade beginian terus. Plus kali ini beneran rich in color, stay put, dan nyaman sekali di bibir despite finishnya yang matte. Jadi pengen nyobain shade lainnya karena puas banget sama formulasinya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

rizqi_dwi

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

12 Nov 2019

rizqi_dwi doesn't recommend this product!

pertama kali ngeswatch tuh warnanya peach dan hampir nggak ada hint coklatnya, malah lebih ke orange. teksturnya yg shade ini agak seret atau lebih kering dari shade lain menurutku. terus ada shimmer2nya gitu, nggak terlalu ganggu sih. lebih bagus buat base ombre daripada dipakai sendiri, agak aneh kalo di kulit kuning langsat. bentuk lipstick yg kayak gini emang nggak tahan lama, kudu sering2 touch up. lama2 bikin binir kering jugaa. jd kayaknya nggak repurchase shade yg ini, tapi shade yg lain..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Matahari

0

arumhapsari

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

11 Nov 2019

arumhapsari doesn't recommend this product!

lipstik yg ga sesuai judulnya menurut aku. klaimnya matte. tapi ngga ada matte nya samsek. warnanya satin dan ada shimmer nya, berkilau gitu gaes~ sebenernya gapapa sih aku suka2 aja sama warnanya tp ga tahan bgt sama keringnya. pake lipstik ini bibir aku jadi pecah2 gitu di akhir hari. Aku punya warna lain jg, dan hasilnya ga kaya shade 203 ini. Yg shade lain tuh matte tapi moist gitu loh.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0