Yves Saint Laurent Black Opium Eau de Parfum - Review Female Daily

Yves Saint Laurent

Black Opium Eau de Parfum

Rp. 1.400.000

4.6

142
36
13
1
2

193 users

Reviewed this

45% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

billycorna

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

22 Apr 2021

billycorna recommends this product!

My first ever designer perfume. Eh, ini designer perfume kan? Pokoknya ini parfum 'mahal' pertama sebagai orang dewasa. Proses menabung dan membeli-nya lama juga, sampai akhirnya memantapkan hati membeli sebotol kecil parfum ini. Wanginya sangat masuk dan bikin jatuh hati untuk hidungku yang suka wewangian gourmand. Dibuka dengan wewangian vanilla dan sedikit ada notes kopi, dan ditutup dengan wangi floral yang sangat subtle.Wanginya kombinasi antara segar dan kaya. Sillage-nya cukup baik dan staying powernya kuacungi jempol. Kubeli di Sephora negara tetangga, dengan pertimbangan cukup berat mengingat harganya yang saat itu bagiku cukup berat. Tapi bisa kubilang, buying this was ONE OF THE BEST DECISIONS IN LIFE.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora

0

ApriliaHerera

Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24

21 Apr 2021

ApriliaHerera recommends this product!

wanginya enak banget, manis mewah gitu. beli karna recommend mba mba cf trs lgsg suka bau nya. repurchase?ofc! cm mungkin pakenya sedikit2 aja kali yah, karna agak pricey untuk aku yang masih mahasiswa ini 🥲😂😜 tp asli enak bgt wangi nya hehehehehehe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : C&F

0

jejesimelda

Combination, Medium Light, Neutral, 18 and Under

16 Apr 2021

jejesimelda recommends this product!

Duh ini parfum masuk top list aku. Wanginya dark elegan gitu , yg pasti sweet bgt tp ga yg bikin pusing eneg gt. Ada vanila sedikit creamy coffee. cocok buat dinner cantik, atau di cuaca dingin / winter. Untuk ketahanan menurutku bs sampai 5-6jam ya, dan aku lebih suka spray ini di kulit krn lbh nyatu dibanding di baju

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

fikamarchelita

Combination, Medium Dark, Warm, 25 - 29

14 Apr 2021

fikamarchelita recommends this product!

Baunya enakkkkkkkkk banget ya. Manis tapi bukan manis yang monoton gt. Manis yang mewah dan baunya nggak kaya murahan. Jujur sebenernya sukaa banget sama bau parfum ini tapi gimana ya kalau cepet banget ilangnya dibadanku. Kaya abis sejam dua jam kaya udah ga kecium sama sekali. Udah skin scent aja. Ku kira emang yang salah akunya, ternyata Kathleen Lights sama Nadya Aqilla juga pernah bilang parfum ini tuh nggak awet dibadan mereka. Aku masih akan tetep ngerekomendasi kalian buat cobain, cumaa mending beli yg sample size atau decant untuk coba awet ga di badan kalian. Soalnya kalo ga awet kaya sayang splurge uang sebanyak itu. Karena jadinya akan boros karena semprot ulang terus

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

metayunita26

Oily, Light, Warm, 19 - 24

14 Apr 2021

metayunita26 recommends this product!

Pake parfume ini dr jamannya kuliah,pertama beli yang travel size nya karna harganya lumayan mehong😂 suka banget wangi nya yg manis,parfume ini juga tahan berhari hari kayanya. Walaupun aku suka bgt gonta ganti parfume tp Ysl black opium ini harus ttep ada buat spare ny aku😌

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora Online

0

TineTung

Oily, Medium Light, Neutral, 35 - 39

03 Apr 2021

TineTung recommends this product!

Aku suka sebenernya sama gourmand parfum (i own LVEB & Flowerbomb, love both with my heart) tapi YSL Black Opium ini terlalu manisssss dan terlalu coffee buatku. Ketahanannya sih amaaaazzzziiinnngggg banget, dan nyemprotnya jangan banyak2 karena bakalan overly sweet

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

changcubril

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

02 Apr 2021

changcubril recommends this product!

Sebagai pecinta gourmand scent, YSL Black Opium udah jadi wishlist sejak kuliah, tapi baru bisa kebeli pas udah kerja. This EDP is supeeeeer great! Packaging parfume ini terbuat dari kaca berwarna hitam dengan bagian tengah dari kaca transparan berbentuk bulat dan cukup besar sehingga not travel friendly. Aku kurang terlalu bisa menjelaskan secara detail aroma parfum. Jadi yang aku rasakan ketika pertama kali semprot adalah vanilla manis yang cukup kuat dan ada sedikit spicesnya. Kemudian setelah dia drydown akan tercium aroma vanilla yg lebih soft tapi berkarakter. Di badan aku ketahanan parfum ini bisa seharian asal tidak terkena air ketika digunakan dalam ruangan dan bisa nempel berhari hari kalo di pakaian. Ketika digunakan outdoor dia lebih cepat hilang. Sillage parfum ini termasuk medium, karena setiap ada orang yang menggunakan parfum ini mudah banget tercium walau orang tersebut agak jauh. Setiap aku pakai parfum ini orang lain selalu bilang wangi banget dan tanya parfum yang aku gunakan. Jika sudah terbiasa dengan aroma Black Opium, wanginya termasuk mudah dikenali dan banyak yang menggunakan, tapi menurutku sih tetap worth to buy! Buat kalian pecinta aroma vanilla dan gourmand wajib coba produk ini.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

Alyanur_z4hra

Oily, Medium, Warm, 18 and Under

07 Mar 2021

Alyanur_z4hra recommends this product!

Wanginya khas kopi-vanilla gitu. Tapi masih ada floral scent juga. Enak bgt ala—ala elegan gitu hehe, cuman aku sukanya wangi floral yang sweet dan soft gitu. Gak terlalu suka sama yang ada kopi-kopian jadi kurang cocok aja sih sama aku. Cuman, pasti orang lain bakal suka!.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

maulannisa

Combination, Light, Warm, 19 - 24

27 Feb 2021

maulannisa recommends this product!

Wanginya ada hint semacam tonka bean atau mungkin kopi kali ya? Bukan tipe parfum beraroma seger tapi ini cocok dipake buat nutupin bau asap atau mungkin rokok hehe (biarpun aku engga rokok juga tapi ini kayak bisa jadi pertimbangan, karena aku sempet sering naik kendaraan umum).

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift

0

gabrielavt

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

26 Feb 2021

gabrielavt recommends this product!

WANGI KEBANGETAAAAN! ini wanginyaa enak banget gitu vanilla yang ga banyaak semua merk parfum lain pakee, terus tahan berhari2 doong kalo pakenyaa dibaju:'))) packagingnyaa kurang cantik dan mewah apalagi coba:( sangat222 recommended!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS

Yves Saint Laurent Parisienne blackberry damask rose and sandalwood

4.7(26)

Parisienne

blackberry damask rose and sandalwood

Yves Saint Laurent