Mine. Nordic Hygge Extrait de Parfum Fragrance Wand - Beauty Review

Mine.

Nordic Hygge Extrait de Parfum Fragrance Wand

nopil

31 Jul 2024

nopil recommends this product!

Udah penasaran sejak rilis, cuma karena harganya lumayan dan bentuknya roll on jd nunda dulu buat beli. Akhirnya punya akses ke parfum ini karena bundling dengan sakura sake waktu itu. Nordic ash kayu2an yg manis, glacial air setipe dgn ethereal. Saya kira bakal lbh suka dgn glacial air, tp trnyata lbh sering oles yg nordic ash. jujur wangi ini ga unik bgt, sya pernah nemuin wewangian serupa di pasaran. Projectionnya lemah, tp saya cukup hepi selama msh kecium sendiri.

ameisya

Normal, Medium Light, Warm

15 Dec 2022

ameisya recommends this product!

I understand why people ended up liking this one more than Sicilian Sun. Ada Glacial Air yang wanginya 11:12 sama Ethereal (EDP Mine.), dan Nordic Ash, meskipun bukan tipe wangi yang bakal mudah masuk ke selera banyak orang, kalau di-layer sama Glacial Air jadinya enak banget. Secara packaging, ga usah ditanya deh kalau Mine. pasti estetik. SPL-nya sih yang kurang oke. Untuk roll-on perfume, sebenernya wajar aja sillage & projection not the best. Longevity harusnya tahan lama banget, tapi kenyataannya punya Mine. juga kurang. Kalau aku pikir, mungkin karena emang tipe parfumnya Mine. itu yang light gitu kan, jadinya ya tetep aja ga bakal seawet tipe parfum-parfum yang kentel. Idk sih, just my cocoklogi, lol. | Glacial Air ini kaya Ethereal tapi dengan sedikit twist. Lebih icy gitu kesannya. Although so, tetep aja memang tipe wangi seperti ini is not my cup of tea. Powdery, manis, vanilla, almond, angelic. Kalo ketimbang wangi manis lain emang aku masih bisa accept wangi manis a la Glacial Air ini sih. Tapi kalo bandingannya sama wangi Mine. lain yang lebih edgy & berkarakter, this one has to be one of my least faves. But, yea, def can see it can be the cult’s fave. | Nordic Ash malah kebalikannya, aku suka banget sama wanginya. It’s woody and smoky, that’s all. Wangi yang menurutku bikin adem, has a strong character, tapi tetep pleasing. Di-layer sama Glacial Air enak banget loh, kaya api unggun yang baru padam karena kena salju. | Menurutku fragrance wand Mine. ini tetep worth untuk dibeli kalau emang mau dijadiin koleksi, untuk fragrance layering, dan/atau untuk touch up. Not the best buat single use.

ireneysng

17 Oct 2022

ireneysng recommends this product!

Kalo seleranya tipe manis pedes seger bakal cocok. Sayangnya tipe parfum ini gamasuk dihidungku. Terlalu manis dan pedes. Keawetannya menurutku lumayan awet. Tipe lauer gini juga termasuk unik yaa karna sekalian bisa pake salah satu kalo lahi moodnya apa

adesomantri

Oily, Medium Light, Cool

04 Jun 2022

adesomantri recommends this product!

NORDIC HYGGE - extrait de perfume dari brand lokal yang sedang mengharumkan badanku akhir-akhir ini. Dikemas dalam packaging mungil dgn konsep yang unik membuatnya begitu mudah dibawa kemana-mana. Terdapat 2 wangi yang berbeda disetiap kemasan, hadir dalam 3 varian yang isinya masing-masing 5ml dengan bentuk roll on dan dirancang penciptanya begitu matang. Ketika dioles pada kulit tidak membuat rasa panas ataupun gatal, memang beberapa parfum ada yang membuat kulit badanku terutama belakang telinga, leher, dada bahkan perut suka terasa panas & memerah kalau cairannya tidak bagus. Produk mungil ini tidak membuatnya demikian karena 0% alcohol jadi terasa nyaman.

Kita bahas yuk! Nordic Hygge terdiri Glaciar Air & Nordic Ash.
Untuk Glaciar Air sendiri terdapat Top Notes dari Solar Ice, Crystallin Blossom, Candied, & Almond. Kemudian memiliki Middle Notes dari Frosted Gardenia, Powdered Snow, & Vanillin. Serta Base Notes dari White Sandalwood, Ethyl Maltol & White Musk. Ramuan itu membuat suatu aroma segar tanpa dosa yang serasa kita ada di cuaca dingin (katanya) memang benar sih! Terkesan clean dan begitu menggugah saat musim hujan begini untuk dikenakan dengan sentuhan aroma yang cenderung manis nan lembut mendominasinya.

