21 Dec 2024
Audita14 recommends this product!
First Impression nya sukak sih despite si lack of color selection yah. Komplen saya ke Somethinc Ceraplump itu Lack of SPF (SPF 25 PA++++) while saya suka dia punya good range of color to choose from. Nah si Amaterasun ini almost adequate SPF nya, SPF 29 PA++++. Tapi why jugak gak langsung 30 nanggung amat!
Shade Mauve ini Neutral-Cool Soft Medium Mauve Pink yah. Meski kurang keluar mah mauve nya, lebih ke soft(keabu-abuan) pink aja, kurang purplish samar banget ungu lembayung nya tapi definitely ada hafir dia lembayung ny sih. Sukak saya jg warna ini work di Natural Coloring saya (Soft Medium Warm Olive undertone skin, deepest brown hair dan brown eyes). Menurut saya nih si yg milih dan formulasi color/shadenya utk sedikit cuma 3 slot shades briliant sih. Mauve ini bakal suitable juga buat deeper skintone karena hint ungu lembayung nya. Ungu lembayung/mauve looks great gk cuma utk yg kulitnya light&medium neutral to cool undertone ya, tapi juga di kulit Tanned/Brown. Soal formula nya sendiri, meski Gloss dia gak sheer but Medium Coverage, Pigmented, dan Gak bleber juga. Comfortable di bibir kering saya. Aplicator nya kenapa model gini yah? Gede gak ada bagian kecil nya utk gambar bibir dgn presisi.Ga papa sih karena dia gloss sata gk expect look yg presisi defined snatched. Karena ini lip gloss jg tapi, jgn expect dia bakal melembabkan & menutrisi bibir kaya si Somethinc Ceraplump yg balm yah, dia normal aja comfortable formula gitu more liquid oil than solid petrolatum yah. Formulanya mengandung oil+petrolatum jg. Karena dia gloss dan gak transferproof perlu sering di re-apply yah.
Saya rate si Ceraplump bintang 3 karena dia lack si fundamental yah utk saya, yakni protection nya dibawah 30. Nah kalo si Amaterasun ini bintang nya 3,5 karena almost adequate protection nya? Coba kalo dia SPF 30+ trus shades range nya 2 digit, bakal joget dan celebrate saya deh🤩🥳. Please Improve lagi dong!! Kayak ngasih kesan males gk sih ketika ngeluarin 3 shade aj tuh? Ok lah menyangkut undertone ny, neutral almost Universal watermelon Pink, dan neutral cool mauve ini dan kelihatan ny yg shade nude itu neutral warm.Tapi skintone gimana? Even mengelompokkan menjadi Porcelain/fair, light, medium-light, medium, medium-dark, dark, darker, meski useful menurut saya sedikit agak over simplifying jugak. Skintone spektrum jg kan? Trus gimana jg dgn ruang utk jd creative dan the joy working the color for different looks... Good even better wide range of color selection di produk makeup selalu point plus menurut saya. Thinking about Fenty, Rare, bahkan maybelline vinyl menurut saya selain inovatif formula, their wide range of color/shades jg merupakan salah satu kunci sukses/viral ny Lippy tsb. Indonesia Sabang sampai Merauke kan? Terdiri dari ratusan bahasa & etnic grup & Skintone jg.
Nama brand nya Amaterasun sih bukan Surya. Jepang gak seberagam Indonesia kan ya..
Jadi meski lack color selection nya, dia 3 shades mereka menurut saya cover the basic lah ya istilah nya. Gak pula yg enggak bgt model jadulnya Lippy tinted SPF yg ngasih warna sheer pink/red gitu. So Lack color selection but barely lulus utk di launch dengan 3 shades nya mereka ini, ya gitu kesan nya agak males kurang considerate aja cuma 3 shades. Please improve!! More shades & better protection.
