Burt's Bees Tinted Lip Balm - Beauty Review

Burt's Bees

Tinted Lip Balm

Red Dahlia

Rp. 100.000

4.0

2
4
2
0
0

8 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

ginagii

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

18 Feb 2022

ginagii recommends this product!

Selalu pakai ini kalau bibir lagi ngerasa kering banget. Teksturnya sangat buttery, jadi di bibir ada sheen-nya. If you’re not a fan of shiny-looking lips, bisa di-blot dikit pakai tisu. Efek melembabkannya dapet banget, so this is indeed a great lip balm in my book. Red dahlia ini tint-nya lebih ke burgundy yang sangat sheer. Di bibirku yg agak gelap warnanya jadi MLBB mendekati inner lip. Kayaknya warna tint-nya saat dipakai ini tergantung warna dan kondisi bibir masing-masing. Tapi, tint dari lip balm ini ga nge-stain ke bibir sama sekali ya. Lip balm-nya hilang/kehapus, tint-nya juga ikutan hilang. Selain itu karena sheer banget warnanya, yg bibirnya pigmented perlu pakai berlapis-lapis biar keluar warnanya. So, if you’re looking for a tinted balm that could leave some stain behind or display quite a vivid color, this one is not for you. Lip balm ini saat dipakai ga ada rasa atau aroma yg mengganggu. Kulihat dari teksturnya yang buttery ini, ada baiknya jangan disimpan di tempat yg panas atau kena panas (di mobil, di laci luar tas, dll.) karena ada kecenderungan mudah lembek. Lip balm ini udah cukup mudah ditemukan di marketplace karena salah satu varian warna lip balm ini booming dipakai idol, hahaha. Worth to try sih buat yg lagi cari daily lip product yg klaimnya dapet semua. Next time mau cobain warna Rose yg lagi booming itu ah 🤭

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

agnesyudita

35 - 39

Dry, Medium Light, Neutral

14 Apr 2020

agnesyudita recommends this product!

yapp.. it's a must have product for WFH 😁 sempet bingung awal2 kerja dirmh.. mau pake lipcream tll berat, pake lip balm biasa kok tll pucat.. akhirnya nemu jawaban di lip balm tint gini.. warnanya pas bgt dibibirku yg gelap n pinggirannya item.. ga bkin bibir jd ungu.. di kamera webcam kliatan kece bingit.. plus bkin bibir lembab.. downside jelas gmpang ilang n baunya lmyn gengges.. udh gt nempel2 di gelas jg.. tapi secara dirmh aja jadi gampang bgt re-apply..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

1

hermajestylioness

25 - 29

Dry, Medium, Warm

13 Apr 2020

hermajestylioness recommends this product!

it does a very good job as lipbalm; moisturizing and soften the lips. it preps my lips before using any lip products. although the color is not strongly visible, but it gives sheer color to my dark lips. As a closest product to our mouth, I'm greatly relieved that it's natural. I tend to choose natural product, and Burt's Bees has greats products.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Drugstore in Australia

0

paskaliazefanya

18 and Under

Normal, Medium, Neutral

06 Oct 2019

paskaliazefanya recommends this product!

Aku beli ini di shopee, harganya cukup dibilang mahal ya buat senuah lip balm. Tapi aku direcommend temen aku untuk coba pake, kata dia sih ini ngaruh banget buat ngelembapin bibir dan warnanya juga natural.
Akhirnya aku coba dan pertama kali pemakaian itu menurutku wanginya kaya crayon hahaha tapi gapapa, masih bisa ditolerir dan teksturnya juga ga bikin bibir kita kaya abis makan gorengan, dan ini lip balm ga bikin bibir kita pecah sama sekali bahkan udah berjam-jam sekalipun aku recommend teksturnya sih!1!1
Warnanya natural kaya dan ini HOLY GRAIL aku sih, sebagussss ituuuuu T_T jadi harga sama kualitas itu worth it✨

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

1

asdfghjkldyah

19 - 24

Oily, Medium, Warm

26 Jul 2019

looks too dark on me, but i like lipbalm too much so it’s okay as a long as it’s moisturizing✨, gak berminyak dibibir, long lasting dibibir, dan gara gara salah warna bakal nyoba yang rose deh soalnya ini gelap banget

0

kheiveecnsl

19 - 24

Combination, Medium, Warm

14 Dec 2016

kayanya salah beli shade deh soalnya ini warnanya ngga banget, bikin warna bibir makin tua bukan jadi merah, tp kalau masalah moisturizing sih burts bees gausa ditanya pasti ok bgt. rada ragu sih mau beli shade lain takutnya mengecewakan lggg. mau kasih bintang 2 tapi karena moisturizing jadi 3 aja deh hehe

0

valleygirl

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

27 Sep 2015

aku punya warna ini selain Rose. yang bikin aku bete baru beberapa kali udah mandek ga bisa diturunin mesti aku paksa pake bibir ku sendiri. kalau soal bikin bibir lembab ga usah diragukan lagi. warnanya aku ga suka ternyata aku. mungkin mau coba warna yang lain nextime

0

alliyya

25 - 29

Combination, Medium Dark, Neutral

12 Sep 2015

One of my least favourite out of the three shades I own (other shades I own: sweet violet, rose) karena warnanya hampir ngga ada.

- Made from natural ingredients

- Give a sheer colour, tapi karena mendekati banget sama warna bibir jadi kurang keliatan warnanya, bagusnya bikin warna bibir rata

- Ngga kayak lipstick, pake ini ngga perlu liat kaca karena takut belepotan

- Harganya mahal

- Baunya aneh

- Moisturising

0