Sukin Natural Deodorant - Review Female Daily

Sukin

Natural Deodorant

Rp. 158.000

4.4

38
20
9
2
0

68 users

Reviewed this

72% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

xxxapril

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

29 Apr 2021

xxxapril recommends this product!

suka karena produk ini mengandung natural ingredients, karena seragam kantorku putih semua dan semenjak pake produk ini di bagian ketiak sama sekali ga ninggalin bekas kuning atau kain baju jadi mengeras gitu. Tapi memang kurang maksimal utk nahan keringat di area ketiak sih, kalau lg ada aktifitas yg bikin gerah keringetan harus ditambah lg semprot parfum lg ke baju biar menjaga supaya badan ga bau keringat.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

auliafajarimani

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

12 Apr 2021

auliafajarimani recommends this product!

Very very like this product for first trying. Aku kemarin senin udah nyoba use this product. Aku lunch bareng temen kantor di fx jalan dari scbd ke sana panas banget terus pas balik kantor hujan besar pula but it's magic ketiak ku gak basah keringet sama sekali. Padahal sebelumnya aku gak ekspetasi tinggi sama produk ini karena natural. Recommended this product. Absolutly I wanna repurchase.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

ceciliaay

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

30 Mar 2021

ceciliaay recommends this product!

Ya betul sih kalau dia ga terlalu bisa nahan keringat di ketiak atau nahan bau dalam jangka waktu yg lama, namanya aja NATURAL DEODORANT. Aku pribadi suka² aja sih sama produknya. 🔸Dari segi packaging menurutku unik, khas Sukin banget lah pokoknya. Imagenya tu ya natural gitu (nama brandnya ada gambar daun, warna packagingnya gelap, hijau tua, & putih agak kecokelatan). Klaim²nya pun banyak (aluminium free, paraben free, no EDTA, no silicones, dll) yg menunjukkan bahwa si Sukin ini emang senatural itu. PAOnya 6 bulan. 🔸Dari segi bau, si Sukin ini fragrance-nya menurut aku fresh banget di hidung karena mengandung aroma jeruk mandarin, tangerine, lavender, & vanila. Didominasi oleh aroma citrus. 🔸Dari segi pemakaian, aroma yang tadinya fresh banget berubah jadi ga fresh lagi setelah beberapa waktu. Ini mirip banget sama aroma kalau aku pakai jeruk nipis ke ketiakku pas aku kehabisan deodorant. Baunya si jeruk nipis tadi berubah jadi kurang enak karena kecampur sama bau badan. 🔸Di petunjuk pengaplikasian, "Spray deodorant onto body and under arms when required." Iya, nyemprotnya kalau dibutuhkan aja, bisa di ketiak, bisa di bagian badan yang lain. Si Sukin ini kayaknya tahu kalau aroma fresh produk natural deodorant mereka ga akan tahan lama (sok tahu ngakakak). Jadi user itu perlu semprot² lagi ketika dibutuhkan (alias kalau baunya udah kerasa ga enak tu kita perlu semprot² lagi gitu). 🔸Di aku, karena aku kebanyakan di rumah, aku tetap pakai deodorant ini & ga masalah kalau harus semprot² lagi (reapply) ketika baunya udah ga enak. Tapi kalau lagi berkegiatan di luar rumah, ini ribet sih buat dilakuin, terlebih dia menyerapnya tuh agak lama + packagingnya besar, ga friendly kalau dibawa ke mana². 🔸Kelebihan: Ga bikin baju menguning/menghitam, ga bikin ketiak menghitam, ga bikin gatel di ketiakku, & ga lengket sama sekali. ⭐⭐⭐⭐⭐ Aku kasih bintang 5 karena yaa sesuai kan sama klaimnya "natural," jadi aku maklumi kalau banyak minusnya juga.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

2

melisarahmania

Oily, Medium Light, Cool, 19 - 24

29 Mar 2021

melisarahmania recommends this product!

