Oullu Dia Eau de Perfume - Beauty Review

Oullu

Dia Eau de Perfume

More EDP on

inestikapuspita

06 Oct 2024

inestikapuspita recommends this product!

Another perfume yg wanginya kaya wangi pengantin. 😁 Aku 1x sniff pas ada event parfum, trus ragu² mau beli antara varian yang ini atau zephyr karena sama-sama enakk wanginya. Akhirnya aku jatuh hati buat beli ini. Wanginya tuh kaya cium bunga sedap malam, ini tuh wanginya floral banget tapi ga semerbak kalo buat aku. Entah kenapa ada hint mint gitu tapi dikiiiit banget. Ini wanginya menurut aku ga nyegrak kok alias aman banget mau dipake siang/malam hari. Cocok buat dipake nge-date juga. Kalo untuk ketahanannya sih menurutku cm 4 jam aja. Tapi lagii2 ya di badan orang bisa beda-beda.

audienzy

28 Apr 2024

audienzy recommends this product!

Pertama sniff itu di FDxBeauty akhir tahun 2023. Langsung aku suka dan mutusin buat beli bulan depannya. SPLnya bisa sampe 8 jam. Wanginya ga usah ditanya. Kunti core aka white floral sucker sini merapat! Wangi ini kalo dipake di Bali tuh kayak menyatu sama hiruk pikuknya. Kalau dipake di area Jabodetabek masih oke banget, dan wanginya kalem. Kadang kan kalo orang jualan parfum floral di range harga 100-400rb, wanginya agak maksain dan terciumnya malah jadi artificial. DIA engga sama sekali. Parfum ini rentan banget sama sinar matahari. Mungkin sama dengan parfum yg lain, ga boleh kena matahari langsung. Soalnya si DIA warnanya berubah jadi biru. Aku sempet tanya ke sellernya, dan diminta tuker dengan yang baru. Padahal aku ga masalah sama sekali. Pelayanan official sellernya sangat top! Siapa tahu ada rencana ganti botol yang lebih gelap, biar bisa dibawa travelling ke pantai atau daerah dengan temperatur panas membahana.

Oullu Dia Eau de Perfume imgfdn-9ad6e6b1-3243-45f6-8fde-57fa0dbbb94b-2578206 1

adesomantri

Oily, Medium Light, Cool

11 Feb 2024

adesomantri recommends this product!

Tipikal aroma White Floral yang mengguncangkan Indra Penciuman! Sungguh sopan mengetuk hidung, membekas & berirama 🌬️
Torehan Yellow Floral dari Kenanga, membuka mata karena bisa diterima siapa saja & dihiasi dengan Aroma Carambola alias Belimbing Kuning, jadi gak hanya Yellow Flower tapi Yellow Fruit pun teracik apik dalam koleksi Oullu yang Launching pada pertengahan tahun lalu ini 😉
Yuzu disini membuatnya sedikit Getir & Bitter! Make the Scent so Complex, Jatuhnya gak monoton aja ygy👌🏻
Pas awal punya tuh aku belum mencium aroma manis Creamy gitu, tapi seiiring sering mencium di Dry Down kesan Creamy akan terasa nyata adanya. Ledakan Sedap Malam bergelora dengan Kenanga menbuatnya semakin Intimidating sih, Jujur 🫣
Dipenciumanku masih tergolong Unisex, karena gak gitu Feminime banget, mengingat ada aroma Bitter-nya juga. Ketahanan di kulit bisa 6-7 jam & kalau di Pakaian sih awet seharian yah.
Gagasan yang tepat untuk Kado Pernikahan sih ini, Dimana aromanya bakalan membekas juga karena masuk ke moment sakral seperti itu.

Oullu Dia Eau de Perfume imgfdn-f0fcd969-f297-4e98-9707-97f9952a8a71-2553221 1
Oullu Dia Eau de Perfume imgfdn-92e7110b-5ba6-4663-ae03-83b0e690714f-2553221 2

amandabilla98

23 Jan 2024

amandabilla98 recommends this product!

beli ini waktu di event ohbf’23, 1 set isi 2 yang ukuran mini dapet varian “Dia dan Phobos” untuk varian ini unik banget aku suka, wanginya florals gitu tapi ada sedikit wangi creamy-creamynya. untuk tahan lama pemakaian kira2 sekitar 5jam masih awet. next kalo ada kesempatan mau beli full sizenya😍🫶🏼

Oullu Dia Eau de Perfume imgfdn-f68ae400-5b3e-4f35-aedc-50103ac64566-2532974 1
Oullu Dia Eau de Perfume imgfdn-66a0e1c5-7c0f-46be-9a64-ed042b6f0496-2532974 2

Purchase Point : OHB FEST 2023

Ditta1989

Oily, Light, Cool

20 Jan 2024

Ditta1989 recommends this product!

