15 Jan 2023
ivicnicky recommends this product!
ENY wanginya keren menurutku. Basically, I don't really like woody fragrance, tapi ini pengecualian. Sandalwoodnya masih bisa dibilang soft, a little bit flowery, and it has litle bit watery vibes. Cocok utk dibawa meeting atau aktivitas di dlm ruangan. Longevitynya juga bagus, it leaves mark on the air. Everybody can smell it, when you're gone. It's nice to have Energetically New York.
24 Sep 2022
brigitanatashaaa recommends this product!
Baunya yang Woody, Warm, Spicy gitu si ya, jadi cukup unisex sih. Untuk ketahanannya sih seperti parfum zara pada umumnya ya. In my opinion, ga terlalu suka dipake buat siang karena baunya terlalu dry (?) tapi kalo buat malam atau acara formal sih oke. Tapi suka sih sama baunya.
21 May 2022
sarahrptr doesn't recommend this product!
Banyak yg bilang kalo parfum ini adalah dupe dari the famous le labo santal 33 dan banyak yg suka juga sama parfum itu.. tapi sayangnya aku kurang sukaa karena wanginya terlalu warm dan agak bikin pusing. Tapi utk longetivitynya oke banget sih cuman sayangnya aku kurang sukaa ajaa kombinasi antara sandalwood dan jasmine huhu.
16 May 2022
muthizhra recommends this product!
Dari 3 swatch: boldly seoul, fashionably london, dan ENY; parfum ini yang paling memorable padahal aku not a big fan of warm spicy. awal semprot dia nyengat banget kalau langsung dicium, tapi drydownnya luar biasa buat range harga segitu menurutku. walaupun tetep masuk kategori warm spicy tapi wanginya lebih soft dan most likely woody, tapi bukan woody manly gitu jadi tetep unisex. Sillagenya biasa aja sih, however longevity good enough (kalau di baju)! bisa bertahan beberapa hari di hoodie. Recommended kalau kamu suka parfum yang heartly warming di cuaca dingin kind of scent. Tapi mungkin bisa overwhelming buat beberapa orang, I don’t recommend blind buy for this
28 Apr 2022
keywes7 doesn't recommend this product!
Baunya dupe Santal 33 banget. Katanya sih saat ini kalau di New York baunya kaya ginia semua (lol), aku pribadi nggak terlalu suka baunya karena terlalu woody tapi yang sangat dry, untuk perubahan baunya juga nggak terlalu dapet di aku. Longevity sama SPL nggak terlalu oke yah, respectively 3 jam dan SPL lebih ke skin scent. Kalo aku makenya buat parfum wfh aja jadinya.
24 Feb 2022
amnestimarta recommends this product!
Gak nyangka di antara 3 varian yg aku sniff (Boldly Seoul, Energetically NY, Fashionably London), aku justru paling suka yg ini. Kupikir bakal terlalu strong & manly. Tapi ternyata cukup light & airy. Semprotan pertama tercium aroma airy woody dgn hint peppery yg samar. Setelah settle di kulit, bau sandalwood yg soft mendominasi. Tapi over all baunya cukup linear. Literlly unisex. Di interpretasiku sih semacam bau-bau lawyer Wallstreet lulusan Ivy League yang stay lowkey. Karismatik tanpa mengintimidasi. Mengingatkanku sama bau kertas yang aromatik woody. Kayanya mau beli FB biar bs dipake bareng sama suami hehe. Sayangnya sebagaimana stereotip ZARA & cologne Jo Malone pd umumnya, SPL-nya di aku tergolong weak. Kalo di kulit tahan 3 jam dong. Tapi di baju lumayanlah.
27 Jan 2022
TineTung recommends this product!
Baru coba decant nya doang tapi jelas bgt ini kandidat full size. New York ini salah satu parfum yang di notice sama suami, dan dia jaranggggg bgt komentar sama parfum aku. Banyak yg bilang ini dupe-nya LeLabo Santal33 (dunno seberapa miripnya karena aku nggak punya Santal33). This is really nice, cocok bgt buat dipake sehari-hari karena wanginya simple, bright & fresh. ada a bit woody and spicy kick tapiiiiii wanginya enakkkk even buat gw pecinta wangi floral. Ketahanannya surprisingly cukup OK, aku spray jam 8 pagi di kulit & baju, jam 4 sore masih kecium walau samar2 loh...notesnya cardamom, jasmine, and sandalwood.
26 Dec 2021
lelymarlia recommends this product!
Tipe wangi warm spicy perpaduan antara woody from sandalwood and cardamom. Aku ga notice aroma jasmine atau aroma white floral lainnya. It’s truly sandalwood and cardamom, and remind me to Santal33. When dry down, it's leave a spicy sandalwood on my skin. The longevity and sillage is very great. I wearing this 11am to 7pm, I still smell it all day.