BLP Beauty Lip Coat - Beauty Review

BLP Beauty

Lip Coat

Ginger Bread

Rp. 129.000

4.2

53
49
6
2
1

111 users

Reviewed this

49% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

tatiananindhita

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

16 Jul 2023

tatiananindhita recommends this product!

Siapa yg kalo belanja offline selalu salah duga warna? Akuuu! Lighting di store itu selalu bikin aku buta warna, ga ngira dia warnanya begini, pas swatch di store kaya nude 🤣 warnanya coklat cenderung kuning & a bit olive (?) di bibir aku. Ga bisa banget aku pake sendiri, bikin muka kusam. Tapi bagus buat koreksi lipstick yg terlalu ungu, di dab dikiiiittt aja, bantu banget buat netralin warna. Tekstur kaya lip coat pada umumnya aja, jadi ga usah dibahas kali ya..

BLP Beauty Lip Coat imgfdn-a1ac0286-937a-43c7-b7bc-17878b87cdd5-2438274 1
BLP Beauty Lip Coat imgfdn-f62b7d11-e4c4-4e20-ba37-4bbcee82e552-2438274 2

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sociolla

2

sharonaprilia

25 - 29

Oily, Medium Dark, Warm

09 May 2023

sharonaprilia recommends this product!

Ini salah satu lip product dengan shade tercantik yang pernah kupunya. Aku suka banget sama warna coklatnya yang nyoklat. Kadang ngerasa kayak gapakai apa-apa tp dia bikin aku kayak kelihatan lebih “hidup” gitu lho! Aku juga suka dengan aplikatornya yg sleek sehingga bantu aku aplikasiin produknya dgn gampang. desain packagingnya juga minimalist. Aku suka banget sm produk ini meski dia hasilnya keriiiiing banget di bibirku, semakin define garis-garis bibir, dan cukup transfer.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sociolla

0

dhanista

19 - 24

Combination, Dark, Warm

08 May 2023

dhanista recommends this product!

Sukaaa bgt warna gingerbread ini sama mapple waffle yang agak lebih coklat lagi, aku dengan warna bibir yang agak gelap ngerasa gingerbread ini lebih pas buat base lipstick ombre dibanding pink nude pada umumnya. Teksturnya lip coat lembut, ngga kering, dan ngga bertekstur gt. Apalagi kalau pakai lip moist sebelumnya, makin bagus!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

cobaltblue

30 - 34

Combination, Medium Dark, Warm

05 Apr 2023

cobaltblue recommends this product!

We all know Gingerbread is one of the quirkiest color from BLP Lip Paint series. Jujur aku ga langsung tertarik karena khawatir akan pucat di kulitku. Tp nyatanya tren warna coklat berlalu dan aku kehabisan lipstik coklatku yg dr Mineral Botanica.. Akhirnya aku melirik Gingerbread. Tekstur lipcream yg kuterima agak pekat, tp pigmentasi juara seperti warna lainnya. Untuk warna, di kulit sawo matang, gak terlalu pucat, "true brown" tanpa nuansa kemerahan, pink, ataupun oranye. Undertone dia sepertinya ke arah kekuningan. Untuk kulitku, dia jelas bukan MLBB. Menurutku dia bakal bagus ketika complexion kita terlihat mulus, karena barulah di situ kelihatan kalo kita sengaja pake lippie warna coklat. Aku tetep suka sih, soalnya aku suka sekali teknik ombre, dan warna kesukaanku tuh autumn orange (terracotta). Karena warna itu punya unsur warm, dia lebih bagus saat dipadu dengan warna dasar yang warm atau kekuningan. Kebanyakan lipstik nude itu main di peach, gak terlalu banyak yang fokus ke kuning doang (karena emang berpotensi bikin pucet). Makanya gingerbread ini kombo bagus buat pumpkin sorbet. Tapiiii sepertinya ini sudah saatnya aku coba cari dupe pumpkin sorbet (dan gingerbread), supaya kalau suatu saat itu discontinue, aku masih bs cari alternatifnya di produk lain. Kalau terracotta sepertinya sekarang makin banyak yang rilis. Lagi penasaran sama Wardah yang Mosaic sih, apakah mirip sama Gingerbread atau enggak. Kalau ada user lain yang punya warna itu, boleh dong minta opininya!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

Reservoir

25 - 29

Oily, Medium, Neutral

29 Dec 2022

Reservoir recommends this product!

