Miranda Creambath - Beauty Review

Miranda

Creambath

Strawberry

starrybam

Dry, Medium Light, Warm

19 Sep 2025

starrybam recommends this product!

Gas beli waktu SXB kemarin karena ya murah banget, itu 1 kg cuma 30 ribuan aja. Aku awalnya pengen beli yang varian mawar, cuma ya ngikut kata SPG-nya aja kalau yang kering banget itu pakai varian yang strawberry ini. Jar plastik gede dan di dalamnya masih ada segel aluminium foil, jadi InsyaAllah aman asalkan gak kebanting. Karena ribet ya kalau harus bawa gentong kalau mau pakai, jadi akhirnya aku pindah sebagian isinya ke botol pump kosong biar lebih praktis kalau mau pakai. Apalagi aku tinggal di kos, jadi ya barang pribadi pasti disimpan juga. Konsistensi dia kayak gel cream lumayan thick warna hot pink yang butek (?) gitu, gak berminyak ya menurut aku, aroma pertama yang tercium itu mirip sampo anak-anak rasa strawberry. Cuma ini lama-kelamaan baunya jadi aneh dan kayak buah hampir busuk gitu, jadi bisa jadi kurang cocok sama baunya. Tapi pas udah di apply gak kayak gitu kok baunya, biasa aja. Aku kalau pakai ini lumayan banyak karena ya rasanya kurang berasa kalau dikit dan bakal aku diamkan, aku lanjutin ritual mandi selanjutnya sebelum aku bilas. Setelah dibilas, rambut jadi lumayan lembut tapi gak berasa licin sama sekali. Baunya setelah kering justru enak, lebih segar gitu dan gak bikin apek. Memang ini gak ngasih efek yang lembut banget kayak hair mask yang udah aku coba sebelumnya, tapi ini dia bikin rambut jadi lebih jatuh. Aku lebih suka sih, karena hair mask yang emang hasilnya lembut banget itu cenderung bikin rambut jadi super ringan dan makin megar, apalagi pada dasarnya rambut aku udah ngembang. Kalau produk ini menurut aku gak too much, gak gampang kusut juga rambut aku jadinya. Aku selalu pakai setiap keramas, tanpa kondisioner ya. Ini aja udah lumayan di aku. Gak bikin kulit kepala makin berminyak atau jadi lepek karena ini gampang banget dibilas. Baru kurang lebih sebulan tapi udah aku pakai hampir separuh jar, apalagi belakangan ini makin sering keramas karena Ya Allah panas banget. Tapi ya meskipun dengan pemakaian teratur gak yang terus rambut aku jadi makin lembut, enggak sih, biasa aja. Efeknya ya paling 2 atau maksimal 3 hari setelah keramas, sampai waktu keramas selanjutnya lah. Dengan harga segitu udah sangat worth it, tapi jangan berekspektasi lebih yang gimana-gimana. Jadi menyesal kenapa tidak beli 2 buat aku sendiri awoakwoakowk.

anggunprawar

06 Feb 2025

anggunprawar recommends this product!

Kalap karena diskon di Jakarta Fair 2024. Harga 30 ribu buat segede gentong gitu, size 1000ml, edan gak tuh. Walau gak ekspek apapun sama produk ini sih. Sensasi yang seharusnya didapetin after creambath ya ada tapi bukan yang istimewa. Wangi strawberry nya tuh kayak di salon era 90an hahaha. Lumayan kok buat size jumbo harga murce.

Purchase Point : Jakarta Fair 2024