Etude House Dear Darling Water Tint - Beauty Review

Etude House

Dear Darling Water Tint

Strawberry Ade

Rp. 70.000

3.3

36
83
141
39
8

307 users

Reviewed this

11% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Pudjeeey

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

29 Dec 2021

Pudjeeey recommends this product!

Liptint jaman masiiiii muda bgt. Jadi #FLASHBACK. Btw, liptint ini bagus kok, cocok buat anak anak remaja yg ga terlalu suka pakai lipstick, warnanya kurang natural si kalau shade yg ini, trs hasil finishnya agak kering gitu jadi hrs diimbangi pakai lipbalm agar tidak kering✨

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Suci_Soenirdja

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

11 Aug 2021

Suci_Soenirdja recommends this product!

Lebih akan sering review liptint sepertinya, sejak pandemi jarang pake lipstik.. beralih ke liptint. Throwback ke beberapa tahun silam pernah pake water tint ini, lagi hype dan beli d counter langsung karena biar yakin authentic 🥺 sekangen itu jalan ke mall ya 😅. Okee.. dulu pernah hype korean make-up yang make up nya light sekali dan bibibirnya cuma pake liptint. Tapi kualitasnya sayangnya belum sebagus liptint yang sekarang kayanya. Yang paling aku inget, water tint ini teksturnya super cair dan bikin bibir kering. Warna tint nya cakep cuma stain nya gak nempel lama juga di bibir, minusnya lagi rasanya yang kurang nyaman di bibir, bukan yang paiiit gimana gitu cuma ada sedikit rasa pahit. Packaging cukup bulky dengan botol dari kaca dengan aplikator doe-foot. Tekstur watery terasa ringan di bibir, warnanya ngestain hanya di bagian dalam bibir dan fading nya jg cukup cepet apalagi makan barbar. Tapi aku suka sih karena dulu jadi penyelamat kalo lagi bare face, pake liptint wajah keliatan lebih seger.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Febyarp

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

23 Jul 2021

Febyarp recommends this product!

Watertint pertama aku, setelah aku pakai *onymol* wkwk teksturnya cair banget (yaiyaaa kan watertint). Warnanya cantik bgt, ini adalah produk yg gapernag aku keluarin di tas jaman dulu wkkw selalu re-apply karena ketahanannya ga begitu lama

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Katkatykats

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

18 Jul 2021

Katkatykats recommends this product!

Produk sejuta umat ga sih? Aku suka banget karena gampang dipake, tinggal diusap terus di diemin bentar jadi deh. Warnanya juga bagus, cocok buat ombre dalem. Produk ini hampir dipake tiap hari tapi ga habis-habis heran

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

Gigi

30 - 34

Dry, Medium, Neutral

09 Jul 2021

Gigi doesn't recommend this product!

Waktu itu beli ini karena lagi suka liptint, wanginya strawberry, enak banget.. Di bibirku kurang keluar warna, sampe beberapa kali lapis, kayak samar2 gitu, gatau kenapa pakai ini, bibir jadi kering dan ngeletek.. jadi kuhibahkan ke sepupuku.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

bettyboop11

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

17 Jun 2021

bettyboop11 recommends this product!

Daripada yang vampire red aku lebih suka yang ini karena lebih cair dan natural. Wanginya juga stroberi seger gitu. Aku pke ini juga waktu sma dan aku jual juga wkwk. Dia cpet ilang yaiyalah namanya jg water tint dan harganya murah bagi kantong pelajar

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

herianindita

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

25 Apr 2021

herianindita doesn't recommend this product!

Uhmmm jujyur ini sama aja kayak liptintnya yang ‘everyone has it’ cuma ini versi cairnya 🙃 bikin bibir kering, cuma ngasih warna dibagian bagian bibir tertentu, susah diratain dan warnanya gonjreng kayak habis minum darah, berasa jadi bella cullen gitu yakan. Tintnya juga gak smooth, kayak ngelopek lopek gitu. Mohon maaf banget nih aku gak suka 😔

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

gabrielavt

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

05 Mar 2021

gabrielavt doesn't recommend this product!

punyaaa ini dulu banget daaan jujur kurang cocok sama akuu, bentuknyaa kecil sih travel friendly bgt dan gampang dibawa kemana2 tapiii ini liptintnyaa cepet hialng banget di aku dan ga ninggalin stain apa2:( jadi kaya 10 menit di bibir dan udah aja~

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Furizuka

25 - 29

Combination, Medium, Warm

11 Dec 2020

Furizuka doesn't recommend this product!

Kayanya ini bukan buat aku deh. Namanya Water Tint dan terlalu watery di aku. Sampe suka bikin kering dan masuk di garis bibir gitu. Terus juga kurang keluar warnanya, di bibir atas pasti ga kelihatan sih. Beli ini pas masih kuliah, sampe akhirnya gapernah dipake lagi :)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

odilia

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

09 Dec 2020

odilia doesn't recommend this product!

nyoba liptint ini dari temen aku. pas dipake emang cair bgt karna ya emg water tint jdi kyk air, pas diaplikasiin ke bibir blepotan (mungkin karna pas itu aku bru pertama kali pake produk kek liptint gtu jdi kurang baik ngeaplikasiinnya) trs pas udh bbrp lama nempel di bibir buat bibir aku kering abis itu ngelupas gtu jdinya kan jelek(-.-)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : pinjam dari teman

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Etude House Dear Darling Water Tint Orange

be the first to review!

Dear Darling Water Tint

Orange

Etude House
Etude House Dear Darling Tint PK003 (Sweet Potato Red)

4.2(179)

Dear Darling Tint

PK003 (Sweet Potato Red)

Etude House
Etude House Dear Darling Water gel Tint OR201 Kumquat Red

4.2(55)

Dear Darling Water gel Tint

OR201 Kumquat Red

Etude House