Polka Cosmetics Polka X Chupa Chups Lip Tattoo Cherry Crush - Review Female Daily

Polka Cosmetics

Polka X Chupa Chups Lip Tattoo

Cherry Crush

Rp. 0

4.4

4
6
0
0
0

10 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

inggani

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

06 Nov 2020

inggani recommends this product!

A lovely water stain that blends effortlessly on the lips. Jadi gausah khawatir lip tint nya langsung nge-stain di satu titik aja. Warnanya keliatan kayak merah tomat gitu kalo di swatch, tapi di bibir aku kayak merah semangka gitu.. agak sheer, jadi kayak ngasih warna natural flush aja ke bibir. Bukan warna merah/pink yang vibrant kayak lip tint lainnya. Finishnya di menit-menit awal sedikit glossy. Tapi lama-kelamaan full nyerap ke bibir jadi efek glossy nya hilang. Tanpa bikin bibir terasa kering. I love everything about this lip tint, the formula, packaging, colour (I wish they have more! terutama yg warnanya lebih muted kayak warna2 blusher puff mereka). Minusnya cuma harganya aja yang agak mahal untuk liptint.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

shararachman

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

04 Sep 2020

shararachman recommends this product!

Tiba-tiba lak suami pulang dan bawa lip tint ini katanya oleh2 dr rekannya. Menurutku ini agak bikin kering di bibir, setelah dipakai agak glossy padahal. Bentuknya gel dan warnanya cherryy gituu. Cute sih dr tampilan packagingnya. Gemes gituuu, tp aku kurang begitu suka sm teksturenya aja.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

03 Sep 2020

undefined recommends this product!

parah ini lip tint kedua aku yg aku suka bgt. ini warnanya red bricks bata gitu, jadi rada ke oren2an kalo d foto. kalo in real life dia cantik bgt warnanya merah tp ada sentuhan orensnya dikit. ga bkin bibir aku kering juga, ini karena aku selalu pake lip balm si sbnrnya hahah. trus ga ngegumpal d tengah gt, ini aku pakenya full lips dan cantik bgt gitu ga berantakan d pakenya trus ga bkin kering, hasilnya super smooth, texturenya ga gtu watery dia rada sentuhan creamy sedikit bgt, dry patch d bagian bibir aku yg emg lg kering kalo bibirku lg mulus ga ada dry patchnya. setelah 10-15 menit abis d pake kaya warnanya memudar, hanya tint aja ya kaya tattoo gt. makin lama makin pudar natural, aku si jujur suka ya, kalo mau buat bold makeup ato touch up tinggal pakein lg aja, aku pribadi ga masalah karena emg biar produknya cpt abis (kalo lip product yg tahan lama, suka mubajir karna produknya blom abis ud keburu exp) lol. hasilnya super natural bgt biar ga pucet, cocok bgt buat anak kuliahan/daily makeup! pokoknya ini keren bgt deh wajib punya warna lainnya..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

Fwnda

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

29 Jul 2020

Fwnda recommends this product!

Lip tint ini menurutku bagus namun masih bikin bibirku kering sedikit, tapi bisa diakali dengan pakai lipgloss atau lipbalm diatasnya. Teksturnya unik kyk gel dan mudah diaplikasikan ke bibir. Stainnya bertahan lama banget di bibir aku setelah dipakai seharian (termasuk makan dan minum). Liptint ini juga wangi, manis kyk permen. Kalau kalian pecinta liptint pasti bakalan suka banget sama produk ini. Overall recommended 👍🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0

laurentiabella

Oily, Light, Neutral, 25 - 29

27 Jul 2020

laurentiabella recommends this product!

Aku bukan pecinta lip stain or lip tint, tbh. Kayak lip tint gitu kan teksturny cenderung watery dan patchy di bibirku, jadi aku kurang suka. But this LIP TATTOO, aku kira namanya cuma gimmick aja dan endingnya bakal kayak lip tint umumnya. TERNYATA BEDA DONG! Aku gak nyangka teksturnya cenderung ke arah lip oil gitu, glides smoothly, nggak patchy di bibirku, terlebih lagi shade Cherry Crush ini bikin aku berasa kayak eonnie2 korea LOL. Aku pakai bisa sampai 2 layer biasanya dan nggak berasa kering sama sekali (fyi aku gak suka pakai lip balm). Stainnya cukup tahan lama sih kalau pas aku swatch di tangan, tapi kalau di bibir cukup cepet fadingnya BUT I DON'T MIND REAPPLYING! Maaf aku kurang bisa deskripsiin warna2 gitu, di penglihatanku shade Cherry Crush ini ya merah aja gitu. Tapi mirip sama lip tint korea deh menurutku. Recommended; apalagi karena teksturnya yg unik. Packagingnya jg lucu, boxny kayak permen jadul yang harus ditwist plastiknya.🍬

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

0

Ribkaong

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

21 Jul 2020

Ribkaong recommends this product!

Produk lip Tatto terbaru dari Polka Cosmetics ini berkolaborasi dengan brand permen chup a chups! lucu banget packagingnya dengan kesan colorful dan fun! produk ini tidak memiliki aroma apapun, dan mereka memiliki 3 shade. yaitu, Berry Sorbet, Cremossa dan Cherry Crush...yang aku punya ialah cherry crush... tap di post aku berikutnya ya untuk melihat semua swatch produknya 😍 untuk ketahannya sendiri ini aku beri nilai 8.5/10 produk ini betul betul stay dan tidak geser jika sudah nge set ya jadi hati hati saat nge blend jgn lama lama hehe... #beautystudiobyfd #beautystudiosquad

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Beauty Studio

0

alineho

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

21 Jul 2020

alineho recommends this product!

