Mykonos Dolce Cherry - Beauty Review

Mykonos

Dolce Cherry

TrisnaDamayanti

TrisnaDamayanti recommends this product!

Wanginya lucu! Pertama endus di botolnya wah bau obat batuk, trus mirip permen kiss juga tapi wanginya pahit. Setelah disemprot mulai hilang tuh wangi obat batuk sama permen kiss cherry nya, mulai kecium bau smokey yang agak powdery gitu. Lama2 udah ilang tuh wangi cherynya dan makin lembut wangi parfumnya. Gak semua orang cocok sama wangi kayak gini, tapi setelah sering2 dipake pasti bakal cocok!

rainrain

20 Mar 2023

rainrain recommends this product!

Buat yang suka wangi2 parfum niche, Dolce Cherry adalah varian Mykonos yang wajib dicoba! Tapi ya namanya juga parfum niche, ga semua orang bakal suka kan karena segmented banget, either you love it or hate it. Kalo aku love banget! Ini wangi cherry yang ngga juvenile, bukan kya parfum anak2. Justru lumayan heavy, berasa spicy & smokey. Untuk projection ngga jauh2 banget, baru berasa tebel kalo udah deket. Not recommended kalo kamu ngga suka nuansa yang ber'asep' atau nyari yang edible gourmand.

TineTung

18 Mar 2023

TineTung recommends this product!

Salah satu parfum MYKONOS yang cocok di aku wanginya. Banyak yg bilang ini altenative parfum Tom Ford Lost Cherry. Seperti namanya ini parfum dominan wangi cherry tapi yang woody & smooky. Buat yang suka gourmand mungkin nggak bakalan suka karena cherry seperti ini cenderung ke "pahit" bukan yang creamy ataupun manis. Lebih cocok dipake pas cuaca dingin & malam hari, jangan siang atau pas panas2an bisa puyeng keqnya. Not safe for blindbuy apalagi bagi yang suka wangi2 yang floral atau cenderung cari wangi yg aman.

ditaputri19

28 Feb 2023

ditaputri19 doesn't recommend this product!

gak suka :( tipikal parfum aroma spicy woody yg memang seringkali ga cocok di hidungku. packagingnya lucu pdhl tp aromanya lebih cocok buat bapak2 gitu wkwk emang ada aroma manisan cerinya sih tapi spicy sm woody nya lebih kuat. definitely not for me

sarahrptr

25 Feb 2023

sarahrptr doesn't recommend this product!

Aku sukaa parfum yg gourmand gitu.. cuman sayangnya ini terlalu bikin pusing. Sekilas wanginya mirip obat batuk cherry, tapi makin lamaa tuh wangi amberwood sama sandalwoodnya makin keluarr dan heavy bgt. Kalo pake parfum ini mending pas lagi dingin atau di malam hari sih.. untuk longetivity sih ini oke bangett.

ciitrasarii

14 Feb 2023

ciitrasarii doesn't recommend this product!

Buat aku, dolce cherry ini tipikal yg gabisa tiap saat tiap hari aku pakai. Di waktu2 tertentu aja dan harus mood sih. Karna aku bukan pecinta aroma manis2 soalnya hehe. Dibuka dg aroma cherry dan mix sirup obat batuk rasa strawberry gitu. Trus ada rempahnya , kerasa bgt parfum ini tuh warm pas dipake berasa kyak "lagi dipeluk" emang vibesnya sih holiday natal & tahun baru gitu cocok deh.

Purchase Point : Tiktokshop

Seraistiana

14 Feb 2023

Seraistiana recommends this product!

ini sepertinya termasuk parfum yang hit and miss karena wangi openingnya benar-benar wangi cherry seperti permen kiss atau obat batuk anak yang aku sendiri sebetulnya kurang suka, tapi dried down nya jadi enak karena wangi cherry nya mulai settled dan mulai muncul wangi-wangi manis serta hint of spices nya, wangi nya ketika sudah settle seperti kue manis yang masih terasa rempahnya, kalau ada yang pernah coba body lotionnya bali ratih yang cherry dan/atau BBW yang cherry merlot ini wangi nya perpaduan itu menurutku. secara performa longevity nya cukup oke kalau di semprot di baju karena aku tipe yang jarang touch up parfum tapi dari berangkat sampai pulang kerja masih bisa sniff wanginya. namun sepertinya ini bukan tipe parfum yang akan mengundang orang untuk bilang "kamu wangi banget" karena itu tadi, wanginya yang bukan untuk semua orang.

Purchase Point : tiktok

RizK6

16 Jan 2023

RizK6 recommends this product!

Nanya mirip sama Zara punya apa ga katanya beda so im curious and bought it, and turn out emang beda. zara punya lebih sourand fruitnya lebih nendang ini lebih ke fruit synthetic gitu, mirip bau permen rasa cherry dan mirip bau obat batuk vicks juga. I like it anw, lumayan buat casual jalan ke alfamart atau dirumah

OktarisaBachtiar

07 Jan 2023

OktarisaBachtiar recommends this product!

Pertama kali cium menurut aku agak syrupy gitu baunya. Agak terlalu manis buat aku. Nahhh tapi tunggu sekitar 5-10 menitan, lama-lama baunya makin bisa ditoleransi, dan nggak semanis di awal. comforting banget😭😭🤚🏻🤚🏻. Kesan yang aku tangkap pas cium perfume ini sih "seductive". Menurut aku sih ini tipe perfume yang bakalan banyak orang suka. Untuk ketahanan sih 5 jam masih okelah. Dan untuk harga sekitar 149.000, worth it banget.

asihsri

05 Jan 2023

asihsri recommends this product!

usia dewasa pasti mengubah preferensi wewangian, aku yang biasanya pecinta aroma manis kelewat manis, eh.. kok bisa terima dia meski judulnya cherry tapi nggak se-manis itu. aroma cherry di sini sangat dewasa, agak sulit menyesuaikan diri dengan aromanya tapi lama kelamaan ternyata aromanya yang unik ini bikin betah karna aroma ini ga bakal pasaran, you will stand out. ketahanan.. kalau di aku, engga se-awet itu.. tapi cukup tahan sampai 5 jam an. ga begitu tersisa lama di baju juga, masih ada aroma tajam menusuk hidung ketika awal disemprot yang bikin agak kurang nyaman. ini emang cocoknya dipakai malem ya.. karna tipe aroma yang hangat. di akhir aromanya, tersisa sedikit manis cherry tapi aroma utamanya ini bagiku masuk golongan aroma yang berat, jadi semprotnya jangan banyak² mending re-apply setelah beberapa saat.

Mykonos Dolce Cherry 230105 547 1
Mykonos Dolce Cherry 230105 266 2