Nature Republic Serum In Tint - Beauty Review

Serum In Tint

03 Tangerine Grape

marantina

06 Feb 2020

marantina recommends this product!

Sejujurnya, saya kurang akrab sama brand satu ini. Sebelum jalan-jalan ke Korea bulan lalu, saya cuma tahu beberapa produk skincare Nature Republic. Bahkan waktu lihat gerainya di Seogwipo, saya tidak tertarik sama sekali untuk sekadar window shopping.

Tapi lalu saya menemukan gerai Nature Republic di Jungang Shopping Mall, Jeju City. Karena sudah lama ingin coba lip tint, saya asal comot saja sih si serum in tint ini.

Awalnya saya bawa lip tint dengan kode 03 (Tangerine Grape Fruit) ke kasir. Ternyata kasir bilang sedang ada promo buy 1 get 1 untuk produk ini. Jadi saya ambil lagi yang nomor 05 (Crimson Red). Harganya KRW 12.000 atau sekitar Rp 160.000.

Kemasan lip tint ini menurut saya terkesan manis karena transparan (kecuali di bagian tutup) dan dibubuhi glitter di sekelilingnya. Aplikatornya melengkung dan cukup memudahkan pengaplikasian.

Begitu membuka kemasan, ada wangi anggur yang kentara, bahkan ketika sudah diaplikasikan di bibir, ada sedikit rasa anggur yang manis di lip tint ini. Aplikasikan sedikit saja, ya, di bagian dalam bibir, karena lip tint ini sangat pigmented.

Dan yang sangat menyenangkan dari produk ini adalah tidak transfer sama sekali. Jadi ga bakalan ada jejak lip tint di gelas atau sedotan setelah mengaplikasikan lip tint ini. Faktor ini penting sekali karena saya seringkali males pakai lipstik karena ga suka lihat bekas lipstik huhuu

Oh iya, bibir saya tergolong kering walau pakai lip balm/scrub tiap hari. Nah, lip tint dari Nature Republic ini bikin bibir saya lembap. Suka deh!

Nature Republic By Flower Glass Dew Tint 07 Pumpkin Brown

be the first to review!