Beli discovery set yg varian Celestial, ada 2 varian (Dia dan Phobos). (Untuk Phobos nanti review nya yah setelah ini). Yg varian ini berasa wangi sedap malam dan kenanga, jadi vibesnya kayak wangi pengantin banget. Dipakai untuk sehari-hari oke, tapi jangan kebanyakan nyemprotnya yah nanti giung, jadi pusat perhatian.. wkwkwkwkkk 😂🤣 Ini bakal beli yg full sizenya sih.. karena saya yakin semua pasti suka sama yg varian ini.. 💕💕💕💕💕💕

arlin826

03 Jan 2024

arlin826 recommends this product!

love it! buat yg suka wangi white & yellow floral wajib punya karena notes bunga sedap malam dan kenanganya kerasa banget. parfum ini wangi openingnya fresh belimbing(carambola) dan yuzu, middlenya wangi floral, dan masuk base kerasa musky. projection lumayan nampol 1 meter kecium, sillage gak ada, longevity sekitar 5 jam. super duper recommended bagi yg suka wangi kembang2

cdpry17

22 Oct 2023

cdpry17 recommends this product!

Ketika bunga kenanga ketemu sedap malam, beuhhh flower bomb! Ini tuh wanginya vibe Bali dan pengantin banget. Di awal wanginya fresh mengarah ke bitter. I guess it's from yuzu and carambola(belimbing). Lalu pertengahan mulai tercium sedap malam dan kenanga. Dry downnya manis tapi gak giung, lebih ke musky and creamy. Mungkin kalo yg ga suka wangi parfum floral, Dia agak intimidating ya. Tapi karena aku suka banget parfum² kembang menurutku Dia ini salah satu parfum lokal floral terbaik! SPL di kulit aku tahan sampe 7 jam an. Di baju lebih tahan lama lagi. Definitely will buy full sizenya!

Oullu Dia Eau de Perfume imgfdn-136788fc-9655-46ee-9c39-6a5dda311216-2489861 1

izkatari

22 Oct 2023

izkatari recommends this product!

Saat pertama kali semprot parfum ini, yang paling tercium hidungku adalah wangi tuberose dan juga ylang-ylang (bunga kenanga). Langsung mikir “ih kok kayak wangi2 pengantin ya”. Tapi walau tuberose dan bunga kenanganya cukup dominan, tapi tetap terasa fresh karena ada perpaduan dari wangi Yuzu. Dan aku suka banget sama wangi begini karena menurutku ini wangi yang bikin aku betah berlama2 buat endusin 🤭

Untuk longevity di kulitku bertahan sampai 6 jam dengan kegiatan indoor yang selalu kena AC (aku belum coba kalau outdoor berapa lama). Projectionnya juga pas gak begitu heboh (karena kalau heboh biasanya suamiku bakalan komen sih “semerbak amat” 😂)

*Please note kalau penciuman orang bakal berbeda. Ini semua menurut pendapatku yang hidungnya termasuk awam sama parfum*

aluula

Combination, Medium Dark, Neutral

04 Oct 2023

aluula recommends this product!

Ini wanginya seperti kombinasi white & yellow florals gitu, ada creamy-creamynya. Awet sekitar 5 jam, tapi di aku ini ga terlalu project. Menurut aku ini cocok dipake di acara day formal, kalau untuk liburan mungkin lebih cocok dipake pas acaranya lebih banyak indoor daripada outdoor.

laurentiabella

Oily, Light, Neutral

14 Sep 2023

laurentiabella recommends this product!

Menurutku wanginya tuh beda dan unik karena di penciumanku aromanya seperti perpaduan wangi floral yang fresh dan creamy. Jujur aku gak langsung suka sama wanginya, tapi kok semakin sering dipakai aku makin suka, nyaman aja gitu. 🥺

💫Pertama disemprot, aroma yang tercium di aku adalah wangi bunga, fresh dan sedikit aroma buah. Aku gak langsung notice aroma tuberose-nya malah. Tapi seiring waktu, sekitar 10-20 menitan wanginya berubah jadi lebih "kembang" yang lebih dominan wangi ylang-ylang-nya. Nah, di sini wanginya ngingetin aku sama Bali. Ah, another perfume that brings back good memories 🥺
Di kulitku, dry down-nya tetep wangi kembang tapi cenderung lebih powdery dan creaminess-nya udah mulai hilang.

💫Kalo di kulitku bisa tahan 4-5 jam, gak selama Bird Song sih. Tapi kalo di pakaian dia tahan lebih lama. Untuk projectionnya menurutku cukup luas dan lingering cukup lama ya. Kalo kalian tahu tragedi sedihku, parfumku ini pecah kan ya. Sampai hari aku review di IG, wanginya masih tercium samar2 di kamarku. Apalagi di hari habis kejadian, kamarku wangi kembang polll. 🥹

Aku udah bertekad bakal beli full bottle-nya sih karena parfum ini udah jadi wangi yang memorable buat aku.

Oullu Dia Eau de Perfume imgfdn-a9aaa30a-6c8f-45d8-ae96-6ea6c2def06d-2471790 1