29 Jan 2026
nurainitria recommends this product!
✨ Tekstur & Warna: Teksturnya seperti jelly, tapi begitu diapply ke bibir, gak lengket sama sekali, lightweight. Shade Empathy ini warnanya sesuai deskripsi, rosy nude, tapi menurutku ada hint cokelatnya sedikit.
✨ Aroma: Hampir tidak ada.
✨ Kemasan: Packaging dus maupun produknya sama cantiknya! Terutama packaging dusnya. Detailnya cantik banget, bikin beda dari kebanyakan produk lippies lainnya. Kemasan produknya pun gak kalah keren. Dia bahannya sangat kokoh, mengingatkan aku kayak keramik gitu. Pernah gak sengaja jatuh, tapi gak pecah atau baret-baret sama sekali. Ukurannya kecil tapi cukup bantet. Warna tutupnya rosy-beige nude dengan logo Cleya di atasnya, botolnya warna soft ivory. Punya aplikator yang pipih dikedua sisinya dan masih nyaman digunakan untuk menjangkau seluruh area bibir dengan baik. Cuman, kayaknya harus agak lebih panjang sedikit sih aplikatornya, biar bisa ambil isi produk sampai ke dasar botol.
✨ Review: Aku udah banyak coba liptint tapi gak ada yang seunik dan se-hydrating punya Cleya. Di awal apply, feelsnya mirip jelly, tapi pas udah rata, ringan gak lengket dan langsung berasa hydrating ke bibir. Cukup tunggu 30 detik nanti akan berubah jadi lebih glow dan kelihatan lebih plumpy, berisi, berdimensi. Sesuai klaimnya "kayak sirup." Warnanya di awal pakai dia soft, tapi setelah glossy-nya muncul, di aku warnanya jadi lebih gelap sedikit. Itulah kenapa aku gak pakai full, tapi apply tipis-tipis aja. Kalau langsung full, warnanya bakal terlalu gelap untuk bibirku. Ketahanannya sesuai pemakaian. Kalau tanpa makan, minum atau ngemil, pasti bakal lebih awet. Lembabnya enak banget, bukan yang berat kayak lipgloss, justru malah ringan. GGLT ini punya stain yang cantik. Dipakai setelah beberapa lama, apalagi makan, minum, stainnya tetep masih ada, rata, dan sopan banget hilangnya. Biasanya aku kalau pakai liptint, pasti bikin bibir jadi lebih sering ngelupas karena formulanya yang kadang bikin kering, tapi pakai GGLT-nya Cleya, enggak ngelupas sama sekali. Mau sesering apapun aku pakai dan re-apply, tetep lembab di bibir. Setelah pakai GGLT ini, aku udah jarang pakai lipcream/lip velvet lagi. Next, aku mau coba yang shade Passion.
✨ Harga: Beli pas event 12.12 kemarin dapat harga Rp 98rb-an. Kalau harga normalnya kisaran Rp 120rb-an.