Betadine Daily Feminine Wash Foam - Beauty Review

Betadine

Daily Feminine Wash Foam

Active and Lemon Verbena

Rp. 50.900

4.8

17
5
0
0
0

22 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

floweycassandra

30 - 34

Oily, Medium Light, Neutral

18 Mar 2023

floweycassandra recommends this product!

krn teksturnya itu, jelas di gw ga awet wkwkwk tp membantu bgt di saat daerah miss v lg iritasi, mendingan klo pake ini, seenggaknya ga seperih klo pake sabun biasa.. krn jujurly pake nya cuman pas iritasi, lg mens supaya "sugesti" ga ((berasa)) 'bau' ato pas mood aja.. untuk noozle nya enak sih, ga macet2 gt..wangi varian ini enak n seger hehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0

ArdantiYW

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

07 Mar 2022

ArdantiYW recommends this product!

sukaa. dr packagingnya botol pump foam, tutupnya jg kenceng. cuma sayangnya ga travel friendly. baunya harum, ga bikin area v jd kering. cobain pertama dulu krn dpt di Xbeauty female daily nukerin struk belanjaan. skrg jd pake trs krn senyaman itu😁

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

romaine

19 - 24

Combination, Light, Neutral

16 Feb 2022

romaine recommends this product!

This Foamy wash is paraben free, sls free, doesnot dry down and safe for breastfeeding Mums. Moisturizing and suitable for active females, who likes outdoor thingy and sweats alot. Verbena is one of the most calming and refreshing ingredients used for any skincare or health care products.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Watson

0

lusikhairani

30 - 34

Oily, Light, Warm

31 Jan 2022

lusikhairani recommends this product!

Produk ini sepertinya lebih works di saya dibandingkan feminine hygiene varian lainnya dari Betadine yang cairannya persis warna betadine itu lho. Setidaknya yg ini ngga berbau betadine dan udah berbusa ketika di-pump jadi ngga perlu repot untuk dibusain lagi. Sejauh ini setiap pakai produk ini ngga menimbulkan iritasi di saya, tapi ya ngga yg ngasih impression yg gimana banget juga. Intinya dia bekerja dengan baik sesuai dengan fungsinya aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

dheenonano

25 - 29

Oily, Medium Light, Neutral

10 Jan 2021

dheenonano recommends this product!

Pembersih area v ter ter ternyaman yg pernah kupake. Praktis karena sekali pencet langsung keluar dalam bentuk foam, aromanya seger, ga bikin iritasi sama sekali karena foamnya super duper lembut. Hasilnya bersih, kesat tapi ada efek lembap, dan sejauh ini ga ada efek negatif sama sekali, ga nimbulin keputihan ataupun gatalÂČ, bebas bau juga. Sebotol bisa awet buat 2 bulanan di aku padahal lumayan boros pakenya. Yg ga suka cuma botolnya aja, bulky syekaliiiii~

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Century

0

SeptemberyDe

25 - 29

Combination, Medium, Warm

09 Jan 2021

SeptemberyDe recommends this product!

Segitu sukanya sama produk ini. Dulu sempet takut coba karena ada issue produk feminine hygiene tuh nggak untuk dipakai harian. Tapi setelah liat dan cek info di IGnya, jadi berasa yakin dan aman. Wuanginya uenak, seger. Produk keluar dalam bentuk busa, nggak perlu ribet nuang-kasih air-bikin sampai berbusa sebelum dibasuh. Nggak licin, mudah dibilas, nggak bikin berasa kesat, yang dikasih adalah rasa lembap yang pas dan bersih plus tentu saja wangi! Sayangnya agak sulit buat tau udah abis atau nggaknya, jadi kadang suka ketipu..tau2 abis aja. Untuk packaging, so far udah ok yaa yang botol pump, cuma yang packaging travel (kecil) nggak praktis aja menurutku karena keluar dalam bentuk cairan. Ya susah sih kalau botol kecil dipakein pump ya kakkk. Oh, untuk part sticker mungkin bisa diperbaiki lagi kali ya, karena mudah beset dan kotor gitu di botolnya, kadang kalau beli jadi agak ragu ini produk fresh atau nggak hehe. Tapi aku pasti beli lagi kok (dari official storenya)!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

olinlyn88

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

03 Dec 2020

olinlyn88 recommends this product!

baunya sih yah lumayan lah cuma gatau kenapa rasanya kurang bersih sih dan agak kering gitu cuma yah dari packaging yah bagus dan higenis sih menurut rekomendasi dari dokter saya menurut saya sih so so lah ga recommend jga ga ga recommend menurut masing masing saja deh

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Hypermart

0

Rizka2929

19 - 24

Dry, Medium, Neutral

09 Sep 2020

Rizka2929 recommends this product!

