Oriflame Enigma Eau de Toilette - Beauty Review

Oriflame

Enigma Eau de Toilette

3.7

Menicaso

Normal, Light, Cool

03 Jul 2020

Menicaso doesn't recommend this product!

ini parfum saya beli dan pake cuma beberapa kali langsung ngk pake lagi 1 ngk tahan lam aroma ya terlalu strong botolya unik kayak botol kaca pink gitu karena sayang ngk dibpake ku kasih tante saya pertama saya pake sampe sekarang masih awet parfum ini ama tante saya

bebybeb28

10 Apr 2020

bebybeb28 recommends this product!

Beli karena iseng banget. Gegara suka sama bentuk botolnya yg unik, rada sensual gitu, akhirnya gak mikir panjang langsung beli. Betapa impulsif nya! Bahaha! 🤣 Awalnya rada kurang suka sama wanginya. Meski aku pecinta mawar, tapi ini terlalu dark buatku. Padahal eau de toilette ya. Tapi lama-lama wanginya soft dan enak, berasa ada vanila sama jasmine nya. Suka ❤ Tutupnya agak kurang klik sih di aku, gak bisa ketutup rapet. Tapi gak papa lah jadi enak gini wanginya 😁

Purchase Point : Oriflame

dona_herdy_prasetyo

03 Feb 2019

Suka bgt sama parfum oriflame yg satu ini.. walo packaging nya unik gt, wangi nya pliss enaak bgt, tahan lama, dewasa, anggun n sweet... ga ngerti lg sesuka itu sm produk ini.. katanya sih udh ga di poduksi lg.. padahal pgn repurches lg.

Velin15

06 Aug 2017

Cintanya banget Ama enigma ini..Wanginya bunga tu lembut aroma melati dan mawar wangi kalem dan bikin penasaran, bikin sering cium2 tangan sendiri, sayang udah abis pas cari produknya discontinued, sedih deh..

tya_tya_tya

29 Dec 2016

Beli ini waktu jadi member Oriflame dan dapet diskon khusus.Kalau gak ada diskon, mungkin gak pernah beli, karena nggak bentuknya yang aneh dan isinya sedikit.Waktu pertama disemprot, wanginya enak, lembut dengan aroma floral. Lama-lama wanginya berubah, jadi berat dan menyengat.Selain bentuk botolnya aneh, Enigma ini juga susah untuk dibawa-bawa. Makan tempat dan berat. Kadang kalau terpaksa harus dibawa, ya tutupnya ditinggal di rumah...hehe.Pastinya ga akan repurchase.

vonnygm

28 Jan 2016

beli ini krn lg diskon..teteeeuupp yee g mo rugi hehehe..trus krn ngeliat botolnya jg kayanya unik & blh lah buat dikoleksi botolnya..wanginya sih pas awal tuh kerasa manis bgt..manis bunga gitu..tp lama2 ko jd enek..manisnya ko jd ky manis bukan yg light tp manis berat gitu..ky parfum buat emak2.. beeuuhh pdhl umur kite jg dah emak2 hehehe..cm ya itu wanginya jd g enak.

lacydaisy

13 Jan 2016

Packagingnya unik, tapi pas liat lgsg material packagingnya kurang mewah ah, bagian tutupnya juga kepanjangan jd aneh krn ga sebanding sm isinya yg kecil.

Harganya mahal makanya bikin penasaran nyobain kaya apa wanginya, untungnya sih dapet ini sbg bonus member daaaan ternyata aku ga suka tuh sama wanginya. Ngebosenin, ga bikin aku jatuh cinta, dan wangi classy nya bukan wangi mahal dan elegan tp wangi ibu2 kalo kata ku. Kurang seductive juga wannginya. Kalo dibilang sweet, bukan sweet yg tempting tp old haha. Bukan tipe wewangianku lah.

N.Zulfa

29 Nov 2015

pertama botolnya lucu banget
kedua mahal banget
dan sisanya wanginya cukup tahan lama karena eau de parfume, aku sih ngerasa ada wangi coklat gitu , wwanginya lebih ke bunga sih tapi gimana yah aku sih ngerasanya nyengat banget dan ga sesuai sama yang aku harapkan, wanginya dewasa banget sih yah nyerempet ke tante tante lah

KucingCing

Dry, Medium Dark, Warm

21 Oct 2015

Aku gak tau gimana caranya buat bisa dapetin Enigma seri ini lagi.
Kata member oriflame udah discontinue.
Wanginya keren banget dan lembut. Wangi dewasa yang anggun.
Menurutku ada wangi-wangi sedikit melati tapi bukan tipe minyak nyongnyong. Tidak direkomendasikan untuk yang tidak suka wangi bunga.
Khusus untuk tutupnya tidak suka karena terlalu panjang dan tidak pas dengan botol.
Overall menurutku 9/10.

faandry

20 Sep 2015

parfum oriflame ini wanginya paling enak diantara yang lain menurut aku, lembut banget wanginya, tahan lama juga saat dipakai. packagingnya juga unik banget sebenernya cocok buat pajangan, sayangnya tutupnya agak kepanjangan menurut aku.