Sensatia Botanicals Lip Hydrate - Beauty Review

Sensatia Botanicals

Lip Hydrate

Vanilla and Mandarin Lip Hydrate

Rp. 60.000

4.4

43
19
9
1
0

72 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

dindaaan

18 and Under

Combination, Medium Light, Warm

23 May 2022

dindaaan recommends this product!

Aku suka bangett inii.. biasanya klo pake lipbalm trs langsung pake masker bikin ganyaman (kyk engap gitu?) tp karena dia kek ada sensasi fresh dan aroma seger, jd nyaman bangett!! dan tentunya bikin lembab padahal bibirku termasuk susah buat cocok sm lipbalm, tp isinya emang dikit yaa

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

heyitscaa

19 - 24

Normal, Light, Neutral

19 May 2022

heyitscaa recommends this product!

jujur aku tipe yang males pake lipbalm, laper mata beli lipbalm ujung2nya ga pernah kepake juga karena kaya b aja gitu efeknya. akhirnya coba ini gara2 liat di twitter trus jadi kepo. so here is my review: - Super lightweight n buttery - Ada sedikit cooling sensation - Smells really good n natural - Moisturizing ofc - Agak manis jadi kalo gasengaja kejilat ga ganggu rasanya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

ganitri

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

26 Jun 2021

ganitri recommends this product!

dapat produk ini sbg gift di pembelanjaan sensatia and i'm totally in love with this , mau cerita sedikit bibirku ini tipe yg sangat chapped and dry,susah nyari lip balm yg cocok,nemu yg cocok itu br brand nuxe yg harganya mayan pricey,dan aku terus mencari dupe-nya biar gk berat di ongkos dan akhirnya nemu produk ini,dy packingnya sgt compact,little sturdy tube yg gampang bgt dibawa2..teksturnya creamy dgn hint wangi jeruk yg relaxing,begitu di apply sekita 1-2 menit kemudian lgs nyerap ke bibir dan bibirku jd lembab bgt tanpa efek yg bikir bibir jd berat,mantul!!! walaupun efek lembabnya cuma bertahan 2-3 jam di bibirku tapi mengingat harganya yg ternyata super affordable ini bisa bgt kujadiin sbg dupe nuxe di bibirku..gk nyangka produk lokal bisa senampol ini produknya..buat yg bibirnya kering atau srg kerja di ruangan berAC boleh bgt cobain deh produk ini..yuksss bangga pakai produk2 buatan Indonesia 💚

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

Fivienty

25 - 29

Combination, Light, Neutral

31 May 2021

Fivienty recommends this product!

Not a lip balm person, tried few before this one and for some reason I kept getting more dead skin on lip even compare to not using any lip balm product. While this one, give me nothing but nice moisted healthy lip. Now, I keep looking for this lip balm to end my skincare routine every night

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

celiney

25 - 29

Combination, Light, Warm

14 May 2021

celiney recommends this product!

aku liat ini banyak yang cocok ya, tapi sedihnya di aku enggak cocok padahal ini enak banget loh dari segi texture dia enggak berat, wanginya enak banget jujur! enggak kaya wangi artificial lagi, seger gitu. di bibir aku yang rewel ini semenjak eczema sayang nya malah makin kering :(

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

robiahsyahbal

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

08 May 2021

robiahsyahbal recommends this product!

Wajib wajib wajib punya! Bibirku dulu seringkali ngelupas yah kalau pakai lip matte product. Dan sulit banget dibersihkannya, plus perih karena lapisan luar bibir jadi ikut terangkat. Sejak pakai produk ini, aku merasakan perubahan: 1. bibir gak pernah kering lagi! Mau udara sedingin gimana, sepanas gimana, pakai lip matte, ngga pernah ngelupas, mashaAllah! 2. As a lip shield! Jadi nggak takut bibir hitam karena pakai lip matte. Plus kalau dibersihin jdi gampang, karena dia ibarat lapisan luar bibir yah. Tapi kalau pakai ini lalu ditimpa lip matte, tunggu sampai lip matte nya kering yah agar tidak geser. 3. Memelihara kesehatan bibir. Rona asli bibirku tetap terjaga. Tidak semakin menggelap, dan somehow meskipun aku hanya pakai lip hydrate ini, bibirku terlihat sehat. Seneng banget! Aku pakai lip hydrate ini langsung dari aplikatornya, dan bisa kontrol amount product yg mau kita pakai. Feelsnya lembab yg tidak lebay (untukku). Must have product for maintaining my lips!!!❤️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

hannimitsurugi

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

17 Apr 2021

hannimitsurugi recommends this product!

