Etude House Dear Darling Tint - Beauty Review

Etude House

Dear Darling Tint

OR204 Cherry Red

Rp. 55.000

4.1

20
18
7
4
0

49 users

Reviewed this

37% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

seiameii

19 - 24

Oily, Medium, Warm

02 Jun 2022

seiameii recommends this product!

Bagus banget, warnanya pigmented tapi tetep natural. sesuka ituuu sama produk ini, gak bikin kering sama sekaliii trus juga warna nya gak nge jreng.. favorite sih, harganya dulu 45k . tapi worth karena isinya banyakkk .. repurchase?? soon,yesss

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

MamiDira

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

15 Jul 2021

MamiDira recommends this product!

ini aku sukaaaaa banget. apalagi kalo mau ombre, atau look yang korea2 gitu, ini cocok bangettt dipake! kalo aku biasanya, apply pake yg nude dlu, baru deh pake yang ini. dan pake nya jg ga perlu banyak2, sedikit aja warnanya udah pigmented di bibir. jadi awet deh!

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ayelliaa_

18 and Under

Combination, Medium, Neutral

08 Mar 2021

ayelliaa_ recommends this product!

aku suka banget sama kemasannya yang ramping dan tinggi. aplikatornya enak enak aja menurutku, dia modelnya yang agak mm bengkok/? 30 degree biar gampang aplikasiin ke bagian atas dan bawah. baunya aku suka warnanya di bibirku jadi merah menyala yang lebih condong ke oranye. kalau dipake di bibir yang kering, dia susah di blend dan bikin ada garis gitu, ga natural sama sekali. kalau diakalin pake lip balm bisa jadi lebih mudah diblend biar ombre. minusnya dia cepet ilang, jangka 2 jam an udah mulai pudar (tanpa makan minum)

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Hannatsaabit

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

22 Nov 2020

Hannatsaabit recommends this product!

gambling warna dan ternyata pernah pake warna ini tp packaging yg difoto dan gasuka karna merah bgtt dan bikin keringg. kyknya ganti packaging ganti formula jg deh, aku pake packaging yang lurus teksturnya jelly gt, easy to spread dan ngelembabin bgt jd juicy gt, warnanya cangtip abies merah dengan tone peach pink gt jd segerr deh bukan merah yg medok gt, wanginya lebih enak yg ini kyk grape enak deh. minusnya jd kurang pigmented ajasih yg dulu kyknya medok bgt wkwkwk tp aku suka jd bisa diatur makenya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Ivennawindika

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

11 Sep 2020

Ivennawindika doesn't recommend this product!

packagingnya cantik, kecil ramping gitu. cuma kek tutupnya rapuh bocor gitu, jadi rusuh pas masuk ke tas, hh punyaku aja kali ya. untuk teksturnya lebih kental, personally aku prefer liptint yang watery. yang bikin aku kurang sreg sama liptintnya etude house ini dia cepet bgt keringnya, aku yang kebiasaan pake emina pas pake ini malah jadi belang-belang heu bibirnya karena kurang cepet ngeratainnya. untuk warnanya merah menyala bgt wkwk, keknya lebih cocok buat ombre lips bagian dalem gitu, kalo full pake si merah ini rada gimana gitu. repurchase? not for this shade sorry :(

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

ptnatalia

19 - 24

Oily, Light, Cool

04 Sep 2020

ptnatalia recommends this product!

Dari SMA sampe sekarang kuliah pake liptint ini. Bibir aku tipe yang kering jadi ga pernah bisa pake lipcream gitu makanya pakenya liptint supaya ga keliatan pecah-pecah. Selama pake liptint ini ga bikin bibir makin pecah-pecah dan bagussss kalau dipake. Minusnya aku ngerasa gampang pudar ga terlalu stay warnanya jadi harus sering retouch lagi

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

sch29

25 - 29

Combination, Medium, Warm

27 Aug 2020

sch29 doesn't recommend this product!

Drying, warnanya bikin bibir aku keliatan belang, baunya aneh, pokoknya nggak banget di aku padahal temen banyak yang cocok waktu kuliah dulu. Gara-gara ini udah ngga beli lip tint karena trauma, resort ke lipstick andalan aja yang nggak nyusahin dan nggak drying.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

finasalsabila

18 and Under

Combination, Medium Dark, Neutral

15 Aug 2020

finasalsabila recommends this product!

Sukaa sama liptint ini, ini liptint gel ya bukan watery, menutku ini gabikin bibir sekering liptint yang watery (mungkin karena dia gel) dan warnanya kalo aku pake 1 coat dia sheer gitu malah bagus hihi, suka sama packaging yang sekarang lebih simple, wanginya enakk ya seperti biasa khas manis" gitu😍

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Yusnilaaa

18 and Under

Oily, Medium Light, Neutral

07 Aug 2020

Yusnilaaa recommends this product!

Ini liptint favorite kuuu, sukaa bangettt sama warna nyaaaaa, ga buat bibir keringg jugaaaa. Harum nya enak bangettt. Packagingnya lucuuuu. Biasa aku pake buat ombree. Tahan lama juga karena isinya banyakkkk. Secinta itu si sama liptint iniii.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : PR Package

0

aldnwr

19 - 24

Oily, Medium, Warm

14 Jul 2020

aldnwr recommends this product!

Liptint korea yang menurutku mudah diombre sama lipcream apapunn hehe, aku sukaa bgt sm liptint ini tapi kalau mau ke sekolah ku sarankan jgn pake liptint ini, untuk harganya sih masih oke lah yaa, teksturnya cair bukan gel kayak di foto olshop huhuu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

SIMILAR PRODUCTS

Etude House Dear Darling Tint Berry Red 01

3.5(466)

Dear Darling Tint

Berry Red 01

Etude House
Etude House Dear Darling Tint Vampire Red

3.8(340)

Dear Darling Tint

Vampire Red

Etude House
Etude House dear darling tint OR201

be the first to review!

dear darling tint

OR201

Etude House