Nah untuk Nordic Ash sendiri terdapat Top Notes dari Raspberry Ketone, Botanical Spice & Pink Pepper. Kemudian dibumbui dengan Middle Notes oleh Resinous, Vetiver Oil & Smoked Cedarwood. Serta ditutup oleh Base Notes dari Cyprus Pine, Smouldering Woods & Patchouli Oil yang tercium sedikit hangat dari aroma yang disuguhkannya.

Glaciar Air terkesan fresh yang sedikit manis dan floral sedangkan Nordic Ash begitu smokey, warm, woody dan spicy yang kalau dikenakan tanpa dilayer aku lebih dominan dengan si Glaciar Air karena lebih masuk wanginya dan cenderung lebih tahan lama dibandingkan dengan si Nordic Ash.

Apabila dikenakan secara bersamaan/ layering akan membuat wangi yang berbeda karena Mine menghadirkan parfum layering lokal dengan konsep yang tidak main-main.
Kombinasi keduanya menciptakan suasana nyaman dengan wangi yang sesuai harapan karena begitu indah saat tersaji dengan signature yang brand satu ini hadirkan. Good Job Mine!

Eunicejesse

Normal, Light, Neutral

16 May 2022

Eunicejesse recommends this product!

Dari ketiga wand mereka aku paling jatuh cinta sama varian ini. Produk ini itu unik karena 2 in 1 bisa dipake sendiri-sendiri / dipake barengan. Kalo dipake sendiri aku paling suka yang Glacial Air karena wanginya dingin, clean tapi ada sweet nya dikit. Nah, waktu dikasi Nordic Ash langsung ada smoky-smooky nya dan agak warm. Jadi kalo digabung itu kesannya jadi balance, dingin, maskulin, smoky tapi ada manis dan powdery nya dikit. Sumpah enak banget!! Berharap ini itu ada varian EDP nya karena jujur meskipun oil, projectionnya intimate harus deket baru kecium dan longetivity nya masih kurang 2 jam udah hilang jadi harus reapply. Bikin boros karena isinya masing-masing cuma 5ml doang. Semoga tim Mine bisa improve di longetivity dan projection Wand atau siapa tau nanti ada varian EDP nya 😜

elvaniiap

12 May 2022

elvaniiap recommends this product!

ada solar ice, white musk, gardenia dan sandalwood yang dari pertama sniff tuh langsung kecium fresh n cold, dry downnya lumayan powdery dan ada muskynya. kalo nordic ash ini dominan green floral, ada woody, spicy, dan warm, wanginya lean to masculine menurutku, bold dan berkarakter

Ditta1989

Oily, Light, Cool

22 Mar 2022

Ditta1989 recommends this product!

Parfum mine pertama yg saya beli dan alhamdulillah gak nyesel beli ini karena wanginya enak banget dan seunik itu. Jadi ini tuh parfum dengan konsep roll on, dan di kemasannya ada 2 wangi yg berbeda. Untuk yg varian Nordic Hygge ini tuh ada 2 wangi : Glacial Air dan Nordic Ash. Karena dia bentuknya roll on, jadi ini parfumnya bisa dibawa kemana2 dan konsepnya tuh seolah2 kita ada di negara Nordik (Norwegia, Islandia, dll). Untuk wangi Glacial Air itu wanginya lebih ke fresh seperti di hutan, ada green notesnya, dan ada sedikit floralnya. Kayak wangi hutan hujan pinus gitu lah - kira2 seperti itu. Sedangkan untuk wangi Nordic Ash, ini wanginya lebih smoky seperti berada di dekat perapian - bayangkan seperti ada kayu bakar asap, woody, lebih warm - cocok untuk pas suasana musim dingin. Nah, kalau di layer keduanya, wanginya seperti berada di Norwegia - lagi menikmati suasana alam yg dingin membeku sedang duduk di dekat tenda dan ada perapian sambil menyeruput kopi / minum teh hangat. Kira2 wanginya seperti itu. Unik banget lah pokoknya! Satu2nya parfum yg wajib banget saya punya, bahkan saya jd pengen beli parfum mine yg varian lain.. SUKA banget dan cocok banget buat dikoleksi..