Buttered Lanosalve Multipurpose Balm - Beauty Review

Buttered

Lanosalve Multipurpose Balm

Original

More Lip Balm & Treatments on

vdyaditiani

Oily, Medium Light, Cool

vdyaditiani recommends this product!

Pelembab bibir andalanku. Kayaknya baru ini yang bisa bikin dari pecah pecah terus lembut banget. Biasanya kalau habis pake ini dan ngerasa udah lembut, pake lip scrub biar makin halus. Selama ini cuma pakai untuk lip care aja. Teksturnya berat dan rasanya tebel di bibir.

Lanosalve Multipurpose Balm - Original imgfdn-1d7fabc3-f038-4420-a0da-fd082389add8
Lanosalve Multipurpose Balm - Original imgfdn-ba42d630-9920-42b3-880c-e27f460e0437
Lanosalve Multipurpose Balm - Original imgfdn-86e7b159-0610-4c2f-acae-dc4f941ac5e4
Lanosalve Multipurpose Balm - Original imgfdn-27b20eb4-d5cf-48f5-b712-8c5802085abe

kintanumr

18 Jun 2025

kintanumr recommends this product!

One of the best multipurpose balm! Kalo dipake di bibir dari malem sebelum tidur sampe besok bangun pagi, bisa dipastikan balmnya masih nempel buat ngasih hidrasi ke bibir! Aku juga sering pake di area sudut kaki/ sikut yang kering, and voila, area kulit kering langsung berkurang dan jadi lebih halus. Must try!

Audita14

11 Jun 2025

Audita14 recommends this product!

New Fav Skin Sealant nya saya yah. Lebih enak glide di kulit waktu di oles ketimbang your good old Vaseline yg terlalu solid grity di oles tuh dan feel nya pun super berat. LanoSalve Original ini lebih light feel nya di kulit after di oles ya. Maybe karena di Ingredients list nya dia Include Rosehip Oil yah. Kalo si Vaseline original kan satu Ingredient nya, solid di suhu ruang Vaseline aja.

Satu lg yg buat saya suka sama produk ini tuh ya karena dia produk simple short Ingredients list No nonsense gt yg jelas fungsi nya dan Lanolin dah proven di lab n real practice di kulit over time works sebagai sealant/occlusive kulit yg baik ya. Ingredients list nya cuma 3= Lanolin, Rosehip Oil dan Vit E.

Lanolin ini kemampuan mengurangi TEWL moisture loss ny alias tingkat oclusivitasnya gak sebaik Vaseline Jelly meski tetap one of the best yah. Dia produk hewani jg. Kalo Vaseline Jellly dan occlusive mineral oil kan dari minyak bumi.

Mami sikembar pake ini utk di layer di bagian kulitnya yg kering yah. Bibir, buku2 jari tangan, mata kaki, dll gitu. Super love sama produk ini

Nai_alra

Dry, Medium Dark, Neutral

01 May 2025

Nai_alra recommends this product!

Ini salah satu balm yang berfungsi banget, walaupun agak berat kalo dipake di bibir tapi so far masih bisa aku terima yaaa… Ngelembabinnya pun ngga tanggung tanggung, setelah pake ini aku ngga pernah kering bibirnya.. Bisa dipake untk area-area tubuh yang lagi kering jugaa

Lanosalve Multipurpose Balm - Original imgfdn-2de09a70-6327-4da4-8c0e-e8930e70c7b0

dedeokta

28 Jan 2025

dedeokta recommends this product!

Cinta banget sama multipurpose balm yang ori ini!
karena bibir aku sering kering sampe perih, jadi aku cobain selama beberapa bulan ini dan cocok banget di bibirku hihi
Teksturenya thick, feels moisturizingnya tuh pas
gak berat ataupun kerasa berminyak gitu
bikin bibir lembab dalam satu minggu aja (untuk bibir kering sampe ngelupas ringan)
gak ada wanginya, jadi aku suka
yg ori ini sizenya lebih besar dari pada varian lainnya
selain di pake di bibir, aku juga sering pake di kutikula karena sering luka gitu dan sejak pake multipurpose balm ini udah gak pernah lagi tuh luka
Luvv selalu aku pake dan rekomendasi in ke semua temen dan keluarga hihi

qaraphoria

Oily, Medium Dark, Warm

11 Jan 2025

qaraphoria recommends this product!

This is the product i've been looking for. Kandungan utamanya adalah lanolin. Beneran sesuai klaim buat dry area, dry patches, for lips, etc. It's multipurpose product (chef's kiss). Aku pake untuk bibir, area kering di badan, bahkan aku juga suka pake di area jari kuku, termasuk cuticles (area ini juga kering), di tumit. Pemakian di area badan mungkin akan sedikit lengket kalo ga bener-bener di blend atau kalau ga biasa pake produk kaya gini di badan (tapi aku suka, so far nothing to complain untuk pemakaian di badan), untuk pemakaian di bibir bener-bener manjur buat bibir kering. Ngehalusin bibir gitu, kadang aku suka pake dia as a lip topper karena finishnya glossy (bahkan kadang ngerasa dia lebih glossy dari pada lip gloss). Aku suka banget sama tekstur produk kaya gini terutama buat di bibir, tekstur yg thick dan glossy. Kalo kalian ga suka sama lipcare lengket mungkin bisa pake dikit-dikit aja. It's 10 ou of 10

burntbeanpaste

07 Jan 2025

burntbeanpaste recommends this product!

SUKAKK BGT, buat bibir yang kering dan pecah2 ini enak bgt, karena teksturnya thick. Dari segi packaging juga enak dibawa kemana2 karena kecil, minusnya mungkin cuma suka melty dikit yaa kalo disuhu panas.

anggit_nin

Dry, Medium Light, Warm

21 Oct 2024

anggit_nin recommends this product!

Ternyata buttered ini tuh sister brandnya For Skin Sake ya. Kaget dikit pas tau hihi. Waktu itu beli produk buttered yang buttered organic lipbalm watermelon sama yang lanosalve multipurpose balm ini. Karna yang watermelon itu dah habis makanya sekarang pake yang original ini. Kalo yang ini tuh bedanya gak ada SPFnya ya kalo gasalah. Jadi aku pake sebelum bobo aja deh. Kerasa sih bikin bibir lebih lembab apalagi kalo tidur tuh AC nonstop nyala sampe pagi.

iisendangm

28 Sep 2024

iisendangm recommends this product!

kayanya ini produk bakalan jadi best buy aku di tahun inii karena bisa jadi penyelamat buat kulit yang super kering!!

- baru tau juga kalo brand lokal punya balm multifungsi alias bisa di bagian tubuh mana aja yang kering, bahkan pecah-pecah 🥰 menariknya dia punya banyak varian, ini punyaku yang original jadi gada wangi apapun!

- teksturnya thick tapiii ga seret buat diratain. cukup pake sedikit aja uda lembap banget dan ga lengket meskipun stay di permukaan kulit!

- karena ini salep multifungsi jadi ku coba ke area yang kemerahan, kering sampe pecah2 gitu, ternyata cepet banget healingnya😭.

-aku pakein setiap habis mandi besoknya uda ga kering lagii. Efek lembapnya jaura dan awet banget 🥰

krsgur

26 Aug 2024

krsgur recommends this product!

i love this product so much, beneran sesuai sama deskripsinya yang serba bisa, buat lipbalm kembab banget, buat kulit aku yang mengelupas juga aku pakein dan works, beneran se multifungsi itu, aromanya gak ada jadi aman banget, walau keliatannya dikit tapi jujur awet banget karna make dikit aja udah works banget, sungkem sama penemu produk ini