14 Mar 2025
shabmut recommends this product!
Pertama kali sniff di salah satu outlet health and beauty langsung jatuh cinta. Akhirnya beli online, waktu datang agak shock wangi nya tapi lama kelamaan seger. Wanginya fresh dried dan downnya juga sweet powdery. Ketahanan 4-5 jam. Packaging ringkih ya. Untuk harga memang mahal jadi mesti mikir-mikir dulu bat repurchase.
13 Mar 2025
astridalisa doesn't recommend this product!
Bukan tipe gourmand yg realistik sampe pengen dimakan. Masih kecium kyk parfum. Yang paling kecium notes coklat sama susu. Tebelnya dapet. Sayang pistachionya malah tenggelem. Ibaratnya kyk susu coklat yang dikasih sejumput perisa pistachio. Sebenernya kalo nggak dinamain Pistachi-Oh! mungkin masih oke lah. Tapi ini dijanjiin "pistachio on your face", eh ternyata bukan pistachio yg jadi bintangnya. Hmm..
SPLnya bukan yg gimana-gimana banget. Mentok di 4 jam lah. Setelah 1 jam udah nggak project, tapi masih ada bekasnya di kulit. Meskipun SPL standar, aku sukanya dia ga bikin pusing. Pake siang-siang masih berani sih kalo aku.
Katanya Pistachi-Oh! ini salah satu best seller di antara parfum-parfum MOP. Balik lagi ke selera sih ya. Aku enjoy sama wanginya, tapi kalo disuruh beli full bottle kayaknya nggak dulu deh. Termasuk mahal kalo diliat dari presentasi botol, scent, dan SPLnya.
Beli lagi/ngga? Nopeee 🙅🏻♀️
17 Dec 2024
milmila1704 recommends this product!
wanginya tipe gourmand banget yaahh.. first sniff di Sociolla langsung jatuh cinta kayak pengen balik lagi buat nyium ini tadi parfum manaaa wkwkwk karena drydownnya lembut banget. beberapa kali got complimented kyk "wangii banget" tiap pake ini.. aku belinya disc jadi 150K aja waktu ituu (senangnyaaa).
mnurut aku buat kalian yang suka wangi unik, manis, enak pengen dimakan, nutty wajib cobain ini siih.. cuma karena aku udah abis 2 botol jadi mulai bosen.. but this one is worth buying sih.. engga ngestain di baju, dipaket beberapa semprot juga ngga bikin pusing. Enaaaakk!!
08 Dec 2024
vitakent recommends this product!
Cobain sniff ini di Jakarta x Beauty 2024 yang kedua. Pas disemprot, aromanya seger banget. Agak gak nyangka juga sih soalnya kebayangnya aroma kacang-kacang gitu seperti namanya. Cuma entah kenapa endingnya aku merasa dia kurang awet dipakai wanginya karena end notenya gak kerasa.
08 Dec 2024
zeayu17 recommends this product!
Sumpah ini perfume nutty pertama gue dan wangi nya semerbak mahal elegan dan jarang orang pakek
Wangi nya sampe malem sumpah dipake dari pagi
Varian pistachio ini beda banget sama perfume MOP lainnya
Ini lebih sopan menenangkan
Badai parah pokonya
06 Nov 2024
dheakarina20 recommends this product!
First impression enak sih baunya, creamy yummy enak gitu baunya tuh khas banget belum pernah cobain sebelumnya parfum bau seperti ini. manis rasanya mau dimakan aja dan untuk ketahanannya sih lumayan ya cukup oke ditambah packagingnya unik sih
22 Oct 2024
berliana_fani recommends this product!
Favorit ke-2 setelah honorable woman💕 wangi pistachio nya enak bgt ga bikin eneg, sweet campur fresh dan musky. Ada wangi vanilla nya juga. Yang cari parfum dengan wangi yang "gak biasa" cobain si pistachi-oh! Ini yaa. Ketahanan nya juga oke banget, aku pake sore, besok paginya masih kecium. Sprayer nya juga juarak🫶🏻
21 Oct 2024
geasatya recommends this product!
Pas pertama kali apply langsung menyengat khas parfum MOP dan manis banget, biasanya aku pakenya ga banyak. walaupun wanginya menyengat tapi ini tahan seharian di ruang ber ac, malah wanginya lebih enak kalau udah lama, mungkin karena menyengat di awal yang bikin wanginya awet. untuk yang suka parfum manis pasti suka ini
25 Sep 2024
virliaptr recommends this product!
kalo cari parfum gourmand yang tetep fresh dan ngga cloying, bisa coba ini. kesannya manis dewasa mahal gt(?), bukan yg manis kue makanan. vibes nya fun yang well dressed gitu (aku malah jadiin ini parfum ngantor atau acara formal), wanginya dominan nutty, sweet fresh white floral & cukup bold. dry down nya baru lebih soft milky n creamy (tp masih berasa nutty). lumayan awet di baju, tp bukan yang awet seharian atau sampe berhari2. tempat nya ramping jd muat masuk mana aja apalagi kl pake tas kecil jd gamakan tempat.
longevity 4/5 (indoor +5jam, outdoor 3-5jam)
spl nya 3.5/5
12 Sep 2024
Ajrinayinaa recommends this product!
Jujur aku nggak jago buat review parfum, apalagi menjelaskan notes nya. Berhubung aku suka parfum yg wanginya sweet, parfum ini masuk salah satu parfum yg aku suka karena wanginya sweet, creamy, tapi tetep ada hint fresh nya jadi nggak bikin eneg. Menurutku dari beberapa parfum MOP yg pernah aku sniff, ini salah satu yg blind buy friendly karena wanginya aman banget walau yah tetep selera ya. Dan juga suitable for any occassion. Ketahanan sekitar 3-4 jam lah