HMNS Perfume Essence of Sun - Review Female Daily

HMNS Perfume

Essence of Sun

Rp. 349.000

4.6

34
9
3
0
1

47 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

minshabrin

Normal, Medium, Warm, 19 - 24

28 Apr 2021

minshabrin recommends this product!

kurang suka sama ini :( dari 3 parfum di starter kit, this is my least favorite. wanginya strong di vanilla, terlalu manis dan enek untuk aku yang sukanya seger2. untuk pencinta vanilla tapi ini harusnya kalian suka sih! cucok banget untuk dipake ke kondangan gitu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

0

Suci_Soenirdja

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

28 Apr 2021

Suci_Soenirdja recommends this product!

Menurutku EoS ini yang wanginya paling nyangkut di hidung. Walaupun gak se-hype kakaknya si Org*sm, tapi aku yakin bakal banyak yang suka juga. Opening wanginya enaaak bgt, top notes seger citrus bergamot, sedikit spicy pink papper dan wangi vanilla. Vibes wanginya pengen holiday. Middle notes nya setelah 10 menit rasanya wangi coconut yang sedikit bold, somehow kayak sedikit cium wangi sun lotion. Setelah dry down wanginya jadi lebih sedikit manis tapi tetep wearable, gak nusuk. Jadi rasanya bisa pake farfum yang sweet and fresh at the same time, sukaa! Yang ini kayanya bakal repurchase ke full size bottle. Longevity nya juga cukup lama aku pakai sekitar 6 jam masih kecium wanginya. Wanginya fit perfectly banget sama suasana liburan, sesuai namanya Essence of the Sun jadi bayangin liburan dengan matahari yang cerah gitu haha.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Lita83

Dry, Medium, Warm, 35 - 39

28 Apr 2021

Lita83 recommends this product!

mengingatkanku sama BBW at the beach, dalam versi yg lebih creamy dan lebih tahan lama. wangi frangipani, coconut dan vanila di dry down nya unik banget. aku ga tau wangi matahari kaya gimana, yang jelas wangi eos ini berasa lagi liburan di pantai rebahan sambil minum air kelapa. akan repurchase pastinya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

gabrisia

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

24 Apr 2021

gabrisia doesn't recommend this product!

Essence of the Sun (Eos) adalah parfum yang mengusung “solar accord”, alias sensasi yang membangkitkan imaji kita akan hangatnya matahari di musim panas. Sejauh ini memang aku belum pernah nemu wewangian brand lokal yang konsepnya seperti ini, padahal harusnya pas banget dengan iklim tropis Indonesia. Di atas kertas, kupikir aku akan suka dengan Eos but boy, i was wrong... Openingnya memang sungguh menyenangkan. Bergamot + pink pepper + kamboja is such perfect combo for humid and blazingly hot weather... til the vanilla quickly takes over and kills everything. Eos memang bukan satu-satunya parfum tropikal yang pakai vanilla. TBS Kahaia used to be my ride-or-die perfume dan bahkan base-nya jauh lebih heavy daripada ini karena ada amber + benzoin, tapi everything is well-balanced dan gak overpower satu sama lain. Aku merasa ada sesuatu di Eos yang kayaknya gak pas aja godokkannya, but i can’t pinpoint what exactly. Satu hal yang aku rasa ketika vanilla-nya udah mulai settle, mulai ada tercium sesuatu yang terasa sangat sintetik / “chemical” (bahkan Orgasm yg manisnya giung banget pun enggak gini2 amat). Sampe ku mikir ada kali semingguan ini tuh sebenernya apaaaaa ya 😅 Akhirnya kusimpulkan, parfum ini mengingatkan aku ke wangi sunscreen yang finishnya matte! Rasanya pliket di kulit, tapi di saat yang sama juga terasa powdery/matte (efek dari ambrette sebagai base-nya si Eos). Kayaknya kalau takaran vanilla nya lebih over daripada ini dia bakal join Juliette Has A Gun - Vanilla Vibes ke list “scents i absolutely despise” lol So far masih tolerable. HMNS should stop at frangipani and tone down the vanilla, imo. Would not recommend wearing this to humid place, it gan get cloying pretty quick. I expected better but at least the bottle is pretty.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

