Oullu En Terra Bird Song - Review Female Daily

Oullu

En Terra

Bird Song

Rp. 389.000

3.9

3
3
2
1
0

8 users

Reviewed this

89% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

se_hachi

Oily, Light, Warm, 19 - 24

14 Apr 2021

se_hachi recommends this product!

First impression ini wanginys maniss, nanasnya kerasa banget, setelah beberapa lama wanginya berubah jadi powdery, aku cocok sama wangi powdery nya tapi sayangnya ngga cocok sama wangi yang di awalnya, jadi aku kasihin ke papah deh karena kurang sreg sama wanginya :'

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

Fanami

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

31 Jan 2021

Fanami recommends this product!

SUKA BGT. Ini tuh segerrrr bgt, fruity floral fresh and green notesnya berasa bgt menurutku. Tahan lama juga! bahkan habis cuci tangan berkali2 masih nyisa aroma di pergelangan tangannya, hebatt. Bahkan di rumah aku pake terus tiap abis mandi, cukup 1 semprotan udah semerbak. Awalnya aku kurang suka, tp lama2 kok enak bgt, malah sampe nyetok 1 botol lagi 😂 yg prefer aroma floral seger dibanding manis, you'll definitely like it. Berjam2 setelahnya aromanya fresh powdery, nyamannn bgt. Gak eneg deh manisnya pokoknya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Ayufetri

Combination, Medium, Warm, 30 - 34

30 Jan 2021

Ayufetri doesn't recommend this product!

Parfum ini jelas bukan buat aku. Hintnya mirip banget sama parfum2 arab, Versi soft nya parfum malaikat subuh 😂 Parfum yg kecil2 tanpa alkohol itu. Pokoknya kalo ada yg pulang umroh ato pulang haji pasti ada yang pake atau bawa pulang parfum iUhuhuhuhu maafkan aku oullu.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

karsvin

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

24 Jan 2021

karsvin recommends this product!

Gue lumayan suka sama wangi parfum ini, tapi orang2 disekitar gue kurang sukaaa😭 Katanya kayak wangi bapak2 yang baru pulang umrah wkwk🤣 Tapi untuk sebuah brand parfum lokal gue akuin merk ini terniat banget sih dari segi packaging dan konsep. Wanginya juga awet

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

ginagii

Combination, Medium Dark, Warm, 25 - 29

17 Jan 2021

ginagii recommends this product!

I never thought I will love a fruity scent because I tend to associate it with teenage and kiddy fragranced body mist. Tapi parfum ini nicely done banget, di antara 3 koleksi baru Oullu seri En Terra ini, Bird Song yang paling bikin aku terkesan. First spritz, it opens with a fresh burst of green-fruity notes. Then it slowly settles down beautifully until I smell the aromatic myrrh. It evokes the imagination of a fresh morning, with green leaves wet from the dew and, yeah, bird song in the background. Sesuai deskripsi dari Oullu, parfum ini all rounder banget karena ga offensive hahaha. Buat yang suka dengan parfum yang ada karakter strong dan twist-nya mungkin akan ngerasa ini agak plain.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

malvaedmond

Oily, Medium Light, Neutral, 18 and Under

21 Dec 2020

malvaedmond recommends this product!

Wow aku impressed banget sama parfum lokal ini. Awalnya aku beli karena brandingnya oullu ini menarik banget, apa lagi yg en terra. Karena aku gamau blind buy, jadi aku beli travel sizenya dulu. Pertama kali spray, aku bener bener ngerasa sreg banget sm wanginya dan menurutku wanginya one of a kind banget. Menurutku ini wanginya green, floral, sama fruity yang sedikit manis. Aku bisa banget nyium wangi nanas yg sangat menaikkan mood setiap pake ini. Btw first spray pake ini wanginya strong banget jd lumayan overwhelming kalo make kebanyakan. Dry down dr parfum ini tuh rada soapy which I personally love. Karena yg tadi aku sebutin semprotan pertamanya itu wanginya strong banget, jadi projection&sillage di jam2 pertama jg strong banget. Tapi memasuki jam ke-3 dan seterusnya sillage&projectionnya cenderung ke moderate. Untuk longevitynya nampol sih, aku udah nyoba make indoor&outdoor yg masing2 sekitar 6-8 jam dan pas aku nyium di bagian yang aku semprot wanginya masih ada banget. Bahkan aku pernah bawa mandi dan setelah mandi masih kecium wangi parfumnya. Fix banget aku bakal beli full sizenya, aku salut sm oullu!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

widie

Combination, Medium Light, Warm, 40 - 44

15 Nov 2020

widie recommends this product!

Semprotan awal mengingatkan akan wangi sabun G*V. Serius.. sampai nanya ke ART yg memang pengguna sabun G*V dan katanya mirip banget.. 😅 tapiiii... kalau bersabar sampai base note nya keluar, akan jadi enak. Masih beraroma "sabun mandi" tp in a good way. Sepertinya akan cocok kalau dipake untuk kegiatan outdoor, panas-panasan atau dipake untuk sehari2 dirumah setelah mandi (atau kalau lagi malas mandi🤭). Sillagenya kurang bagus, perlu dekat sekali baru bisa kecium, tp kalau dipake untuk dinikmati sendiri sudah cukup oke.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Idfilady

Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

10 Nov 2020

Idfilady recommends this product!

bird song gonna be my favorite of the collection, pertama spray yang kerasa pineapple & water lily tapi gue bisa ngerasa slightly dari aroma hortensianya (yaitu aroma kalo lo lagi beli bunganya di flower shop). awal-awal kerasa seger banget tapi segernya beda sama kalo lagi pakai deep dive, entah kenapa tapi dihidung gue bird song lebih soapy dibanding deep dive nuansa aromanya kalo baru selesai ngeluarin cucian dari mesin cuci. untuk projection & dan longevitynya bird song paling awet diantara lainnya dikulit gue, bahkan sampe linger dibantal atau bedcover. wangi bird song ini paling uplifting diantara en terra collection lainnya, kalo mau naikin mood coba pake deh bird song ini karena menurut gue berhasil.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

acazahra

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

10 Nov 2020

acazahra recommends this product!

Ini wanginya seger banget, vibesnya pagi hari di hutan. Fruity-nya sangat keluar dan jujur aku suka sama openingnya yg fresh, fruity, juga floral. Setelah beberapa saat, muncul notes yg bikin perfume ini lebih maskulin dan warm. Makin lama lagi, mulai tuh keluar base notes yg agak tajam (pungent). Pungent-nya itu yg bikin aku kurang suka sama perfume ini, diluar zona nyaman lah ya. Dari ketiga varian En Terra, Bird Song itu menurutku yg paling maskulin, tapi sebenernya perempuan jg masih tetep bisa make. Bird Song juga yang projectionnya paling jauh dan longevity-nya paling lama. Udah mandi pun masih kecium base notes-nya.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0