City Color Be Matte Lipstick - Beauty Review

City Color

Be Matte Lipstick

Marissa

Rp. 68.325

3.5

3
19
7
0
1

30 users

Reviewed this

4% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

xaddiesx

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

20 Mar 2021

xaddiesx recommends this product!

[A review for shade Fransesca] Awalnya aku punya love-hate relationship sama lipstick ini, tapi akhirnya jatuh cinta! Aku kurang suka sama teksturnya karena agak seret, tapi bisa aku akalin dengan cara dipakai di atas lip balm. Walau begitu, aku suka banget sama warnanya yang plum dan vampy, bagus kalau dibikin gradasi pake Purbasari no 91. Beberapa temenku bilang warnanya bagus banget waktu aku pake kombinasi ini.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

irays

19 - 24

Combination, Medium, Warm

30 Oct 2016

Aku iseng beli Be Matte Lipstick ini karena ngeliat ini didiskon di salah satu ol shop langgananku. Jadi tanpa baca-baca review aku langsung masukin produk ini ke shopping cart dan membelinya. Sebenarnya aku membeli ini tanpa memiliki ekspektasi tinggi, dan ternyata keputusanku untuk tak berharap banyak itu tepat, karena the only good thing about this is the cheap price.



Lipstik ini dikemas dalam tube persegi plastik hitam dan tutup bening, sehingga memberikan kesan murah (ya, emang murah sih ya wkwk). Kalo mau pasang tutupnya harus hati-hati agar ga ke produknya. Walau warnanya yang merah cherry cukup menarik, sayangnya formulanya sangat waxy, sehingga menyulitkan pemakaian. Jadi pas mau pake tuh malah bibirnya yang ketarik dan produk yang nempel dikit, ugh pokoknya menyusahkan deh. Setelah dipasang, warnanya memang bagus dan cukup pigmented, tapi karena super waxy, warnanya jadi patchy, menggumpal di bagian lipatan bibir, dan membuat bibir mudah kering.

In conclusion I definitely will not be repurchasing this range of lipstick.

1

mudhia

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

20 Apr 2016

i got this from FD giveaway. kebetulan bbt blm punya warna ini. teksturnya matte bikin kering yg menurut aku kurang nyaman sih di bibir, jadinya aku lebih sering di tap dikit aja di bibir buat ngehasilin ombre look.

0

KucingCing

30 - 34

Dry, Medium Dark, Warm

23 Feb 2016

Dapat city color ini dari hadiah giveaway matte about matte. Shade Marissa ini warnanya merah keunguan. Teskturnya sangat padat bahkan cenderung macet di bibir waktu diaplikasikan saking matte-nya. Warnanya bold dalam 1 kali pulas. Daya tahan cukup lama dan dipakai makan masih ada sisa samar warnanya. Tapi lipstik ini membuat bibirku kering. Sebelum dan sesudah aplikasi harus memakai pelembab bibir. Overall nilainya 7/10.Beli lagi? nampaknya tidak, karena kering di bibir.

0

dayuyeyen

30 - 34

Normal, Light, Cool

19 Feb 2016

Iseng beli city color be matte. Hasilnya sesuai namanya ya matte, tapi ga bikin bibir kering sih. Enak pakenya, warnany juga lucu2. Cuma belum kepikiran untuk koleksi, lippennya udah banyak banger di rumah. Hahaha

0

mudhia

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

06 Jan 2016

aku dapet lipstick ini dari giveaway FDR. thank you!!!! :)
aku suka packagingnya yang beda dari lipstick yang lain, tutupnya yang bening bisa kita liat warna lipsticknya tanpa dibuka. pas di aplikasiin agak sulit ya, tebel dan ga rata di bibir. apalg dipinggir2 bibir pasti belepotan. akhirnya aku kalau pake ini di tap-tap aja di bibir biar kayak efek lip tini

0

Julitaaw

18 and Under

Normal, Light, Neutral

13 Dec 2015

menurut aku warnanya bagus, ga gampang smudge, hasilnya matte banget. lumayan tahan lama bahkan abis makan pun cuma perlu touch up sedikit aja. warnanya classic/semi-dark red. cocok banget dipake buat holiday makeup :)

0

snowit

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

09 Dec 2015

warna marissa ini plum purple mirip sugar plum fair wet and wild, matte finish ngga seperti lipstick "stick" lain yang claimnya matte tapi hasilnya creamy kalau city color ini benar-benar creamy, smell like candles i thought -_- bit transfer but its okay, didnt make your lips drying or cracky, i love the formula!

0

amelrosana

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

06 Dec 2015

amelrosana doesn't recommend this product!

City Color Be Matte yg shade marissa ini pas belum dipake warnanya keliatan ungu gelap, tapi pas udah dipakek warnanya bagus, merah keunguan gitu dan gak terlalu dry matte hasilnya. Warnanya pigmented, sekali oles udah keluar warnanya. Packagingnya juga bagus. sukak lah pokoknya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

mugunghwa

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

02 Dec 2015

Penasaran sama shade lain dari lipstik ini, akhirnya nyobain yang seri marissa, pas dilihat kok warnanya agak gelap ya mirip dengan yang shade maroon dan pas coba di apply warnanya memang dark tapi ngga gelap gelap amat dan aku rasa shade ini yang lebih cocok dibilang "maroon". Lipstik ini creamy dan di aku sekali ulas warnanya langsung keluar cuma kalo mau dapat warna yang intens harus swipe 2-3 kali.

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS