Etre Parfums Libre d'Esprit - Beauty Review

Etre Parfums

Libre d'Esprit

rindahnov

Combination, Medium, Cool

12 Jun 2025

rindahnov recommends this product!

Yang terbaik dari Etre! Ini wangi fruity yang beneran enak, pas bangat nggak giung. Wangi semangkanya kayak beneran juicy dari semangka dicampur coconut yang creamy, enak banget sekali sniff kalian nggak bakal lupa betapa enaknya ini parfum. Aaa sebagai pencinta parfum fruity ini worth to try. Real.

Sayangnya dia tuh projection lemah dan kurang tahan lama, jadi harus sering retouch tapi nggak apa asal wangiku enak apapun akan kulakukan.

mel_agian

45 and Above

Dry, Medium Dark, Cool

19 Jan 2025

mel_agian recommends this product!

Beli Discovery Setnya di pameran Semasa. Pertama semprot harum wangi fruity yang creamy (sawo?) dan. Fruitynya bukan ke candy tetapi lebih ke creamy Dan memang dibawa ke Manis. sampai di middle notes belum kerasa coconutnya. Tapi makin lama akan merasa coconutnya lebih ke lean ke Body Shop Body Butter rasa kelapa vanilla. Repurchase: No

alineho

15 Dec 2024

alineho recommends this product!

Bukan pecinta parfum fruity, tapi aku masih bisa terima aroma parfum ini. Parfum ini tuh dominan wangi semangkanya di badan aku. Manis tapi ringan, very watery and fresh. Wanginya bakal cocok banget dipakai di summer day, terutama di pantai. Gak terlalu tahan lama, di badan aku paling lama 3 jam tapi gak masalah sih.

putri_aap

Normal, Medium, Warm

02 Dec 2024

putri_aap recommends this product!

Salah satu parfum dari Etre yang wangi nya bikin kepikiran! Summer feels bgt! Wangi semangka plus melon yang segar , dengan hint floral wangi yang manis namun tidak giung. Enak banget dan tahan lama! Favorit banget kalau kamu cari wangi yang segar

Anggitakarima

06 Aug 2024

Anggitakarima recommends this product!

Suka sama wanginya segerr bangettt tapi ada sedikit manisnya gitu(?) Ini wangi yang aku suka ada campuran manisnya dikit tapi lebih ke seger, buat ketahanannya kurang sih apalagi aku lumayan sering di outdoor mungkin bakalan lebih tahan lama kalo aktivitasnya di ruangan trus ngga terlalu banyak gerak

heeza

01 Jul 2024

heeza recommends this product!

Libre d esprit ini adalah rilisan awal-awal etre, dan wanginya waktu itu beda banget sama sodara-sodaranya (and still one sih menurut aku). Wanginya dibuka sama wangi semangka yang seger dan manis, cocok banget sebenarnya sama cuaca yang panas. But somehow, di akhir jadi creamy, nah ini yang menurut aku malah jadi ga nyaman kalau dipakai di cuaca sepanas ini, somehow coconutnya malah jadi bikin agak pliket dan cloying. Too bad. Mungkin lebih cocok dipakai di acara outdoor in the night yang adem

nissamaulinacnr

09 Jun 2024

nissamaulinacnr recommends this product!

Roses & Cedarwood. Very signature scent worthy. Wanginya ga cloying yg annoying gitu. Unisex. Cocok dipake ngantor soalnya ga offensive. Bakal lebih nyebar kalo dipake di cuaca dingin sih ini. Tahan lama sekitar 6 jam, masih kecium di baju & kulit

viorizaput

24 Apr 2024

viorizaput recommends this product!

Varian yang ini wanginya seger tapi ada manis-manis fruitynya. Wangi semangka dan nanasnya di parfum ini cocok banget buat dipake olahraga dan panas-panasan. Ketahanannya di aku ga begitu lama sih cuma sekitar 1-3 jam tergantung indoor/outdoornya.
Untuk harganya lumayan pricey sih menurutku untuk yang full sizenya tapi ya emang wanginya enak sih

anggonoayuu

Combination, Medium Dark, Neutral

21 Jan 2024

anggonoayuu recommends this product!

Pertama kali beli versi kecil-kecilnya (sampe beli 2x karena galau). Akhirnya waktu ke jxb desember kemarin nyium lagi dan masih galau mau beli full sizenya atau ga. Akhirnya malah beli varian lain full sizenya tapi tetep galau. Dan akhirnya beli deh full sizenya. Untuk botolnya oke banget, semprotannya juga oke banget, ketahanan di aku bisa sampe 4-6 jam untuk wanginya juga aku suka banget. Cocok banget di pake pagi siang… love!

unil

19 Dec 2023

unil recommends this product!

Aku bukan penyuka wangi sweet/fruity/gourmand. Aku nggak suka D&G L'Imperatrice (sebagai sesama wangi semangka, apalagi di cuaca panas). Tapi aku bisa menolerir wangi manis di sini. Meski openingnya buah manis, tapi drydown-nya lebih flowery. Kurasa ini parfum crowd pleaser mengingat banyak orang Indonesia suka wangi manis buah-buahan. Lebih cocok dipakai perempuan muda karena image-nya lively dan untuk daily siang hari. Bukan jenis yang cocok dipakai acara malam.