SADA by Cathy Sharon Khelir Cotton Lip Tint - Beauty Review

SADA by Cathy Sharon

Khelir Cotton Lip Tint

Lia Love

Rp. 79.000

4.3

57
25
5
1
0

88 users

Reviewed this

96% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

cibed

30 - 34

Normal, Medium, Neutral

14 Sep 2023

cibed doesn't recommend this product!

Untuk jenis kulit bibir yg rentan kering kyk kulit bibir ku, product ini kurang cocok, karna lama kelamaam bikin bibir kering dan berasa ketarik gitu. Wangi nya jujur enak banget, trus ada rasa manis2 gitu hehehe. Isi nya juga kurang banyak aku baru pake 3 mingguan udah habis..

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

ibunnnfks

30 - 34

30 - 34

10 Sep 2023

ibunnnfks recommends this product!

duhhhhh aku love banget sama lip tint ini.. dari kemasanya, trus bisa free grafir nama.. lia love ini bisa 3x ak apply dalam sehari.. pokoknya setiap ak keluar pasti aku pake.. cocok banget untuk di pakai sehari2.. ada rasanya juga loh kek manis manis seger gitu.. keren deh.. kalo abis kaya nya akan beli lagi đŸ«¶

SADA by Cathy Sharon Khelir Cotton Lip Tint imgfdn-9732856c-9b98-478b-b2d6-d76b0475b07c-2470311 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Tsanaya

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

04 Sep 2023

Tsanaya recommends this product!

Ini udah tube ke-2ku saking sukanyaa! Suka liptint yang velvet finish, moisturizing dan tahan lama? Ini produk yang cocok banget buat kamu! Dia itu transfer-proof tapi tetep moisturizing, jadi kaya ada lapisan ‘oily’nya gitu kalo disentuh, kalo kena minyak pasti longsor juga, tapi di aku tetep ngasih stain yang jadi mlbb di aku😍 pas di jxb aku minta digrafir sekalian pas order, cantikk

SADA by Cathy Sharon Khelir Cotton Lip Tint imgfdn-7d94234b-8eac-48dc-886c-3b6996b78bf0-2468266 1

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

RisfaRani

19 - 24

Combination, Light, Neutral

24 Aug 2023

RisfaRani recommends this product!

Lip tint lokal yang cukup unik menurutku. Finishnya velvet gitu, dengan aroma buah. Longlasting meski dipakek makan bar-bar. Mau di pake sendiri ataupun di ombre dia tetep oke dan nyaman banget. Sayangnya menurutku isinya dikit sih ya jadi ko udah abis aja haha

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

soothingscent

25 - 29

Normal, Medium Dark, Warm

05 Aug 2023

soothingscent recommends this product!

Sepanjang bulan juli paling sering pakai lip tint ini karena suka banget sama warnanyaa. Selama ini seringkali dengar review bagus tentang lip tint inii tapi belum bisa coba beli karena masih ada lip tint lain dengan warna yang setipe yang harus aku habisin duluu. Pas pertama kali coba langsung ngerasa kemana aja sih kenapa belum coba sampai sekarang karena ternyata lip tint ini beneran unik banget formula dan finishnya. Packagingnya cantik, ukurannya termasuk compact, bentuknya kotak dengan round edge, warnanya mauve pink dan finishnya doff. Applicator lip tint ini tipe yang reservoir dan fleksibel jadi nyaman buat baurin produknya. Shade Lia Love kalau diswatch punya warna yang cenderung ke merah agak deep, ada perpaduan tone berry dan coklatnya jadi overall undertonenya lebih ke neutral. Di bibirku sendiri, shade ini jatuhnya lebih ke warna medium red dengan mauve tone tapi kalau dipakai tipis warnanya jadi lebih ke mauve tone pink. Agak ribet yaa deskripsiinnya karena seunik ituu tint inii. Formula dari lip tint ini ringan, ga lengket, gampang dibaurkan, bisa cover warna bibir yang uneven, sewaktu set finishnya akan berubah jadi velvety matte tapi feelnya tetap ringan dan ada blurring effectnya jadi bisa menyamarkan garis bibir. Lip tint ini punya peppermint sensation yang di aku berasa banget jadi take a note buat yang kurang suka sensasi mint di produk bibir. Wangi dari lip tint ini juga enak banget, perpaduan watermelon dan mint padahal aku kurang suka sama wangi fruity di lip product tapi di produk ini malah aku enjoy banget. Minus dari lip tint ini di aku yaitu finish mattenya kadang berasa terlalu kering di bibirku, mungkin ada pengaruh dari aku yang udah jarang banget sebelumnya pakai lip matte tanpa aku coat pakai lip gloss/oil atau tint yang finishnya glossy, selain itu lip tint ini better diapply ulang kalau sudah benar-benar hilang stainnya di bibir karena kalau terlalu sering ditumpuk warnanya jadi deep banget, beda jauh dari warna awal. Aku lebih sering pakai lip tint ini sendiri, jadi dibuat gradasi 2 layer. Layer pertama dipakai tipis dan dibaurkan pakai jari, kemudian apply layer ke-2 di inner lips untuk efek ombre dan slightly diapply di cupid's bow untuk efek pouty-blurry lips

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

keziamariiaa

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

31 Jul 2023

keziamariiaa recommends this product!

