Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat Dear Lauren - Review Female Daily

Dear Me Beauty

Perfect Matte Lip Coat

Dear Lauren

Available in

4.7

22
5
1
0
0

27 users

Reviewed this

93% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

fafa07

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

3 days ago

fafa07 recommends this product!

dear me lip coat ini wanginya enak❤ bau kue gitu. warnanya cantik banget. dan nutup bibirku yg pinggirnya item. tapi kekurangannya, sangat transferproof. kalo dibuat makan gorengan langsung ilang lipstiknya. tapi overall bagus kok👍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Janiceveronica

Combination, Light, Neutral, 19 - 24

14 Jan 2021

Janiceveronica recommends this product!

Dapet ini dari hadiah, tp sayangnya warnanya aku kurang suka gt:( kek terlalu gelap untukku tp sebenernya cocok” aja di warna kulitku. Cuma emg aku ga terlalu suka lisptick warna gelap jadi aku kurang suka. Tp utk teksturnya okeeyy bgtt dan awet jg pake lip matte ini✨✨👌🏼👌🏼❤️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

vanillaruby

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

14 Jan 2021

vanillaruby recommends this product!

aku beli ini gara2 shallow stuff!! hahaha soalnya kulit dan bibir kami tipenya sama. dan di aku warna dan formula dera me ini cocok. awalnya aku kira ini warnanya terlalu coklat, tapi lama2 aku sukaa, dia ga coklat2 banget kok. di shopee sering diskon juga, jd ingin coba warna lain

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

soothingscent

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

13 Jan 2021

soothingscent recommends this product!

Produk ini memiliki claim yaitu matte finish yang tidak membuat bibir menjadi kering, lightweight, airy texture, highly pigmented, dan longlasting. Tube dari produk ini sama seperti produk lip cream lainnya namun memiliki warna yang senada dengan boxnya yaitu cream dan terdapat efek ‘fading’ di bagian bawah tubenya sehingga warna asli produknya dapat terlihat kemudian untuk tipe tubenya yaitu hard plastic dengan frosted finish. Aplikator yang dimiliki produk ini berupa doe-foot applicator dan bentuknya slanted dibagian ujungnya namun sisi yang miringnya tidak terlalu panjang sehingga produk yang terambil dari dalam tubenya memiliki jumlah yang pas dan sesuai dengan teksturnya. Tekstur dari produk ini yaitu cream yang ringan dan sesuai dengan klaimnya, airy. Coverage yang dimiliki medium khususnya shade ini dan perlu melakukan layering untuk menutupi seluruh permukaan bibir secara sempurna karena untuk satu layer kurang bisa menutupi warna gelap di bibirku bagian atas, akan tetapi dia gampang untuk dibuild up dan ga ada yang patchy. Wangi yang dimiliki oleh produk ini yaitu spesifik kue vanilla, agak mirip dengan produk lip cream pada umumnya, namun wanginya akan menghilang saat produk telah lama diaplikasikan. Shade Dear Lauren ini berdasarkan keterangan yang diberikan oleh Dear Me yaitu warna rich cinnamon dan aku lumayan setuju dengan deskripsi warnanya. Menurut aku pribadi jika dilihat dari tube maupun applicatornya warna yang paling dominan dari shade ini yaitu warna coklat yang ga terlalu deep dengan undertone warm yang lumayan kencang. Akan tetapi jika diaplikasikan ke bibir, somehow di aku warna yang paling menonjol yaitu tone orange-nya mungkin karena undertone produk ini lebih warm dibandingkan undertone kulitku jadi yang ter-highlight justru tone hangat yaitu orange namun jatuhnya ga aneh sama sekali karena lebih ke arah brick orange yang muted dan tone coklatnya masih terlihat. Menurutku shade ini versatile karena dapat digunakan untuk look yang formal maupun untuk sehari-hari dan karakter yang dihasilkan lebih ke arah polite, professional, dan kind of a good leader banget warnanya. Warna ini terlihat flattering di skintoneku bahkan tanpa menggunakan makeup complexion tapi jatuhnya memang lebih ke arah warna nude, jadi aku rekomendasiin shade ini untuk kalian yang punya kulit sawo yang spektrumnya medium menuju dark karena shade ini pas banget buat jadi warna nude yang ga ada kesan pucat sama sekali. Produk ini memiliki hasil akhir matte yang ga terasa kering di bibir dan ada kesan powdery. Produk ini memerlukan waktu kurang lebih 3-5 menit untuk set dan setelah set dia akan transferproof, bahkan saat penggunaan masker kain minim banget noda/stain-nya dan kadang malah ga ada sama sekali. Daya tahan produk ini menurut pengalamanku kira-kira 7 jam tanpa melakukan kegiatan makan, namun apabila digunakan untuk makan produk ini akan hilang terutama di bagian tengah bibir sehingga hanya tersisa sedikit di pinggiran bibir, selain itu produk ini tidak meninggalkan stain jadi harus reapply jika sudah hilang.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

