Mine. Sakura Sake - Beauty Review

Sakura Sake

More EDP on

Inez_ayu

14 Sep 2024

Inez_ayu recommends this product!

Perfume Mine pertama yang aku punya, waktu itu bingung banget mau pilih yang wangi apa.. akhirnya jatuh ke Sakura Sake. Okay wanginya cenderung manis banget, aroma sake nya tipis bangeeeeet. Aku pake pagi ke siang, sore udah agak hilang wanginya (padahal aku aktivitasnya di dalam ruangan). Jadi wanginya tahan kemungkinan 6 jam aja. Tapi perfume ini bisa di layering, cuma aku belum pernah coba layering perfume ini. Di e-commerce Mine dikasih tau kok best layering sama perfume yang apa. Oh satu lagi, spray nya enak banget. Minusnya cuma tutupnya ga terlalu rapet aja.

peacockgreen

07 Jul 2024

peacockgreen recommends this product!

A super girly fragrance scent, but not that sweet type. Persis seperti namanya, kalau pakai parfum ini berasa kayak anak cewek baik2 banget. A blind buy from JXB, sampai rumah baru di-sniff dan emang enak sih. Wanginya floral yang ringan banget dan fresh. Kemudian embel2 'sake' nya bikin aku mikir, mungkin ada hint bitter atau sour seperti sake tapi aku nggak notice notes tersebut di parfum ini. Sayangnya karena karakter parfum ini yang light, maka SPL nya pun rendah, at least on me yah. Dan wanginya lebih cepat hilang dibandingkan varian Mine. lain yang pernah kucoba. Aku membayangkan parfum ini cocoknya untuk cewek2 usia 25 ke atas yang tidak terlalu aktif, bisa diandalkan tapi at the same time tetap menonjolkan sisi femininnya yang senang membantu rekan kerja. Well, that's about to describe what I'm NOT. :)

vanza

05 Jul 2024

vanza recommends this product!

My go-to perfume when I feel like being a tad bit feminine for the day. Lasts long, up to 5 hours on me, and it smells like Sakura,and it's a bit sweet. The price is reasonable for such quality,and the packaging looks sophisticated, so it doesn't ruin the aesthetic in my room. Not that I have any.

MarCOOL

Combination, Medium Dark, Neutral

27 Sep 2023

MarCOOL recommends this product!

Ok gua mau ngejelasin sedikit parfum ya. Disclaimer, gua gak tau semua wangi wangi yang di sebutkan di notes nya, jadi gua akan ngejelasin dari apa yang gua cium. Di semprotan pertama kecium wangi alkohol yang cukup bisa nampar hidung. Beberapa detik kemudian baru wangi dari manis bunga cherry blossom dan peach keluar tapi tetap berasa wangi alkohol nya namun ini samar samar banget. Selebih nya gua gak cium apa apa lagi. Parfum ini cocok banget kalo lu pake di pagi hari pas mau ngantor atau malem hari pas mau dinner atau jalan sama gebetan. Paling gak banget kalo di pake di siang hari di bawah terik matahari. Gua pake ini di pagi hari (Jam 9 an) Jam 10.30 udah gak kecium lagi padahal di ruangan full ac (Gak tau kalo orang lain ada cium gak wangi nya). Yang gak gua suka adalah box nya yang B aja, dan cara buka box nya juga bikin repot. Mungkin Mine bisa banget buat inovasi box nya untuk varian lain biar agak lebih gimana gitu. Dan juga wangi parfum nya agak pasaran kayak parfum yang 200k ke bawah, gak se-premium Etherial yang rare banget di luaran sana. Anyway, dari segi wangi gua kasih 3,5, box 2,5, botol parfum 4 (Karena unik dan compact, walau agak gede buat di bawa). Yang blind buy masih aman sih menurut gua karena wangi nya bisa di terima di hidung.

anggonoayuu

Combination, Medium Dark, Neutral

21 Jul 2023

anggonoayuu recommends this product!

Beli produk ini karena nama variannya mirip sama lagu kesukaan aku (sakura sake). Dan ternyata aku suka banget sama parfum ini. Sampe mau abis sekarang hehehe.. aku biasanya ga terlalu suka bau wangi manis tapi entah kenapa sama parfum ini suka. Baunya enak, banget banget.

totantooo

Oily, Medium Light, Cool

22 Mar 2023

totantooo recommends this product!

Selain Ethereal, I highly recommend this buat kalian yang suka wangi feminim, floral, & slightly fruity. Pas semprot Sakura Sake pertama kali, rasanya kayak lagi jalan-jalan di Jepang yang di sekitarnya banyak bunga Sakura > gambaran kasarnya😅

chikitjiew

17 Oct 2022

chikitjiew recommends this product!

Setuju sama review satunya, parfum ini ada sedikit efek bikin pusing kalau kita ga suka floral. Atau perlu nunggu dulu wanginya agak turun biar bisa enjoy. Efek floralnya tu seperti tuberose di parfum formal yg kadang pungent atau bikin pusing. Jadi sedikit lebih kuat dr versi wandnya. Namun di aku personally ga ada masalah dengan karakter wanginya. Dia fruity floral a lil bit sweet. Fruitynya wangi kaya teh stoberi atau peach. Ini parfum mine yg menurutku paling awet, bahkan kalo dispray oilnya masih ada di aku. Bisa kecium di baju sampe besoknya lagi selama ga kena matahari banget. Pas buat daytime atau sore. Btw awal spray akan kerasa alkohol sekejap.

Mine. Perfumery Sakura Sake 221017 123 1

ditaputri19

12 Oct 2022

ditaputri19 recommends this product!

Beli decant nya gara2 kepo ada yg bilang ini parfum representasi nya si nezuko demon slayer 🤣 tapi ini parfum agak aneh. Aku suka wanginya, cuma kok bikin pusing ya? Di awal dia dominan fruity nya gitu, kayak stroberi. Ngingetin sama aroma2 produk sampo anak2. Untuk notes sake nya sendiri aku gak tau karena emang belum pernah nge sniff aroma sake. Tapi yg enak dan uniknya itu pas udh masuk dry down. Tipe wangi yg aku belum pernah cium di manapun. Sayangnya ya bikin pusing itu, padahal enak :( menurutku ini parfum cocoknya dipake siang pas cuacanya adem2 gitu ya. Kalo gak bikin pusing aku bakal demen banget sih ini

Mine. Opulence Toxique Vanilla

be the first to review!