Aku dapat sada khelir cotton liptint ini dari FD giveaway. Packagingnya dikemas dengan botol berbentuk kotak dengan warna pink mauve dove. Aplikatornya sangat nyaman di bibir dan memudahkan untuk aplikasi ke bibir. Teksturnya cair (watery) dan mudah nge set di bibir . Liptint Sada ini memiliki wangi seperti semangka yang manis , warnanya pink nude lama lama warnanya menjadi lebih gelap ( ke burgundy ). ketahanannya sekitar 4 jam an , tidak terlalu transferproof .Aku merasa harus diombre karna kurang cocok untuk full lips ,jadi harus menggunakan brush untuk diapply sedikit saja. Aku merasa tampak lebih tua kalau pakai full lips warna pink nude dari Sada ini. Aku kurang recommend untuk warna kulit yang seperti aku mencoba warna ini, lebih baik mencoba warna lain. Tbh liptint nya awet cuma aku kurang cocok dengan warna pink nude ini. Goodluck guys ❀!

SADA by Cathy Sharon Khelir Cotton Lip Tint imgfdn-ef8fb0be-02fa-46f8-b9de-3e18883beaed-2444924 1
SADA by Cathy Sharon Khelir Cotton Lip Tint imgfdn-31366839-bc9d-428e-b268-f2d478f82da8-2444924 2
SADA by Cathy Sharon Khelir Cotton Lip Tint imgfdn-33c0e8d9-3a14-4249-98aa-e61986061abc-2444924 3

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

nubelle

25 - 29

Combination, Medium, Neutral

21 Jul 2023

nubelle recommends this product!

Waktu baru swatch di tangan tuh kayak gelap banget dan gak bisa dipake daily karena warnanya pink-burgundy gitu di aku.. dan ku aplikasikan ke bibir 1 dip bibir atas 1 dip bibir bawah jatohnya dangdut bangettt tapiiii pas ku aplikasikan tipis2 di bibir ternyata bagus ihhh mau dipake pas makeupan atau bare face cantik banget gak bikin pucat dan bikin muka auto cerah. Dan berasa gak pake apa-apa di bibir. Untuk yg kulitnya netral to tan kurekomendasikan banget iniii

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

vennymelanie

30 - 34

Oily, Medium Dark, Warm

17 Jul 2023

vennymelanie recommends this product!

Sejujurnya SADA ini liptint pertama yang pernah kucoba. Karna kulebih suka lipcream atau lipstick yang menurutku lebih bisa menutup bibir dan biasanya teksturnya lebih bersahabat. Tapi menurutku liptint ini lumayan oke teksturnya, nggak bikin bibir kering sama sekalu, ada sensasi mint saat diaplikasiin, wangi manisnya juga berasa pengen dimakan produknya. Stainnya oke, sdikit transfer,hasilnya matte. Sebenarnya warnanya bagus sih, cuma bukan tipe warna yg sering kupakai ajah,dikulit sawo matang, jatohnya rada merah soalnya.

SADA by Cathy Sharon Khelir Cotton Lip Tint imgfdn-4c2dae18-02b0-4660-8a5d-f31dcd7b2f14-2438812 1

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

dearestif

25 - 29

Oily, Medium, Warm

14 Jul 2023

dearestif recommends this product!

Aku pengguna lipcream karena bibirku tebal dan ada hitam di pinggirannya. Jarang pake liptint karena biasanya finishnya glossy, gak matte dan gak cover hitam-hitamnya tersebut. Tapiii liptint SADA bikin aku jatuh cinta 😭💓 Pertama, teksturnya gel slimmy. Pas diaplikasiin, ada sensasi dingin ke bibir dan gak butuh lama, finishnya matte, cover kehitaman di pinggiran bibirku. Ringan banget kayak gak pake liptint. Transfer sih memang, ya aku juga gak berharap matte tahan lama kalo ke liptint, juga aku ga masalah kalo sering touch up đŸ„° Warnanya dibilang nude, tapi ini soft pink yang bikin cerah wajah. Aku suka. Gak bikin efek kusam juga ke wajah tu đŸ„°đŸ„° Packagingnya cantik lucuuu đŸ„čđŸ„č Aplikatornya juga nyaman dan gak tumpah-tumpah. Thanks, SADA, udah nyiptain produk lippies ini. Oh iya wanginya bikin pengin aku makan wkwkw Kayak permenn.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Female Daily Event

0

Cicipa

25 - 29

Combination, Medium, Warm

11 Jul 2023

Cicipa recommends this product!

first of all, packagenya cute banget, buat warna aku suka tapi ternyata harusnya lebih terang di bibirku.Teksturnya watery, dan ada rasa wangi buahnya gtu enaknya.Tapi Aku kira bakal stain lama ternyata enggak, terus dengan bibirku yg sensitif gampang kering dan pecah-pecah, ternyata ini bikin bibirku kering, aku perlu pakai lipbalm lagi biar aman bibirku.

SADA by Cathy Sharon Khelir Cotton Lip Tint imgfdn-a11b343d-0625-4f60-bb4d-ab5e3c8d174d-2434172 1

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Matahari

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Masami UV Lip Tint Blind Date

be the first to review!

UV Lip Tint

Blind Date

Masami
Masami UV Lip Tint Big Hug

be the first to review!

UV Lip Tint

Big Hug

Masami
Masami UV Lip Tint Kiss & Tell

4(1)

UV Lip Tint

Kiss & Tell

Masami