Warna lipstick langka yang bener2 cantik sih. Aku suka bangetttt warnanya. Dipake pun enak banget walaupun masih transfer dan ilang sama sekali pas dipake makan. Tapi suka banget sama warnanya :') untuk harganya dibanding sama lipstick lokal lain emang termasuk tinggi. Bakal selalu repurchase sihhhh

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Lazada

0

abigaileunice

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

10 Dec 2022

abigaileunice recommends this product!

Tekstur ok bgt super ringa kaya gak pke apa2. Packaging ok. Warna nya sukaaaaaaaaaaa bgt bgt TAPI di kulit ku dia lama2 jd gelaaaap trus jd kaya kusam dekil gitu(?) entah karna emang warna bibir aku yg ga terang atau apa. Lumayan tahan lama dan ninggali stain.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

bumbleB

35 - 39

Dry, Medium Light, Neutral

07 Dec 2022

bumbleB recommends this product!

Shade ini di aku terlalu coklat, agak jadi kusem kalo dipake di bareface. Tapiiii buat dipake jadi eye shadow cakep deh, tinggal di-tap sedikit glitter and…voila! Teksturnya creamy dan pigmented, cukup pake sedikit udah langsung keluar warnanya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Tokopedia

0

biancattya

25 - 29

,25 - 29

05 Jul 2022

biancattya recommends this product!

andalannn banget warnanya enak dipake tipis2 ataupun bold penuh sebibir. sayangnyaaa gatau ya emang cepet banget ilang kalau makan atau minum gituu tapi gakpapa juga sih untuk retouch tapi ya kayanya lebih oke kalau lebih longlast lagi...❤❤

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

Lucialucioo

25 - 29

Dry, Medium Light, Warm

30 Mar 2022

Lucialucioo recommends this product!

Bagus banget, warnanya beneran cokelat, bikin kulit jd kelihatan lbh bersinar. Tekstur kental, hasilnya matte tp ga bikin bibir kering. Suka bangett sama lip coat BLP, mau coba shade - shade lain juga

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

anniemite

35 - 39

Combination, Medium Dark, Warm

07 Jan 2022

anniemite recommends this product!

Oke pertama-tama, aku kasih bintang 5 karena aku cinta banget sama warnanya. Bisa dibilang warna kayak gini ini SUSAAAAAHHHHH banget ditemuin apalagi untuk brand lokal yah, tau sendiri kan? :") warnanya itu menurut aku cantik banget, warna coklat yang ga pasaran, warna coklat yang menurutku keemasan atau ada tone kuningnya, yang mengingatkan aku sama makeup bronzy/gold ala Jlo gitu. Dan di aku ini kayak perfect golden cenderung nude type of color gitu, bisa dipake sendiri tanpa makeup, tapi mau dipadanin sama smokey eyes juga bisa, buat base ombre juga bisa. Pokoknya warna yang sempurna banget buat aku. Kelemahannya: aku kurang suka sama formulanya, kalo dipake dia bisa kayak patchy gitu lama-lama entah kenapa, lalu kalo aku dobel, dia jadi kayak peeling gitu mbrindil-mbrindil (maafkan gatau bahasa Indonesianya apa haha). Untuk menghindari ini, aku jadinya pakein lip balm dulu sebelum pake Ginger Bread ini. Agak less matte tapi gapapa, lebih nyaman di bibir dan tydaq mbrindil. Aku berharap BLP bisa ngeluarin warna ini tapi versi lip bulletnya, bakalan sempurnaaaa

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

2
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

BLP Beauty Lip Coat Peach Soda

3.9(150)

Lip Coat

Peach Soda

BLP Beauty
BLP Beauty Lip Coat Maple Waffle

4.2(547)

Lip Coat

Maple Waffle

BLP Beauty
BLP Beauty Lip Coat Pumpkin Sorbet

4.2(334)

Lip Coat

Pumpkin Sorbet

BLP Beauty
BLP Beauty Lip Coat Red Velvet

3.9(46)

Lip Coat

Red Velvet

BLP Beauty