ZARA Oriental EDT - Beauty Review

ZARA

Oriental EDT

alfinadias

12 Mar 2023

alfinadias recommends this product!

Aku beli ini satu paket kemasan sama yang fruity karena lebih murah aja gitu. Pertama kali disemprot aku bisa cium ini manis karamel dan vanilla tp ga overpowering. Agak seger juga tp ngga terlalu jadinya elegan. Agak pedes sih aku ngerasanya dan powdery jugaaa. Drydownnya ini enakk bgt sayang ngga gitu awet karena EDT. Kudu sering2 semprot biar wanginya longlast. So far ini lebih mature si daripada yang fruity

sarahapriliand

Dry, Light, Neutral

25 Feb 2023

sarahapriliand recommends this product!

Hard to tell, this is a low commitment oriental fragrance that speaks highly of a playful day. I enjoy the first few moments, but then I lose it. What I'm on the fence about, there should be more interesting notes. Such a pleasure to wear, but not enough for me to love it.

tikaanggreiny

Oily, Light, Neutral

21 Feb 2023

tikaanggreiny recommends this product!

persis kaya namanya, pertama sniff lgsg kecium bau oriental. top notes bergamot diawal terus lama” wangi musk.mirip parfum” old vibes gt cocok bgt buat nenek ato ga buat mama papa!!🥹🫶🏻 baunya agak strong diawal, cocok buat pergi ke majelis ato waktu mau beribadah. dipake sholat ato waktu ngaji jg perfect, biar ga wangi didepan manusia aja tp didepan Allah jg wangi hihii

Indahnovianap

16 Jan 2023

Indahnovianap recommends this product!

Worth it to buy apalagi yang belum tau wewangian parfum lokal yang kebanyakan harus online jd gatau baunya. Berasa banget wangi vanillanya, point plusnya ini long lasting sampe besok pas mau dicuci wkwk. Isinya juga banyak, harganya lebih affordable dr parfum tetangga. Menurutku cocok buat day-night, karena wanginya elegan.

Lalapooo

27 Aug 2022

Perfume ZARA Oriental ini jadi "my first love" ketika mulai tertarik dengan dunia perfume. Wanginya itu menggambarkan classy & fancy deh. Aku suka banget perfume dengan wangi musky dan sweet. Nah, zara oriental ini lah jawabannya. TBH, I spray it on my pillows to help me sleep at night. Tapi kalau dipakai kita pas acara malam, kurang cocok. Lebih enakan di pakai pas siang bolong gitu hahaha. Emang dasarnya aku suka, jadi kalo gak bisa bobok kebantu sama wanginya. Bicara dari segi harga, menurutku ini cukup affordable. Worth to buy ngga? Iya dong, karena ketahanannya juga cukup lama. There are a lot of perfumes I like, but Zara Oriental is my #1 ❤️

chintiadwl

Dry, Medium Light, Cool

19 Jul 2022

chintiadwl recommends this product!

Parfumnya elegan banget wanginya dan harumbya iji manis ya vanila tapi ada hint flowernya dikit menurut aku dan parfumnya lumayan cukup awet tergantung kegiatan kita juga nah packagingnya lucu banget ya kaca gt tapi gataudeh bisa pecah atau engga

loviae

09 Jul 2022

loviae recommends this product!

parfum yang wanginya gak bikin eneg, dan awet sampai 5 jam. aku pakai produk ini cukup lama karena wanginya bikin kita pd dan bisa bikin kita pd. recoment banget deh pokoknya. perpaduan wangi elegan dan mewah

Purchase Point : Beauty Studio

mikikeyy

27 Jun 2022

mikikeyy recommends this product!

aroma perfume ini unik. kesannya overal manis floral, deep, sedikit woody dan tipe manis maskulin. dipake cowo pun oke (my dad loves it). tapi kalau dipake di cuaca panas aromanya kurang pas aja, enak di cuaca dan tmpat yg cukup sejuk (kurang versatile). tp jgn ditanya buay sillagenya kuat bgt menurut aku, dan longevitynya lama bisa 6 jam di kulit. di baju lebih lama lagi. worth to buy kok.

Im_nikun

15 Mar 2022

Im_nikun recommends this product!

sukaaak bangeet 💯 aromanya perpaduan fresh, floral tapi sweet juga. Aku kalau pakai ini di kain aromanya lebih kuat fresh dan sweet, tapi kalau pakai ke kulit aromanya lebih kuat sweet sama floral. Yang bikin aku suka sama parfum ini adalah wangi manisnya yang sexy gitu. Biasanya aroma vanilla kalo ga gourmand yaa powdery. Punya nya zara ini vanilla ga gourmand juga ga powdery, beda gitu. Ketahanannya kalau di kulit 4 jam, kecuali sniff sendiri dari deket bisa sampai 6-7 jam. Kalau di baju bisa tahan 6 jam, kalau sniff sendiri dan jarak dekat bisa 12 jam. Worth to try, karena harganya juga ga semahal parfum lokal yang hits itu

elanisarast

09 Mar 2022

elanisarast recommends this product!

Aku pribadi ga suka banget aroma manis, tapi Oriental Zara ini punya konsistensi dari awal semprot sampai pas udah kelamaan di baju aromanya tetap sama. Aku suka banget sama tipe parfum yang nggak harus “ditunggu” dulu beberapa menit sampai kecium middle / base notes, yang pas disemprot nyegrak dulu. So far, ini aroma manis yang nggak bikin “enek”. Manisnya juga bukan “manis girly” gitu kok. Terus juga bukan manis yang sering dicium orang-orang. Unik aja aromanya. Pernah aku semprot pas lagi sakit, aku nggak apa-apa. Padahal kalau lagi ga sehat, biasanya aku suka mual sendiri cium-cium bau manis gitu. Sampai aku repurchase berkali-kali :”) untuk ketahanan oke banget kok