Kalau packaging, gak osah ditanya lagi ya, lucu banget! Well made, terlihat kalau Polka benar-benar mikirin dan eksekusi produknya dengan baik. Appreciate boxnya yang bentuknya kayak permen. Aplikatornya bentuk tear drop, memudahkan aku untuk apply secara rapi. Warna lip tattoonya korean vibes, sering lihat artis/penyanyi korea pakai warna kayak lip tattoo ini, merah campur pink campur cokelat sedikit atau cherry. Setelah diaplikasikan, warnanya jadi menggelap, pinknya jadi merah gelap. Aku lebih suka warna awal dibanding warna setelah beberapa saat didiamkan. Ada aroma manis yang subtle, tapi bukan wangi chupa chups ya. Formulanya, hebat! Berasa kayak lip oil dan gak bikin bibir kering😍 (bibir aku tipe normal btw dan selalu pakai lipbalm sebelum aplikasi lip tattoo). Finishnya agak glossy. Minusnya adalah, ketahanan tidak sesuai klaimnya, aku pakai untuk makan makanan berkuah dan berminyak langsung hilang. Bisa diakali sih, dengan blotting setelah pemakaian lip tatto, tapi glossnya jadi hilang. Blotting juga bantu supaya lip tattoo ini gak nempel di masker. Menurutku, lip tattoo ini bagus dan cocok untuk dijadikan kado ulang tahun❤ 4.5 stars karena klaim tahan lamanya tidak sesuai, tetapi aku tetap suka!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beauty Studio

2

Hanafeberia

Combination, Light, Warm, 25 - 29

19 Jul 2020

Hanafeberia recommends this product!

Aku baru kali ini sih nyobain lip tattoo. selama ini aku cuma pake liptint aja. based on my experience, lip tattoo ini teksturnya lebih watery daripada liptint, finish nya juga kyk glossy gitu padahal teksturnya gak gloss atau lengket sama sekali teksturnya kyk cair aja gitu, ringan di bibir kyk gak pake lip product apapun. nah yg aku suka, dia warna nya nempel di bibir atas ku biasanya kalo liptint kan mostly hanya nempel di bibir bawah atau bibir bagian dalam jadi kyk sariawan.. kalo ini enggak. it is glides perfectly on my lips. dan setelah warna nya nge set, dia gak transfer sama sekali. warna nya pun cantik banget cherry red yg seger gak terlalu deep dan gak terlalu light. stain nya tahan lumayan lama kok sekitar 5 jam dan dia pudar aja gitu lama2 bukan yg hilang tiba2 di bagian tertentu. talking about the packaging aku juga suka bgt packaging nya, tema retro dan rame ala permen chupa chups nya dapet banget, cuma ya sayang aja agak nanggung krn wangi nya gak wangi permen sama sekali. aku gak tau harus seneng atau enggak sih krn aku gak suka sama lip product yg ada wangi nya tapi kan ini chupa chups harusnya kasih wangi candy sedikit gitu gak sih? 😅 overall good sih dan oiya harga nya menurut ku terlalu pricey sih 140k untuk sekecil ini.. krn liptint dan lip tattoo korea yg masuk ke Indo biasa harga nya bisa under 100. but I wont judge the price anyway krn aku gak tau proses buatnya cuma kalo dari tampilannya hmm too pricey aja. tapi kalo aku pribadi akan repurchase kalo dia tawarin harga lebih murah maybe under 100k 🙂

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

4

soyImani

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

18 Jul 2020

soyImani recommends this product!

Extremely lightweight, transferproof water tint in a cherry red colour. PROS: -3/4 of the bottle is clear, jadi keliatan shadenya. -Ringan dan lightweight banget kaya air di bibir ga kerasa pakai apa2. -It doesn’t suck the moisture out of your lips once it dries and sets. -Ga menggumpal di tengah dan ga patchy!! Ini keren bgt menurutku karena biasanya kalau yang secair ini tuh nempel di tengah bibir dan atau mempertegas dry patches di bibir ini ngga. -Doesn’t have any weird aftertaste or any overwhelming scent. -Pigmentasinya buildable dari sheer ampe full. -Transferproof! Meskipun dia melembabkan dan ringan tapi tetep ga geser dan ga transfer. -Begitu fade fadenya bagus ga bolong2. CONS: -Ga terlalu tahan lama, dipakai makan fadenya cukup jauh. Kalau ga dipakai makan tetep akan fade after 4-5 hours di aku walaupun ga fade semua.. but then again aku lebih prefer formula kaya gini karena di bibir nyaman banget. -Warnanya begitu mulai ngeset lumayan menggelap dari bright cherry red, sampai jd ada sedikit hint of plum and cocoa.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beauty Studio

0

Pritanababan

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

18 Jul 2020

Pritanababan recommends this product!

lucu bangettt packagingnya!💛 dia kecil jadi gampang diselipin di pouch. karna nama shadenya cherry crush, aku kira bakalan ngejreng banget warnanya. ternyata enggak loh.. masih oke banget kalopun dipake full sebibir. cuma kalo aku sukanya ditengah aja yaaaa ditap-tap. teksturnya bukan yang watery gitu ya.. pas abis dipakai ada sedikit efek glossy, nah aku sukanya langsung aku lap pake tissue buat ilangin glossnya aja.. jadi warnanya tetep nempel karna dia begitu diaplikasiin langsung ngestain. pas udah dipake sejam lebih gak bikin kering, dan dia ringan bangettt kayak gapake apa2💛💛💛

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beauty Studio

0