Sea Gypsy Sea Gypsy - Beauty Review

Sea Gypsy

Sea Gypsy

Citrus

Rp. 550

ditautisejati

07 Aug 2023

ditautisejati recommends this product!

Aku udah pake produk ini dari awal Sea Gypsy launching (emang se luv itu). Sekitar tahun 2017 an, Nadine Chandrawinata soft launching dalam kemasan 10 mL (if i am not mistaken) di Transmart. Sejak saat itu aku jatuh cinta banget sama ini parfum dan terus repurchased sampe tahun kemaren 😥. Iya, mereka sepertinya udah tidak produksi lagi, aku chat official admin nya tidak pernah di respon lagi huhu. Kayaknya 8 botol ada kali ya kalo aku totalin dari 2017 - 2022. Oke, sekraasng review produknya 😁. Menurut aku wanginya tuh enak dan cocok banget di aku. Nadine sendiri sbenernya merahasiakan ingridients Sea Gypsy, dan akupun tidak terlalu paham tentang parfume notes 😭. Tapi.. tapi.. yang aku rasakan saat pertama kali disemprotkan memang ada acidity nya, tapi tipis, top notes nya tidak terlalu yang nyigrak/menusuk di hidung gitu. Lalu.. lama kelamaan wangi parfumnya tuh nge blend sama keringat tapi jadinya enak banget, seakan2 tuh aroma tubuh kita berwangikan Sea Gypsy. Apaya.. wanginya tuh ada manisnya, ada lembutnya, dan ada segernya, jadinya tuh energetic tapi feminin. Trus wanginya tuh tetep enak, ga rusak, dan ga buat pusing meskipun disemprotkan ditengah panasnya sinar mentari atau dipakai untuk aktivitas outdoor yang panas2an. Parfumnya tuh awet banget seharian, parah, dan wanginya tuh khas. Lalu, proyeksinya middle sih, mungkin around 5 meter deh. Daan.. yang menariknya adalah orang tua aku juga suka dan pake ini, dan menurut aku cocok2 aja, jadi Sea Gypsy tuh suitable for orang tua dan pria 🥰. So far aku cari penggantinya belum ada yg seunik dan semendekati wangi racikan notes Sea Gypsy sih 🩵. Hopefully i will find it or even Sea Gypsy produksi lagi 🥺🙏

Sea Gypsy Sea Gypsy imgfdn-5237711b-7e75-4443-a51f-bf25624c5bdf-2452274 1

Purchase Point : Transmart

ldcspring

Combination, Light, Warm

12 Jul 2020

ldcspring recommends this product!

Waw parah ini wanginya enak banget, fresh banget, sedikit ada wangi manisnya, wanginya unik menurut aku. Buat daily use ini oke banget, gak terlalu heavy tapi gak light juga. Pertama kali tahu parfum ini karena dapet sample 5ml, dan ternyata wanginya seenak itu aku abisin sample nya dan langsung cari dan beli dong full size nya, dan waktu itu jaman masih kuliah mesti nabung dulu buat beli karena harganya lumayan lah ya buat anak kuliahan😂. Seriously, berasa elegan aja pakai parfum ini😍😍

Purchase Point : SOGO

alvinelmaa

27 Jun 2018

Edp yang sejauh ini wanginya paling aku suka dan gak bikin pusing. Wanginya bukan yang manis banget, tp seger dan lumayan tahan lama. Menurut aku wanginya makin lama makin enak. Gampang di cari juga di carrefour dan ada 3 ukuran kalo gak salah. Dannnn di carrefour sering promo jugaa

tisast

25 Jun 2018

Wanginya enak banget uuwww parfum cewe terfavorito favorito beybeh pokoknya padahal aku ga begitu suka pake parfum krn auka pusing sendiri nyium wanginya. Wanginya seger banget dan ga enek manis gituu. Tapi sayang kurang awet yaa 2jam abis pake kudu nyemprot lagi.

julyjulyana

23 Jun 2018

Beli ini karena di carrefour lagi diskon dan kebetulan wanginya aku suka juga. Lumayan tahan lama dan wanginya enak banget kayak ada campuran vanila, citrus, musk gitu. Enak kalo pake ini buat travelling kayak segar aja wanginya. Packagingnya juga lucu banget warna biru mermaid gitu. Sukaa..

icusnabati

16 Aug 2016

awalnya ga terlalu suka wanginya karena terlalu strong walau semprot sedikit, tapi setelah sedikit wearoff wanginya enak jadi lembut dan segerrr.... kadang suka aku semprotin ke baju dulu sebelum bajunya dipake biar ga terlalu strong ke idung akunya... wanginya juga tahan lama enak pokoknyaaa... untuk ukuran dia ada 2 yang fullsize kaya difoto atau yang kecil (travel size) jadi beli sesuai kebutuhan ajaaa

mariacious

10 Aug 2016

Nadine candrawinata jadi icon parfum ini. Wanginya seger dan lumayan tahan lama. Parfum ini banyak yang jual. Di carrefour juga ada. Bahkan ada versi travel size nya. Kalau pakai parfum ini jadi inget laut wanginya seger gimana gitu

chiputrix

20 Mar 2016

Ini parfum punya mamahku cuma kadang suka aku pake kalo mau kerja. Awal2 mikir ini wanginya aneh tp lama2 suka juga, wanginya tuh seger dan bikin refresh, pas sih sama packagingnya yg ngegambarin laut banget, bikin seger

devyiw

23 Feb 2016

parfumnya baunya enak sekali...elegan, tidak menyengat....sangat tahan lama dengan disemprotkan ke tubuh sedikit saja, sudah semerbak, selain itu tidak hanya untuk wanita, bisa juga dipakai pasangan saya dan kami berdua favorit parfum ini

jesch

19 Sep 2015

Awalnya sih dapet parfum ini karena launching productnya setahun yang lalu. Awalnya sih underestimate tapi ternyata dugaan saya salah. Wanginya enak dan tahan lama banget dan promosinya Nadine saat launching kalo tambah wangi kalau keringetan ternyata terbukti dan gak bohong. Cocok banget buat kamu yang mempunyai keringat berlebih dan dipakai sehari-hari karena wanginya yang dibilang nggak soft banget tapi nggak bikin hidung 'sakit'