Oriflame Giordani Gold Essenza EDP - Beauty Review

Oriflame

Giordani Gold Essenza EDP

titavidiani

titavidiani recommends this product!

the best EDP from oriflame i've ever tried. Suka banget sama scent nya. Floral manis ada musk nya juga, tapi ga enek. Cocok buat daily ataupun malam atau buat acara khusus.
SPLnya sangat awet, tahan lama. Kalo aku pake bakal ditanya sama temen aku pake parfum apa.
Packagingnya oke banget. Kokoh, ga ribet, bisa banget dibawa kemana mana. Sangat worth dengan harganya, tapi sering disc, waktu itu aku dapet harga sekitar 500 aja karena disc.

Minusnya: kalo mau beli pas harga disc, harus war, karena cepet habis. Soalnya parfum ini jadi inceran banyak orang.

Fitri_Ainun

08 Feb 2025

Fitri_Ainun recommends this product!

Dapat produk ini dari female daily try & review. Terimakasih female daily 🙏. Maaf baru review sekarang. Seneng banget karena diberi kesempatan buat review parfum mahal. Baunya wangi manis, saya suka. Botolnya cantik elegan. Untuk ketahanan cukup lumayan.

Matartan

Normal, Medium Dark, Warm

06 Feb 2025

Matartan doesn't recommend this product!

Beli karena baca review pengguna di sini krn katanya parfum ini awet wangi, tapiii wanginya bukan tipikal aku huhu.... ini blind buy, kirain wangi jasmine tea ternyata fruity, di aku kok jadi scent wangi lychee, huwaaa.. segala lychee, macam2 berry, gourmand, caramel, sugar, cotton candy, aku kurang suka, untung bukan size 100ml, bisa capek ngabisinnya but anyway ini enak sih hanya bukan typical aku aja, ini mirip lady korloff ya wanginya

Giordani Gold Essenza EDP imgfdn-0b326156-1d8e-4344-baae-e6bd9df91e5b

perfumelover

Combination, Medium Dark, Neutral

03 Oct 2024

perfumelover recommends this product!

Pertama kali tau parfum ini karna dikasi hadiah bestie. Awal semprot terkesima sama baunya. Ini aroma jeruk paling elegan dan mewah yang pernah ku sniff kala itu. Biasanya aku pake buat acara formal. Soal ketahanan lumayan awet kalo dipake di ruangan ber AC.

adoruchan

28 Sep 2024

adoruchan recommends this product!

Parfum oriflame seri GG essenza ini beneran deh baunya enak banget, seawet itu dipake dari pagi berangkat ngantor sampe pulang, kemasannya jg exclusive ya, worth to buy banget deh. Kalau habis aku bakal repurchase lagi karena ini makenya aku hematin :))

peacockgreen

23 Aug 2024

peacockgreen recommends this product!

Puas2in sniff parfumnya Oriflame pas di JXB, but I'm glad I didn't purchase this at the event, because I found a better deal on the brand website! Kenapa pilih GG Essenza, karena selain dia EDP, menurutku wanginya bukan tipikal Oriflame pada umumnya yang hampir sama semua (I could be wrong). Juga nuansa alcohol-y nya tidak terlalu menusuk di semprotan pertama. Kalau bisa digambarkan wanginya segar, ada sesuatu yang seperti perpaduan sugus dan lychee (haha I'm bad at explaining a smell), enough crispiness dan tidak terlalu florally. Tapi aku nggak mencium nuansa woody seperti yg dijelaskan di deskripsi parfum ini. Kesimpulannya wanginya cukup berbeda, elegan tapi lightweight sehingga lebih cocok dipakai di pagi sampai sore hari (for meeting with a client, maybe?). Dan bagusnya lagi ya itu, nggak menusuk di hidung, aman banget. Lumayan semerbak juga dan masih bisa terendus setelah 3-4 jam. Walaupun begitu, aku nggak nyaranin untuk beli parfum ini dengan harga normal yah, tunggu diskon aja minimal 20% atau akan lebih hemat lagi kalau kalian jadi member.

Sukmaries_

11 Aug 2024

Sukmaries_ recommends this product!

thank you female daily dan oriflame buat kesempatannya nyobain produk ini. waagi nya aku suka. pertama spray aroma citrus nya kuat banget, spl nya juga oke. kalau semprot agak banyak lumayan awet dari pagi sampe soree bahkan masih nempel di pakaian sampe besoknya. tapi karena aku suka yg aroma soft jadi aku ga terlalu suka banget buat daily use. temen ku ada yg keracunan parfum ini lgsg CO toko oren hahaha

rinaprili

09 Jul 2024

rinaprili recommends this product!

Packagingnya sama wanginya mewah banget, tapi tidak travel friendly. Sekali semprot aromanya langsung semerbak. Dan parfum ini termasuk parfum yang tahan lama juga di aku. Padahal udah dipake berjam-jam dioutdoor dan pas balik ke ruangan berac wanginya masih stay on.

Priscillaya

03 Jul 2024

Priscillaya recommends this product!

Dikirimin dari Female dailyy!! TYSM!!!. I love the packaging super mewah, botol kaca nya cantik, sekali semprot wanginya semerbak, tipikal parfume yg gaperlu semprot too much krna sdikit aja bakal kecium, aku cek harganya sekitar 200rb an menurut ku worth the price karna ini termasuk tahan lama di baju, tipikal parfume yg cocok di indoor ber ac dan utk night party/dinner.

Giordani Gold Essenza EDP imgfdn-5c49e0c6-f074-4c75-9c0b-b61815631fa3

mochihoshi

Dry, Light, Neutral

27 Jun 2024

mochihoshi recommends this product!

Sekarang aku lagi pake parfum ini untuk daily di siang hari. Wanginya enak banget di awal bergamot jadi pas semprot tuh fresh, trus berubah scent nya jadi calm karena ada white floral sm orange blossom, dan di akhir ada sedikit hint woody. Packaging nya juga cantik, simpel, hint of gold nya gak berlebihan. Meskipun banyak yg bilang longevity nya biasa aja, tapi di aku bisa tahan cukup lama sekitar 5 jam an. Cukup 3-4 semprot aja untuk seluruh badan. Aku juga dapet compliment dari pasanganku pas pake ini, dia suka baunya. Minusnya tutup parfum nya mudah lepas jadi kalo dibawa dalam tas agak pr juga.

Giordani Gold Essenza EDP imgfdn-efccf980-972b-4946-99ff-6a6a3780430b

Purchase Point : Oriflame