18 Dec 2024
hanaalfh recommends this product!
glossnya berwarna dan warnanya nutupin warna bibir yang gelap, bisa jadi skipcare yaitu sebagai produk makeup. dia ada SPFnya yang lengkap filter UVA dan UVB, sedangkan di market masih ada lip SPF yang cuma UVB filter. waktu dipakai bikin bibir lembab. enaknya pakai lip spf dengan gloss gini bikin inget untuk reapply lip spf karena dia mudah hilang. warnanya buildable dan ada 3 shade yang menurutku cukup universal untuk dipakai skintone indonesia. aplikatornya besar dan cocok sekali swipe untuk cover 1 bibir
03 Dec 2024
ditaputri19 recommends this product!
Untuk sebuah lip gloss ini pigmented banget, berasa pake tinted lipbalm bentuk cair. Yg aku suka dia gak lengket kayak lipgloss2 yg pernah aku pakai, dan beneran lembab gak bikin kering pas udh lama2, wanginya juga enak. Cuma jujur aku kurang suka sm packaging nya kayak produk jadul gitu dan aplikatornya gede banget 😅
03 Dec 2024
cilla87 recommends this product!
Suka sama aplikatornya yang bentuknya gendut, jadi sekali swipe aja cukup buat cover bibir. Warnanya klo di bibirku keliatan kayak warna bibir asli tapi lebih bagus aja. Coveragenya juga bagus. Area gelap di bibir ketutup. Cuma dia bukan tipe yang tahan lama ya, harus sering re-apply. Tapi bagus jg krn kan beli ini krn ada sunscreen-nya yang notabene harus sering di re-apply
27 Nov 2024
nisrulrul recommends this product!
Best of the best lip gloss in 2024! Lip gloss ini tuh super pigmented bisa nutupin bibir gelap sekali usap, gloss nya juga pas gak belebihan kaya habis makan gorengan wkwk hebatnya juga lip gloss ini gak lengket! Dan gak berat dibibir. Shadesnya ada 3 yang pink ini tuh lebih ke cool tone tapi tetep cantik disemua skintone karena warnanya universal. Dipake sendiri maupun jadi lip topper juga cantik. Harganya super affordable masih dibawah 100k. Plus yg aku suka dia wanginya kaya permen dan juga aplikatornya jumbo XXL yang bikin get ready makin satset karena sekali usap aja udah beres.
14 Nov 2024
rasyaam recommends this product!
Selalu tertarik sama produk lip SPF. Lip gloss ini nggak seberat lip gloss pada umumnya sih, dan surprisingly pigmented. Di bibirku yang kering, juga ga bikin pecah-pecah. Warna mauvenya cakep banget tapi pas apply di bibirku jadi cenderung rosy, MLBB banget.
06 Nov 2024
Sofisuhaimah recommends this product!
Warnanya paling bagus diantara shade lain aku paling suk karena cocok banget buat skintone aku. Pas di pake lembab terus pigmented dan ga lengket aplikatornya juga enak banget lembut di bibir. Wanginya enak kayak permen relaxa
05 Nov 2024
endlesyifa recommends this product!
Aku dari dulu pake pruduknya amaterasun, Karena emang bagus no kaleng kaleng, beberapa waktu kebelakang launching lip gloss ini yg udah ada spf nyaa, langsung aku co,terus pas aku coba emg beneran bisa bikin bibir aku yg tadinya gelap, pecah pecah karena jarang minum sekarang better banget,bikin bibi aku jadi plumpy bakalan terus aku pake sihh
01 Nov 2024
shafrrien recommends this product!
It's an SPF but for your lips!! Yes, bibir kita perlu SPF juga, shade mauve ini is a true MLBB perfect for cool tone girlies, pigmentasinya bagus dia mampu cover two toned lips, kalau terhapus dia ga ngestain cause ofc it's a gloss but anyways kita tetap harus re-apply juga kan, selama dipakai rasanya nyaman ga nimbulin rasa lengket ataupun buat bibir terasa tebal although it's a lip gloss, hydratingnya oke, nge-blur garis bibir juga duh, aplikatornya jumbo sekali swipe bisa langsung cover bibir, untuk packagingnya ga gimana gimana banget so so aja dengan tube transparan dengan tutup putih.
For shade comparison, I think shade mauve ini slightly similar sama ceraplump shades 12 coquette dari sister brandnya, Somethinc. Personally I like this one better than the c-plump, repurchase? Yes.