2-3 bulan pemakaian masih kerasa efektif nahan BB, tp setelah itu kurang ngefek di aku entah kenapa padahal sehari2 stay indoor & ga banyak aktivitas berat. BB ga gt tersamarkan lg tp semacam kecampur sm wangi deodoran ini, jd aroma aneh ga keruan antara bau & wangi wkwkw untungnya ga terlalu semerbak. kadang jg bikin ketiak rada perih+gatel kyknya krn kandungan alkohol yg tinggi (urutan ketiga) jd hati2 utk yg sensitif. mungkin deodoran natural ketahanannya ga lama dan tentunya ga nahan keringet, tp overall cukup oke kl ga masalah dgn itu. as for me mau coba punya brand lain dulu ato cara alternatif biar BB ga gampang balik

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sociolla

2

kalindra

Combination, Medium Light, Neutral, 35 - 39

17 Mar 2021

kalindra recommends this product!

teksturnya cair kayak body mist tapi ternyata ampuh banget mencegah bau badan, biasanya kalau pakai deodorant konvensional suka bau badannya tapi surprisingly pakai ini ga ada bau sama sekali padahal menurut review beberapa fd member kalau biasanya pakai deodorant konvensional seminggu pertama pakai sukin natural deodorant ini bakalan bau badan banget tapi Alhamdulillah di saya malah ga ada bau sama sekali. Dipake kegiatan outdoor yang banyak keringetan juga aman ga bau sama sekali, repurchase?definitely yes 😊

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla offline store

0

yaa

Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29

07 Mar 2021

yaa doesn't recommend this product!

Wanginya seger kaya jeruk gitu,pas di pake Ga cocok di kulit ketiak ku di pemakaian ke dua , langsung iritasi perih gitu alhasil stop pemakaian mungkin kulit ku sensitif,jadi sayang banget udah beli tapi ga kepake,kemaren belinya di Ghealsy.ID (ofline store) harganya 65rb

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Ghealsy.ID

0

mamasachie

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

04 Mar 2021

mamasachie recommends this product!

Produk deodoran alami pertama yang dicoba dan ga ekspektasi tinggi karena kandungannya natural. Ternyata ga mengecewakan kok. Saat pertama semprot ada aroma segar yang lembut. Bikin terhindar dari bau badan tapi ga nahan keringat ya. Untuk aktifitas normal yang ga bikin berkeringat banyak masih bisa nahan bau seharian.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

anindyy_

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

25 Feb 2021

anindyy_ recommends this product!

Fix suka banget! Aku sangat aware sama bahan kimia berbahaya di produk perawatan tubuh. Aku memutuskan ganti deodorant yang natural dan tentunya aman. Aku pilih sukin karena praktis pakai spray, isi produknya banyak, wanginya emang beda dari deodorant biasanya ternyata super enak bagi aku yang pecinta citrus vanila, dan kandungannya aman. Untuk aktivitas indoor yang ngga banyak bergerak bisa menahan bau badan dan wangi produknya awet sampe 6 jam. Tapi kalau banyak aktivitas mungkin ngga tahan lama. Produknya ngga bikin bekas di pakaian. Produk ini lumayan gampang dicari dan harganya juga masih affordable. Pasti aku repurchase

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

2

ayuups

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

19 Feb 2021

ayuups recommends this product!

Product pertama yang aku coba dari brand sukin adalah deodorant mereka. Untuk kemasan tidak terlalu besar/kecil, ringan dan mudah dibawa traveling juga (ga takut pecah atau bocor) tapi kadang spraynya kurang bs menyebar dengan baik. Waktu hari pertama sampai hari ketiga pakai masih ngerasa kurang nyaman karena ngerasa kalau ketiak jd lebih berkeringat tp setelah hari keempat nyaman banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

2

agityamm

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

15 Feb 2021

agityamm doesn't recommend this product!

di review sih bagus bagus semua bilangnya, sayang aku baru pake 1x semprot ga tahan seharian :( nyesel belinya. mau aku jual aku beli 99rb d shopee, masih baru 1 kali pake aku jual 70 rb aja, jual rugi bgt2 udh gitu aku gratisin ongkir. yang mau bisa wa aku ya 082298603466.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0
Prev
1
234567...
Next