Sensatia Botanicals Hinako Bloom Natural Deodorant - Review Female Daily

Sensatia Botanicals

Hinako Bloom Natural Deodorant

Rp. 125.000

4.5

8
2
2
0
0

11 users

Reviewed this

75% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

19 Jul 2021

ganitri recommends this product!

Karena udah cinta bgt sama Sensatia Botanicals aku memutuskan bakal nyobain semua produk mereka satu2 dan aku kepo bgt sama natural deodorant ini,akhirnya pas sale aku beli,packingnya astaga bagus bgt,botol kaca coklat elegan gitu,wanginya enak bgt..wangi bunga yang seger..wangi tapi gak overwhelming, ingredients-nya mengandung niacinamide jd bakal ada efek mencerahkan juga nih sepertinya..tekstur spt deodorant roll on pada umumnya..hasilnya? asli area ketiak kering seharian plus wangi tetep nempel..pdhl aku pakai panas2an..bener2 daebakk!!! sbnrnya harganya stlh diskon aja msi terbilang pricey tapi melihat hasilnya kayaknya kalo habis bakalan tetap aku repurchase karena aku puas bgt sama hasilnya..aakkkhhh sensatia aku bangga ❤️

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : JD.id

0

03 Jun 2021

ayutadjuddin recommends this product!

Pertama kali coba natural deodorant dari Sensatia Botanicals, aku tertarik coba karena selain produknya natural, Hinako Bloom mengandung niacinamide yang jelas akan membantu menjaga warna kulit underarms. And turns out it has a pleasant and soothing jasmine scent which I love love so much! This is certainly not an antiperspirant deo, jadi tidak mampu menahan produksi keringat. Unfortunately, this product worked effectively for only 2 weeks on me. Setelahnya, produk ini hanya mampu mengurangi bau badan maksimal selama 2 jam saja. Itupun aku pakai hanya saat WFH yang kerjanya cuma duduk dan laptop-an seharian. Setelah dua jam berlalu, entah mengapa aku malah merasa bau keringat aku jadi makin parah. My sister even noticed this and asked me to stop wearing it. Dan sudah seminggu ini aku beralih ke natural deo merk lain, aku membuktikan bahwa bau keringat aku normal aja dibandingkan pada saat pakai Hinako Bloom. Mungkin karena zat pewangi dalam ingredients yang kurang cocok ketika bereaksi dengan keringatku. Price wise, masih masuk budget aku (was on sale, I got it for only IDR 89k. Normal price is IDR 125k), although those who always wear over-the-counter deo products would find it pricey. I hope Sensatia Botanicals would consider to reformulate this product, since I love the jasmine scent so much.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

01 Jun 2021

hestinuraini recommends this product!

Wanginya enak banget huhu suka banget deh sama deodoran ini. Sensatia selalu terbaik kalau masalah wangi2 deh pokoknya. Ga lengket, cepet meresap, dan yang terpenting ga bikin ketek gatel. Ketahanannya juga lumayan lah aman sampe siang, kalo udah sore apalagi aktivitas banyak ya keringetan jg.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sociolla

0

29 Apr 2021

devitahaerany recommends this product!

Setelah mencoba produk deodoran a b c d e akhirnya aku menemukan yang cocok dan dari Sensatia ini!🤩 seneng deh ternyata Sensatia ini produk lokal, dari Bali. Jadi aku tau ini dari rekomendasi temen juga sih, deodoran ini wanginya enak banget, floral tapi tetep soft gak yang menyengat gitu. Aku sendiri gak ada masalah sama keringat atau bau badan, jadi pake deodoran karena udah kebiasaan aja jadi aneh kalo gak pake. 😅 Yang penting deodoran ini gak bikin gatel atau iritasi. Oiya Isinya juga banyak dan habisnya lumayan lama, buat harga diatas 100 worth it bgt. 🥳

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

21 Jan 2021

catherineirviani doesn't recommend this product!

awalnya suka banget karena wanginya, ngingetin sm bali di saat pandemi ga bs liburan :( kupikir pasti cocok dengan kulitku yang sensitif sebadan karena bbrp product nya sensatia botanicals cocok bgt untuk mukaku, ternyata bikin gatal huhu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

16 Nov 2020

kyshn doesn't recommend this product!

Aromanya enak bangeet, sangat soft floral yang ga bikin enek gitu. Kemasannya berasa mahal karena terbuat dari kaca, jadi botolnya nanti bisa dibalikin lagi ke mereka. Memang brand ini sudah terkenal dengan sustainabilitynya yaa. Sesuai dengan review2 lainnya, deo ini bukan antiperspirant, jadi kalau untuk aktifitas tinggi perlu hati-hati karena dia ga akan menahan keringat. Biggest concern aku adalaah, kalau efeknya sudah hilang bau badan jadi lebih parah, ga tau kenapa 😂

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

25 Oct 2020

rency doesn't recommend this product!

Agak sedikit love hate relationship sih sama deodorant ini krn aku rada gatal pas pemakaiannya. tapiii aku suka bgt sama wanginya. Wanginya asli tahan lama, menenangkan dan spt deodorant yg harganya diatas 200rb. Sbnrnya sih kl ga karena ketiak aku gatal aku pasti repurchase krn emang seenak itu wanginya.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

05 Sep 2020

ariestyananda recommends this product!

aku suka banget sama wanginyaaaa.... paduan melati dan citrus, serius ini wanginya enak banget. aku pakai ini saat hamil, dan emang bawan hamil ketiak jd lebih gelap. pake ini ternyata....gak ngefek sih, ttp gelap qqqqqq. tapi barangkali itu emang karena hormonku aja yg lagi g beres. nanti kita ttp jajal sampai usai lahiran akankah ketti aku tercerahkan. menurutku dia masih nyisain lengket, bahkan ampe sore kadang masih krasa "ada lapisannya", dan emang agak gak nyaman sih tapi ampuhnya ngilangin bau ketti tu bikin hal tadi termaafkan. packaging dari kaca agak bikin worry. tebal sih tp gal rela juga untuk mencoba membantingnya, wkwkwkwk.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

24 Aug 2020

sharastiadp recommends this product!

ini deodorant kedua yg aku coba (keduanya aku pake saat hamil aja) karena hormon ngerasa suka cepet asem dan gampang keringetan.. untuk body odor ini ampuh banget sih, bahkan suamiku aku suruh pake dia juga jadi ga bau laki gt🤣 cuma untuk keringet masih ada tapi seenggaknya gak bau lah ya hehe untuk ngeresapnya ga begtu cepet jadi kdang suka aku kipas2 biar cepet kering. wanginya melati banget tapi ga ganggu sih so far so good kusuka :)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

07 Aug 2020

chunkymonkey recommends this product!

Aku agak picky soal deodorant, terutama di ingredientnya. Nah deodorant ini gaada kandungan paraben nya. Wangi deodorant ini juga enak!! dan nahan bau badan. Tapi kekekurangannya, setelah pemakaian perlu beberapa menit untuk kering. Packagingnya juga agak berat karna dari kaca.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0
Prev
1
2
Next