Emina Creamatte Lip Cream Fuzzy Wuzzy - Review Female Daily

Emina

Creamatte Lip Cream

Fuzzy Wuzzy

Rp. 47.500

4.3

728
582
213
39
9

1570 users

Reviewed this

86% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Isty222

Normal, Medium, Neutral, 25 - 29

17 hours ago

Isty222 recommends this product!

pas pertama make rasanya ringan banget deh, warnanya juga sof banget, susah loh nyari warna yang soft gini, kebanyakan kan pada ngejreng, eh pas aku pake temenku pada pengin ikutan beli, di bibir juga nyaman tahan lama pokoknya is the best lah

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

sintiabdillah

Dry, Medium Dark, Warm, 19 - 24

3 days ago

sintiabdillah doesn't recommend this product!

Warna dari creamatte ini banyak pilihannya dan cantik-cantik. Sebenernya bagus buat di ombre sama si magic potion, tapi sayangnya di aku produk ini bikin bibirku kering :( packing nya lucu imut pink khas emina. Sayang banget gak bisa pake ini, padahal warnanya bagus bagus

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

deliaadwi

Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

3 days ago

deliaadwi recommends this product!

lip cream nya ringan bangett, enak ga bikin kering bibir, pilihan warna nya sukaaa karna ga terlalu ngejreng apalagi yang fuzzy wuzzy rekomen banget buat make up natural. untuk kemasannya ekonomis banget jadi ga perlu ribet buat dibawa kemana-mana.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

sofyaney_

Oily, Medium Dark, Warm, 19 - 24

5 days ago

sofyaney_ recommends this product!

🦜Packaging Kemasan = Box-nya produk ini termasuk adorable bgt gak bisa bilang gk suka box-nya karena memang bnr2 didesain sedemikian rupa dan sangat baik✨ setiap share memiliki warna sesuai dgn warna share didlmnya, untuk shade Flamingo dgn gambar Flamingo hehew.. untuk shade Jelly Bean memiliki gambar permen dibagian depan box-nya. Frost Bite dgn gambar eskrim udah kroak / digigit berasa kayak merek brand hp yah wkwkw. Dibagian kiri dan kanan ada tulisan CREAMATTE dgn overlay Pattern sesuai dengan temanya masing-masing. Kegemasan produk ini gak hanya berhenti disitu, kegemasan produk ini juga sampai kebagian penamaan shade dibagian bawah box dan juga tutup botolnya. Dibagian belakang box ada keterangan shade, barcode, keterangan produk, komposisi produk, produsen, no BPOM, keterangan batch produk, keterangan kadaluarsa (kira-kira 3 thn) 🦜Packaging Produk = Botolnya terbuat dari plastik yang cukup tebal bentuknya kecil sehingga tdk bikin berat untuk dibawa kemana-mana. Bentuk aplikatornya juga ergonomis, tidak terlalu panjang dan memiliki sisi yang lebih mirip dengan ujung yang lebih lancip untuk meratakan lip Cream dibibir. 🦜Formula & Tekstur = memiliki formula Cremy tapi ringan dibeberapa shade perlu beberapa kali ulas untuk mencapai full coverage karena memang pigmentasi warnanya tdk sebagus make over Wardah karena produk Emina ini sasaran marketingnya untuk anak ABG sehingga tdk terlalu pigmented akrena kebanyakan anak ABG suka lipstik yang memang gak terlalu kelihatan "tua" dan anak ABG suka warna yang cenderung lebih natural. 🦜Aroma = Aromanya seperti bau kimiawi semacam bau plastik tapi gak terlalu strong. Sayang karena dari desainnya Emina Creamatte ini udah bagus bgt menurutku akan SGT coklat kalau pakai fragrame yang lebih manis seperti wangi permen / coklat. Soalnya sayang bgt kemasnya udah gemes wanginya gak sesuai expetasi kemasanya 🥺 🦜 Finishi = lip Cream ini mengering dan menjadi matte, apakah transferproof? Enggak gak transferproof bukan berarti gampang banget luntur yaaaa. Artinya lipstik ini ttp stay dibibir tapi bisa aja menempel dimana-mana walaupun gak parah :) 🦜Full ingredients = FORMULA DI PRODUK LAMA (2016): Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Diisostearyl Malate, Caprylyl Methicone, Trimethyysiloxysilicate, Synthetix Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Cetyl Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Fragrance, Talc, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane. FORMULA DI PRODUK BARU (2018): Cyclopentasiloxane, Isododecane, Trisiloxane, Caprylyl Methicone, Diisostearyl Malate, Trimethyysiloxysilicate, Synthetix Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Silica Dimethyl Silylate, Cetyl Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, Aluminum Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Talc, Fragrance. 🦜Harga : Rp 45.000 🦜Beli di = Tradisional Market 🦜Netto = 5,5 g 🦜Berapa lama habis = 12 bln untuk aku pribadi 🦜Pengalaman pemakaian = jika diaplikasikan pastikan bibir kamu bebas pastikan bibir kamu terbebas dari sel kulit mati yupss.. because formula nya yang sangat ringan. Bibir kamu yang pecah-pecah jadi akan terlihat jelas. Bikin bibir kering hihiw. 🦜 Fuzzy Wuzzy = warna nude dgn campuran coklat + pink + white pigments. Walaupun punya tone pink. Tapi enggak terlalu banyak dikulit fair Fuzzy Wuzzy bisa jadi warna nude yang cantik dimedium to fan out alias akan terlihat pucat, lebih bagus ini untuk base ombre 🥺. 🦜Kekurangan = wanginya itu bahan kimiawi bgt kurang suka hihihiw... 🦜Kelebihan = Produk lokal ✅, packaging Produk nya mungil sehingga mudah dibawa kemana-mana ✅, sudah BPOM ✅, packaging nya gemas bgt ✅ teksturnya ringan bgt ✅ 🦜Repurchase ? = Masih mikir-mikir hihi kayknya sih enggak hihiw