Aku suka banget sama produk ini. Well-packaged dan wanginya enak, aroma citrusy gitu. Isi produk juga mudah alias smooth saat dioleskan di bibir. Sebelumnya, bibirku termasuk tipe yang kering banget, sering ngelotok, pecah-pecah, sampai kadang berdarah. Sejak pakai ini, bibirku makin sehat dan lembab, udah enggak pernah ngelotok lagi. Bahkan, setelah diperhatikan, warna bibirku ternyata jadi agak merahan dikit, enggak segelap sebelumnya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Sociolla

0

afifah26

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

04 Apr 2021

afifah26 recommends this product!

Aku suka banget sama lip balm ini. Menurutku produk ini underrated banget dibanding produk sensatia botanicals yang lain. Dari packagingnya khas produk sensatia botanicals yang natural. Produk ini punya tekstur yang hampir kaya gel warna kuning dengan wangi citrus yang terasa tapi ga menyengat. Tekstur produk ini menurut aku ringan banget buat ukuran lip balm. Cuma yang ga nyangka meskipun ringan dari segi tekstur tapi punya efek yang melembabkan bagus banget. Jadi enak banget pakai produk ini bibir terasa melembabkan tetapi ga berat sama sekali. Terus efek lain yang aku notice bibir terasa makin cerah karena terjaga kelembapannya. Lalu garis-garis bibir karena kering itu perlahan memudar. Produk ini juga kasih efek bibir yang sehat bukan yang terlalu berminyak finish dibibir. Paling suka juga produk ini kalau ga sengaja kejilat rasanya manis biasanya kan lip balm antara ga ada rasanya atau pahit. Kelebihannya lagi harganya termasuk murah untuk ukuran 15 ml. Dan kemasannya travel friendly.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

faija

18 and Under

Dry, Medium, Warm

07 Mar 2021

faija recommends this product!

satu kata aja, SUKAK. bneran se-sukak itu sama ni lip care. jadi bibirku aku lagi dehidrasi, terus ngelopek gitu. smpe tiap hari berdarah. aku bingung cari lipcare yang bneran bisa bkin bibirku sehat lagi, and akhirnya aku nemu lipcare ini!! beneran meng-hidrasi. occlusive-nya terasa, balm-nya melt kalo udah di bibir kaya air aja gitu tapi juga dia nyerap, bikin lembap selama pemakaian, bibir terhidrasi dengan sngat baik. minusnya cuman abis pke ini lngsung keliatan pucet gitu sih. buat overall enak pol

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

Nandaapuri

25 - 29

Combination, Medium, Warm

15 Feb 2021

Nandaapuri recommends this product!

Pertama kali pake lip hydrate dr sensatia, enak bgt loh seger gitu waktu di pake apalagi habis skincare-an malem. Di pake sebelum tidur biasa aku ganti2 sm nivea petroleum jelly, besok paginya bibir aku rasanya kenyel warna bibir jd cakep plum merah seger gitu. Sukaa💖

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Sensatia Botanicals Lip Protection Cocoa and Honey Lip Bliss

4.1(59)

Lip Protection

Cocoa and Honey Lip Bliss

Sensatia Botanicals
Sensatia Botanicals Lip Protection Botanical Lip Protection

4.4(37)

Lip Protection

Botanical Lip Protection

Sensatia Botanicals
Sensatia Botanicals Lip Balm Lemonhead Lip Smack

4.4(81)

Lip Balm

Lemonhead Lip Smack

Sensatia Botanicals