26 Jun 2018
Ini lipbalm atau lipstick sih? Pigmented banget buat ukuran lipbalm (atau lebih tepatnya tinted balm?). Mana yang varian Mullberry lagi, berasa kayak edgy hypebeast banget. Kalau diliat review di FD, ini katanya sheer. Mungkin karena bibir aku pale, ya jadi beneran keliatan ungunya (tapi percayalah, ini pigmented sekali). Warnanya blackened purple which is a very big contratory to what I usually wear. Untungnya aku emang suka ama cool toned lip colours, jadi emang gak terlalu asing sih ama purple based lip colour. Cuma ini versi lebih horror aja. Tapi meskipun ini teksturnya kayak balm pada umumnya, ini masih super nyaman kok. Kalau lagi pake Etude House Dear Darling Water Gel Tint yang shades vampire red, terus ombre dalemnya pake ini, hasilnya wow banget deh. Jadi kayak wine colour, tapi ngga horror dan ombre lips-nya gak keliatan kayak orang lagi panas dalam.
24 Jun 2017
Aku pake ini udh 3 tahunan lebih dan ngerasa cocok bgt. Karena bikin bibir aku keliatan lebih bervolume dikit dan sedikit glossy gitu. Warnanya lumayan awet lah skitar 5-6 jam an klo pas aku lg di skolah dan gak pecicilan. Tapi aku lebih sering beli yang stroberi sih.
23 Oct 2016
Waktu Flormar bagi-bagi lipstick gratis aku langsung mampir ke tokonya karena emang ngga jauh dari rumah. Dan disana liat-liat dan akhirnya kepincut sama ini. Aku emang udah lama pengen tinted balm yang ungu because I love purple tapi ngga mungkin pake lipstick ungu ke kampus kan. Selama ini tau ada 1 brand yang nyediain tapi aku pernah coba dalam warna lain dan ngga suka. Soo waktu liat ini aku langsung pengen banget dan ngga pikir panjang langsung aku ambil. Packaging: Designnya lumayan rame, di tutupnya ada motif rame dan warnanya sesuai dengan balmnya (ex black mulberry ungu, strawberry merah). Packagingnya lebih mirip lipstick daripada lip balm. Kalo lip balm kan umumnya tutupnya kecil dan puterannya di bawah, yang ini puterannya sama kayak lipstick di dalemnya. Scent: wanginya enak banget bangeeet. Kayak wangi permen anggur. I could keep on smelling this. Texture & Moisturising Effect: teksturnya padet ngga lembek, pas dipake kayak pake lipstick. Untuk moisturising it's pretty moisturising. Aku ngga expect banyak karena emang bukan untuk lip balm primer aku. Tapi cukup ngelembabin kalo kondisi bibir lagi bagus. Kalo lagi petjah sih ngga bisa bikin lembab. Black Mulberry: warna dari lip balm ini sheer aku suka banget. It would be perfect only if... jadi lip balm ini kalo dipake awalnya bagus tapi lama-lama warnanya yang tengah pudar jadi kayak pake lip liner cuma luarnya yang ada warna. Mungkin karena warna bibirku yang luar lebih hitam juga. Dan kalo ada lines di bibir yang agak dalem warnanya cling gitu. Jadi keliatan garis ungu warnanya lebih bold dibanding the rest of the lips. Tapi aku tetep akan pake ini sehari-hari karena suka banget. Kalo pake ini butuh liat kaca karena pretty pigmented. Disini sayang cuma ada 3, aku liat di web ada 6. Padahal kalo lengkap menarik juga yang watermelon. Lip balm ini ada spfnya menurutku plus point banget karena jarang lip balm ada spf, hanya beberapa aja. Price: menurut aku lumayan affordable. Ngga murah tapi ngga mahal. Emang sih isinya lumayan sedikit. Lip balm burt's bees ku 4.25g dan ini hanya 3g. Is it hard to get? lumayan. Untuk aku yang rumahnya deket kokas I could easily purchase this. Tapi untuk yang rumahnya jauh kayak di luar kota yang belum ada counter flormar susah juga.