firdhaaa12

Oily, Light, Cool, 19 - 24

27 Dec 2020

firdhaaa12 recommends this product!

seneng banget bisa dapet perfevt lip coat dear me yang shade lauren dengan harga yang murceeee karna aku belinya pas lagi sale 12.12 lumayan sih gabikin kantong jadi bolong lumayan stay juga di bibir ahh pokonya aku suka cintaaa banget sama formula dear me lip coat ini

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ireneflorencia

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

14 Dec 2020

ireneflorencia recommends this product!

Baru pertama kali nyobain lip productnya dear me beauty dan jujur aku suka banget sih (aku sampe beli 2 buat stock wkwk), aku pakenya tipis2 aja biar keliatan natural tapi emang agak gelap jadinya dibibir, kalo aku pake warna ini tuh muka aku jadi keliatan lebih cerah. Terus setelah dipake tuh gaberat sama sekali bahkan aku gaberasa lg pake lipstick (mungkin karena aku pakenya tipis juga) dan yang paling aku suka karena dia transferproof sih. Pas aku makan juga ga ilang bgt gitu masih ada warnanyaa ❤❤ pokoknya cinta bgt sama dear me beauty

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

oktayusi

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

13 Dec 2020

oktayusi recommends this product!

Sesenang ituuu dpt lipcream ini cuma harga 21.800 aja 😆 btw first impression ku pas pake tuh kek langsung WOWW gitu loh ! kenapa baru coba skrg hehe . bener2 lembut teksturnya,nutupin garis2 di bibir,tapi rasanya ga berat,tetep ringan dan pigmented juga . kusuka juga sama warnanya,bisa dijadiin base ombre pula. oh iya aplikatornya jg seenak itu ih ! jd pengen koleksi shades lainnya . tp nnti aja kalo diskonan lagi . kan modis,modal diskon hwehe.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Milos

Dry, Medium, Neutral, 25 - 29

08 Dec 2020

Milos doesn't recommend this product!

Warnanya sih cakep, pake banget malah tapi sayang seribu sayang ini tuh lip cream gampaaang bgt ilangnya, jadi harus bolak balik swatch, kalo makan ilang, minum ilang, wudhu apalagi 🙄 mana nempel2 di gelas, sedotan, makanan, plis formulanya di improve lah sayang bgt ini lip cream warnanya cakep tapi ini tuh ringan bgt jadi kalo gasuka lip cream berat, this definitely for you

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Tarissa_

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

18 Nov 2020

Tarissa_ recommends this product!

jadi awalnya aku lagi cari lip cream dan aku iseng2 liat ada merk ini, akhirnya aku coba beli beberapa varian warna dan cantik banget, cream mattenya bener2 enak dan ga berat dibibir, untuk lip crayonnya juga gak terlalu berminyak aku langsung jatuh hati sama dearme ini sihh♥️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

aidhamarin

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

18 Nov 2020

aidhamarin recommends this product!

Aku dapat gift ini dari Dear Me. Suka bangetttt! Sebagai pecinta brown untuk lip product tuh ini berguna banget, selalu ada di pouch dan tas aku. Bisa pakai tipis2, tapi kalau aku di layer terus biar dapet warna yang intens. Sebelumnya aku udah coba lip product dear me waktu awal keluar, jadi gak kecewa.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0
Prev
Next