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0

meitaveronika

Normal, Medium, Neutral, 30 - 34

5 days ago

meitaveronika recommends this product!

Suka sm emina lip mattenya.. Matte tpi ringan banget di bibir.. Pilihan wrn lebih banyak ke nude yaa. untuk packaging simple kok, gk terlalu besar atau kecil. buat di taruh di pouch pas. cuma perlu banyakin shade lagi deh yg pink, red gitu

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Guardian

0

fitsm

Dry, Medium, Neutral, 25 - 29

16 Jan 2021

fitsm recommends this product!

Lip cream yang bagus banget buat base ombre, gaterlalu pucat dan juga gaterlalu gelap. Pokoknya pas banget buat ombre. Warnanya pink-kecoklatan gitu, pas dipake mirip warna bibir (mlbb). Teksturnya creamy, dioles berkali-kali juga gapecah dibibir, tidak kering jadi gamembuat garis-garis dibibir kelihatan dg jelas.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

etiparatif

Dry, Medium Dark, Warm, 25 - 29

13 Jan 2021

etiparatif recommends this product!

ini creammate keduaku, lagi-lagi puas sama performanya. dipake tipis atau tebal sama-sama bagus. beberapa menit awal pemakaian warnnya nggak terlalu keluar, pucet gitu, awalnya aku nggak suka. tapi makin lama warnanya makin keluar, cocok banget sama skin tone-ku. dia transfer tapi bukan yang lebay gitu. abis dibawa minum/makan masih stay di bibir, jadi kayak warna alami bibir. dan dia nggak ngegumpal mau ditumpuk beberapa kali, dan nggak mengering yang bikin bibir kaku. pokoknya menyatu aja sama bibir warna dan teksturnya. me lovey

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

shefiraputrii

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

12 Jan 2021

shefiraputrii recommends this product!

ini lip cream pertama yg aku punya krna pernah hitz pd masanya wkwkw. warnanya nude pink gitu bagus deh pokoknya. krna lip cream ya jd bikin kering bibir aku even aku udh pake lip balm jg ttp klo kelamaan bikin kering pecah2 gitu. warnanya si menurut aku gaterlalu pigmented ya klo sekali swap ga yg lgsg nutupin gitu hrs 2 kali. but overall i love it!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

kirannea

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

10 Jan 2021

kirannea recommends this product!

warna yang hits pada masanya dan nude nya engga yang pucet banget, cenderung pink dan chocolate undertone jadi kalau dipake buat base ombrean itu bagus. lembut banget nggak bikin garis2 bibir jadi lebih jelas dan gak bikin bibir kering, ketahanannya oke lah

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

Shaira

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

07 Jan 2021

Shaira recommends this product!

Beli gara2 ada yang dateng ke kampusku dari emina bagus bgt si warna nya, ga kering jugaaaa enak bgt dipake dibibir recommend si, ga crek juga pas dipake sebagus itu dipake wudhu/ minum juga ga luntur2 bgt, bbagusss pokokknyaaaaaaaaaaaaaa

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Emina Creamatte Lip Cream Beet Bites

4.5(92)

Creamatte Lip Cream

Beet Bites

Emina
Emina Creamatte Lip Cream Chocopuff

4.1(51)

Creamatte Lip Cream

Chocopuff

Emina
Emina Creamatte Lip Cream Amazeballs

4.6(215)

Creamatte Lip Cream

Amazeballs

Emina
Emina Creamatte Lip Cream Gingerale

4.5(160)

Creamatte Lip Cream

Gingerale

Emina