Karo kali ini suka banget sama feminine wash, karena dia ada pump nya dan keluarnya busa jadi ga meninggalkan bekas sabun di area kewanitaan, busaya banyak tapi ga bikin kering, aromanya juga seger banget, ga licin juga, suka deh pokonyaaa

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

dnvtapp

19 - 24

Oily, Light, Neutral

23 Aug 2020

dnvtapp recommends this product!

Hai👋
Diani mau Review produk yang cocok buat daerah kewanitaan nih..
Yap.. Betadine Feminine Wash , pembersih daerah kewanitaan.
💙
Area kewanitaan itu penting banget karena bagian paling sensitif, intim, dan vital. Oleh karena itu area kewanitaan perlu dapat perhatian lebih, bahkan utama. Perawatan area intim bisa menjauhkan kita dari penyakit atau masalah kewanitaan, loh.

Sering dengar bahwa penggunaan pembersih kewanitaan setiap hari dapat menggangu bakteri baik, apalagi sabun. Alasannya karena menggunakan sabun biasa (pH 9-10) dapat mengganggu pH natural (pH 3,5-4,5) pada area kewanitaan. Sementara itu bila hanya menggunakan air, walaupun aman, ternyata tidak memadai kebutuhan area kewanitaan.

Nama BETADINE mungkin sudah Tak asing di telinga. Ya, brand yang mengeluarkan BETADINE Feminine Hygiene (BFH) ini sudah lama dikenal sebagai brand produk medis dan spesialis luka. Sampai 2017 lalu, BETADINE hanya memiliki satu solusi feminine, yaitu BFH. BFH ini mengandung image antiseptik kuat dan dipercaya untuk digunakan saat keadaan tertentu, atau pada saat red days (menstruasi).

Betadine Feminine Wash berbeda dengan Betadine Feminine Hygiene.
Betadine Feminine Wash/wipes ini mengandung bahan-bahan natural dan bukan untuk pengobatan, tapi untuk perawatan area kewanitaan sehari-hari, sementara BFH yang mengandung antiseptik, digunakan saat menstruasi, keputihan, gatal, dan iritasi.

Betadine Feminine Wash terdiri dari 3 bentuk: Foam, Liquid, dan Wipes.

💙
Untuk yang saat ini saya baru punya yang Foamnya
💙
Betadine Feminine Wash (foam) memiliki 4 varian:
‱ Gentle Protection Immortelle (Ungu) – pembersih kewanitaan sehari-hari dari bahan alami Immortelle untuk menjaga kesehatan alami kewanitaan. (Merupakan versi original Betadine Feminine Wash)
‱ Fresh & Active Lemon Verbena (Hijau) – mengandung Lemon Verbena yang memberikan sensasi kesegaran di area kewanitaan, cocok untuk wanita aktif, berkeringat karena aktivitas outdoor atau berolahraga.
‱ Odour Control Witch Hazel (Biru) – mengandung Witch Hazel yang bantu mengatasi bau tak sedap di area kewanitaan, cocok untuk wanita yang sibuk seharian ataupun berada di udara lembab.
‱ Moisturizing Calendula Oil (Pink) – mengandung Calendula yang mengandung kelembapan yang pas di area kewanitaan, cocok untuk wanita yang mengalami kering pada area kewanitaan, seperti wanita yang baru melahirkan atau sudah menopause.
💙
Cara penggunaan:
Keluarkan foam di telapak tangan, lalu dibasuhkan ke area kewanitaan secara perlahan dari depan ke belakang, bukan sebaliknya! Begitu pula jika mengulangi, tetap dengan gerakan dari depan ke belakang. Kemudian bisa langsung dibilas.
Suka wanginya, aroma bunga, dan tidak berlebihan
Foam ini tidak membuat area kewanitaan jadi kesat, jadi tidak kering hasilnya. Namun produk dengan pH yang seimbang memang tidak membuat kesat. Terlalu kesat dan terlalu basah justru bisa mempemudah bakteri berkembang.
💙
Dapat dibeli di Guardian/Watson/E-Commerce
Harga berkisar Rp 50.000

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

pitriyani1990

30 - 34

Oily, Medium, Neutral

11 Jul 2020

pitriyani1990 recommends this product!

suka sama packagingnya lucu, lebih steril karena tinggal pump dan pemakaianya jadi lebih gampang karena ga akan tumpah dipakai ini kalau sedang haid berasa jadi bersih wangi aja gitu tapi kalau tidak haid ya ga pakai, karena ga bagus juga kalau di pakai setiap hari.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS