HMNS Perfume Philea - Beauty Review

HMNS Perfume

Philea

rifdahyumna12

rifdahyumna12 recommends this product!

selalu sukabanget sama parfum freshh, wanginya di aku cukup tahan lama dari pagi jam 8 sampe jam 3 sore masih oke bgt. cocok di pake indoor ataupun outdoor. plisss banget parfum kaya gini jangan sampe discontinuee. lovvv buat tsana dan hmns

Philea  imgfdn-22376f0d-223b-42da-af74-95528939dabf

Tiaaa_ia

Tiaaa_ia recommends this product!

Awalnya penasaran sama Elea terus nyoba dateng ke storenya, setelah nyoba ternyala lebih jatih cinta sama Philea, suka banget 😍😍 bakalan jadi parfum favorit sih dan pas dipake kerja ternyata banyak yang notice wanginya 😍😍 Calm, terus tahan lama juga 🥰🥰

Philea  imgfdn-515caa31-756d-4b71-8563-77f440664b51

aprilianur9

aprilianur9 recommends this product!

HMNS Philea adalah parfum lokal bertipe Eau de Parfum yang menawarkan karakter **floral–fresh** dengan sentuhan musky yang lembut. Di awal, aromanya dibuka dengan campuran **bergamot, coriander seed, dan magnolia**, menghasilkan kesan segar dan sedikit aromatik. Setelah beberapa menit, wanginya berkembang menjadi floral yang elegan dari **jasmine sambac, orange blossom, dan mimosa**, memberikan nuansa feminin, bersih, dan menenangkan. Pada fase akhir, parfum ini ditutup dengan **cashmeran, heliotrope, dan musk** yang membuatnya terasa hangat, halus, dan tidak mencolok.

Kelebihan Philea adalah wanginya yang **aman dipakai sehari-hari**, cocok untuk kerja, kuliah, atau aktivitas santai. Aromanya tidak “menusuk”, sehingga nyaman digunakan di cuaca tropis. Banyak yang menilai Philea serbaguna dan bisa dipakai **unisex**. Ketahanannya berada di kisaran **6 jam** lebih, tergantung kondisi kulit.

Meski begitu, beberapa orang merasa sillage-nya tidak terlalu besar sehingga tidak terlalu menguar. Karena aromanya cukup unik, sebagian pengguna menyarankan untuk **mencoba tester terlebih dahulu** sebelum membeli.

Secara umum, Philea cocok untuk kamu yang mencari parfum **fresh, floral, lembut, dan elegan**, tanpa kesan berlebihan. Parfum ini memberi impresi rapi dan bersih, ideal sebagai signature scent harian.

Philea  imgfdn-50847db3-3067-4a3f-94c6-fb9578bf8594

TineTung

17 Nov 2025

TineTung recommends this product!

Jujur masih mix feeling sama parfum Philea ini karena openingnya terlalu strong untuk aku personally yang suka wangi2 fresh yang "kalem". Wanginya tipe fresh green floral yang enak sebenernya, cuma openingnya aja yang terlalu nonjok. Aku ngerasa ini bukan parfum yang tepat buat blind buy, jadi kalian harus dan wajib sniff offline dulu atau minimal cari decantnya sebelom memutuskan buat beli. Ketahanan average dan pas awal spray wanginya akan kemana2 tapiii setelah settle di kulit dia nggak akan berisik koq wanginya. Untuk yang suka wangi fressh green floral wajib coba deh, apalagi botolnya simple tapi cantik, sizenya gede 100ml jadi enak buat dipake secara barbar hehehe dan magnetic caps (penting ga penting tapi selalu jadi nilai lebih)

sarahadha

09 Nov 2025

sarahadha recommends this product!

Awalnya beli decant karena penasaran, ternyata enaaaak banget. Wanginya tuh floral tapi ada segernya. Bisa dipakai seharian, apalagi buatku yg mobile naik krl dan tj ini tuh ga nusukk. Wanginya awet bisa 6 jam ya, biasanya aku pakai jam 6 aku reapply jam 1 an.
One of the best perfume in 2025 menurutku

linamako

27 Oct 2025

linamako recommends this product!

Sebenarnya aku udah coba testernya dan akhirnya sekarang udah beli full size. Wanginya emang satu DNA sama elea tapi kalo menurut penciumanku, lebih manis philea gak tau kenapa. Manisnya manis nektar khas bunga putih, tapi lama kelamaan jadi wangi powdery tapi powderynya cantik gak tau kenapa. Mungkin ada note mimosanya, aku gak tau persis wangi mimosa kek gimana tapi ya itu yang bikin wangi nya tuh jauh lebih cantik dibanding elea. untuk ketahanan, awet banget di kulitku kurang lebih 8 jam, projectsionnya gak terlalu luas sebenarnya tapi lumayan nyebar juga. Suka banget gak nyesel aku beli.

maulidafsh

15 Oct 2025

maulidafsh recommends this product!

aku user elea since day 1 elea launching krn ak fans tsana garis keras, wktu mau launching philea ini, udh byk yg ngereview blg ini wangi bgttt jujur ga kebayang slama dideskripsiin “ini wangi elea tp versi soft” mostly org blg gt TP IYA BGT TERNYTA GT!😭 literally.. wangi.. bgt.. semerbak.. bunga.. freshhh.. soft.. wanginy bisa bgt dipake siang2! ga huek2 nyegrak gt

Philea  imgfdn-60044dbc-ccd7-4abe-aecb-5c3ffe3174b5

kittylestrange91

30 Sep 2025

kittylestrange91 recommends this product!

Yg suka wangi fresh floral pasti suka sih, Karena wanginya Kaya Taman Bunga, tapi ngga terlalu yg strong nusuk Kaya saff n co loui, Dan ngga Kaya wangi cairan setrikaan wangi floral nya, dry down nya juga enak. Wanginya tahan sekitaran 6 jam, itu juga udah tinggal Samar" abis itu udah ilang, dengan catatan harus pake Banyak, literally Dari atas sampe bawah badan nyemprotnya. Overall oke, walau Aku bukan cewe penggemar wangi yg floral banget, ini Masih bisa kepake.