Goban Cosmetics Melted Matte Lip Solo - Review Female Daily

Goban Cosmetics

Melted Matte Lip

Solo

Rp. 130.000

4.3

4
5
1
0
0

10 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

16 Feb 2021

ochi_alfa recommends this product!

karena tiap hari pake masker bikin kangen pake matte lipstik dan kebanyakan lokal lipstik pd ngeluarin yg gloss atau liptint,,jd iseng beli lip matte yg uda lama bgt keluarnya ini pas dipake jadi inget lipstik candy K nya kylie...suka banget ama warnanya...semoga ga bikin bibir kering

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

06 Feb 2021

poppin4real recommends this product!

Lipcream ini warnanya cantik banget! Cuma untuk tekstur nya agak kurang suka karena pas dipake emang ga bikin kering, tapi keliatannya itu kering, dan lumayan nge emphasize garis” bibir jadi kurang suka🤐 tapi pigmentasinya ok banget!. Dan dia staying powernya juga biasa aja sih, aku pake ini 4 jam warnanya udah mulai nge fade, padahal ga di pake buat makan/minum. Ohiya buat yang suka nimpa lipcream Kaya aku ini gabisa di timpa, nanti jatohnya ngegumpal gitu. Overall ok-ok aja sih buat dipake daily, kalo dibanding sama harganya ga gitu worh it, cuma karena aku beli ini pas diskon di shopee jadi cuma 30ribuan kalo gasalah jadi ga nyesel” banget lah ya haha.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

01 Sep 2020

brigittacyndi recommends this product!

Shade solo ini seri MLBB dari Goban Cosmetic. Warnanya lebih ke pinkis nude. Teksturnya creamy tp pas di aplikasi ini berasa ringan dan gak bikin bibir kering. finishnya matte dan untuk pigmentasi harus di swatch dua kali baru rata bisa nutupin bibir. Karena ini sering MLBB jadi aku prefer ini jadi base ombre. Kl dipakai full better di swatch beberapa kali supaya warnanya lebih deep. Dan untungnya walaupun di swatch beberapa kali gak bikin gumpal dan tetep tetep ringan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

03 Mar 2020

nadyarizkis recommends this product!

Warnanya lucu kayak pink barbie gitu. Tapi aku kurang suka kalau dipakainya full, aku lebih prefer pakenya kayak liptint gitu di dab2 keluar. Pigmentasinya juga cukup oke, tapi harus swipe berulang biar warnanya rata. Ketahanannya juga cukup. Seharian dipake masih ada hint warnanya sedikit dibibir. Jadi cocok buat org kayak aku yang males touch up hehe. Produknya juga gabikin kering dibibir. Udah sih nothing special, rasanya cukup aja untuk produk ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

11 Feb 2020

suryany recommends this product!

Packaging nya nothing special, wadah lipstick juga plastik kayak kaca. agak aneh sih di antara sekelilingnya hitam tapi ada satu blok transparan, mungkin maksudnya baik biar kelihatan warna lipsticknya. Aromanya terlalu manis kental bukan manis yang menyegarkan. untuk pengaplikasian surprsingly gampang diblend di bibir sekalipun bibirnya lagi dalam keadaan sedikit kering. trus setelah diaplikasiin cepet kering gitu lipstik nya. bener2 namanya sesuai melted matte. buat ketahannya, tahan beberapa jam walaupun dipakai makan dan minum, tidak menggumpal padahal dia matte, ga tau yah apa karena aku hanya 1 kali poles. ini tipe lipstick yang kalau dipoles berkali kali warna nya ga jadi nude, jadi pink nude menggelap. dan kalau palai tebal tebal jadi sedilit creamy, jadi menurut ku yang lagi nyari lipstick matte nude ini bisa jadi pilihan baik tapi jangan dipoles berkali kali. jangan ketebalan intinya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

21 Jan 2020

Purbosari08 recommends this product!

its a good product, cepet kering ngga transfer dan warnanya cantik, tapi tidak cocok di aku karena warnanya terlalu muda, terlalu pucat untuk skintoneku huhu sedih padahal bagus. kemasannya elegan, hitam dan simple. thats it, good but doesnt look good on me

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

18 Jan 2020

ninafra recommends this product!

Pertama kalinya mencicipi merek Goban yg masuk daftar wishlist ku alhamdullillah dapat dari socobox 😍💄 aku dapat shade solo, aku ngomongin dari segi kenyamanan dulu deh. Karna FORMULA NYA JUARAKKKKKKK 🙌😭 sumpah deh ya, ini lipcream teringan yg pernah aku coba. Sangking ringan nya kayak air aja tapi lipcream 😄 kayak gak pake apa-apa hehe. Wangi nya harum fresh vanilla. kalo urusan pigmented, karna ringan jadi butuh 2-3 kali swipe untuk menutupi warna bibir. Tekstur nya lembut, aplikator nya EMPUKKK. Gak ngecrack, ngeset sempurnaah 🙌 dipake makan kepiting ngestain tapi hilang tengah nya 😬 untuk warna, sayang nya shade solo ini kepucatan di muka ku. Warna nya pink nude, jadi cuma kujadikan base ombre atau kalo pengen bibir keliatan warna nya aja. Btw ini 100% produk lokal loh, im so proud 🤗 dan kotak packaging nya berdeda dengan warna lipcream nya 😕 aku pikir bakal sama, karna warna kotak nya merah bata.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

16 Jan 2020

cyncyns recommends this product!

waktu di liat sekilas, warnanya cantik banget pas di swatch aaaaa terlalu pucat buatku, tapi kok ga bikin muka washed out yak? masih aman gitu. wanginya enak, lumayan ngcoverage bibir hitamku walaupun butuh extra effort buat ngratainnya, aku butuh dua layer sampe warnanya nutup sempurna, ringan, ngga ada kesan bikin bibir tebel? aaaaaak suka deh pokoknyaa mah!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

27 Aug 2019

goban cosmetics mlbb series ini punya tekstur enak bgt buat lipcream. ga dead matte, tetap nyaman dipake dan warnanya 'my lips but better'. untuk shade solo ini warnanya agak terlalu pucat di aku, mungkin lebih bagus dipake buat yg kulitnya kuning langsat atau putih. untuk yang agak cokelat kayak warna kulitku ini terlalu muda sih warnanya. tapi tenang aja banyak kok mlbb series yg lain yg sesuai skintone juga.

0

25 Aug 2019

feliciaicha recommends this product!

Warna nya cantik bangett, menurutku lipcream ini bagusnya dipakai saat full makeup, karena kalo untuk daily makeup natural gitu takutnya keliatan pucat, apalagi di kult ku yang cenderung warm.. Warna nya juga pigmented banget, sekali swipe udah bisa nutupin seluruh bibir dan bagian pinggiran bibir yang gelap. Tekstur nya cair, waktu di apply gampang banget dan nggak langsung set. Wangi nya juga enak banget sih ini, wangi vanilla. Untuk ketahanan nya lumayan bagus juga menurutku, aku pakai makan, dia cuma fading di bagian dalem bibir aja dan masih ninggalin stain warna nya. Finish nya matte tapi ngga bikin bibir kering sama sekali, waktu dipake juga ngga berasa berat gitu. Oiya dia transfer ya. Overall bagus bangettt pokoknya, pengen cobain warna lain❤️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : JakartaXBeauty

0