Bourjois Tinted Lip Balm - Beauty Review

Bourjois

Tinted Lip Balm

Rose

3.5

karinansyori

Normal, Medium Light, Warm

04 Jun 2018

This is a very nice and natural coloured lip balm. Warnanya jg cukup sheer tp bisa bikin bibir terlihat naturally pinkish red. But then I stopped using this karena pas winter tiba2 bibirku alergi dgn lip balm ini; tiap pake jd bengkak dan gatal. Tiba2 aja gt

krasota

11 Nov 2015

Aku udah tersugesti kalo product-product lipbalm keluaran dari Burt Bee's emang bagus buat melembabkan bibir dan selama gunain ranges lipbalm nya emang selalu merasa cukup puas. Semua variant tinted lip balm ini formulanya sheer banget, gak terlalu glossy, dan shade rose ini warna rosy pinknya juga cukup pigmented untuk ukuran tinted lip balm. Enak dipake untuk "primer" sebelum pake lipstik, biar keadaan bibir lebih lembab. Aku lebih suka yang shade red dhalia sih, karena warna Merah nya lebih "keluar" dibanding shade Rose ini.

ladygatha

Dry, Light, Neutral

14 Aug 2015

This is a nice tinted lip balm. Sebelum kenal dengan rangkaian ini, produk tinted lip balm yang saya temui dari merk lain umumnya hanya melembabkan tapi tidak berwarna.

This product is moderately hydrating, namun cenderung pigmented untuk ukuran tinted lip balm. Kurang lebih setara dengan sheer lipstick. Tiap kali bibir terasa kering dan saya tidak bisa pakai lipstik, saya cukup menggunakan tinted balm ini. Dibanding Hibiscus yang oranye, shade Rose cenderung lebih merah dan lebih sheer.

On a side note, produk ini baunya agak aneh, namun bukan bau bahan kimia. I guess they did not add a fragrance to mask the scent, which is a good thing IMO.