2

karissayp

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

22 Apr 2021

karissayp recommends this product!

parfum ini definisi makin kena matahari makin enak makin creamy jadinya, bau pertama saat disempot kalo di aku langsung kerasa vanilla nya yang notabene nya base notesnya, padahal ada bergamot dan jasminenya di top and middle notes , longetivity nya menurutku moderate last 4-5 hours kira kira

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

rikatania

Dry, Light, Warm, 25 - 29

19 Apr 2021

rikatania recommends this product!

awal tau produk Hmns dr salah satu influencer di instagram, trus coba beli yg travel size bbrp produknya dan kebetulan bbrp hari kemudian ngeluarin produk ini dan tertarik buat beli, so far suka sih dan sesuai sama klaim'nya yg bau matahari dan emng bener ini bau matahari banget! packagingnya juga bagus, perfecto!

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

shpramudita

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

14 Apr 2021

shpramudita recommends this product!

Sangat sangat rekomended hahaha awalnya beli F karena aku suka bergamot. Tapi setelah beli ko kayaknya strong banget, male banget. Akhirnya aku lepas F buat temen yg cocok sama F itu. Tertariklah beli EOS ini. Dan taaaraaaa setelah beli hmmmm sukaaaakkk, wanginya hangat sehangat sinar mentari menyinari dipagi hari 🥰

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

SarahSarah

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

13 Apr 2021

SarahSarah recommends this product!

Wanginya unik dan ga pasaran. Menurutku EOS ini wanginya paling enak dan balance, ada manis vanillanya tp ada yg ngecancel aroma manisnya gitu tp gatau aroma apa, ngerti ga sih? Its new but still smell familiar for me. Ketahanan oke, dan dia juga wanginya nyebar. Its perfect actually tapi kayanya kurang sesuai sm karakter aku sih. Dia juga dry down nya masih terlalu manis buat aku, walaupun ga semanis O yg literally bersisa wangi vanilla doang di akhir. Kalo EOS ini dr dry down ny masih konsisten sm wangi awal cuma lebih manis vanillanya makin keluar aja. Kemaren beli decant sepaket sm O dan Farhampton. Masih mikir2 beli fullsize tp kalo beli kayanya aku bakan pilih EOS ini sih.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

deaaprillah

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

03 Apr 2021

deaaprillah doesn't recommend this product!

Bener2 gak paham sama tim hmns bisa2nya semua parfum mereka diklaim dengan bawa embel2 kata “SEGER” timnya tuh anosmia apa gimana sih ? Mending ganti aja nama brandNya jadi VNLA . Karena semua parfumnya bau manis sih 😂😂 Sumpah biarpun ini lebih mending dr yg orgasm , tapi baunya cenderung manis , bikin eneg biarpun gak separah si orgasm yg kaya kue gitu. Pertama semprot bau citrus campur vanilla sungguh bau yang membagongkan. Ati2 buat yg suka gojekan , keknya abis keringetan disemprot ini baunya jadi makin aneh.. tidak rekomen untuk orang yg suka bau seger . Seriously this is not for you

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

4

shasannuru

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

22 Mar 2021

shasannuru recommends this product!

Totally surprised by this one!!! Ga pernah nyium atau nemu parfum kayak gini ya ampun beneran seunik itu!!! Awal semprot kek kaget aja krn emg agak strong gtu oriental flower nya. Abis itu lama2 muncul sweet vanilla nya daaaaan yg paling aku suka abis dried down ya baunya jd creamy gtu iiiih beneran deh suka bgt. Menurut ku ini cukup light, minusnya emang ini ga terlalu tahan lama dan di banding orgasm yg keknya tuh sekali semprot baunya kemana2 klo eos tuh kek yang adem aja gtu. Jd emang lebih sering kupake klo kerja di rumah krn buat bikin mood booster aja seneng bgt nyium bau creamy nya

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0