Diptyque Philosykos Eau de Parfum - Review Female Daily

Diptyque

Philosykos

Eau de Parfum

Rp. 0

4.0

5
5
1
1
1

12 users

Reviewed this

62% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

rizkakhr

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

03 Apr 2021

rizkakhr doesn't recommend this product!

the most literal, green-est smell i’ve ever sniff 😅 pertama disemprot sampe 3 jam kemudian wanginya kyk lg nginjek ranting di hutan pinus. dan jujur bikin aku agak pusing. drydownnya musky yg aku sukaaaa bgt. aku beli decant untuk coba aja, ga akan beli yg full size karena awalnya bikin pusing

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

yudikhat

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

13 Jan 2021

yudikhat recommends this product!

Another parfum iseng nyoba nyoba... beli krna penasaran sama baunya.. awal nyoba bingung aromanya apa. Soalnya kek familiar gt. Setelah 3-4x ngendus2 😂😂 baru engeh, ini itu ky bau kelapa,santan. Tp ga strong. Manis gt. Ky santan yg di goreng ituloh.. kurleb sih... maap gbisa jelasin detail.. penilaian ku sebagai org awam aja.. bukan pengamat pfrum juga wkwkwk.. lbh suka bau ketek alami sih sbnrnya..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Callmerani85

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

08 Dec 2020

Callmerani85 recommends this product!

This is very natural. I find it comforting. The opening is green, fresh, and realistic. Someone said it smells like the inside of split open branch. I definitely get that. Then you get a hint of coconut and fig. And the dry down is my favorite..soft, creamy woods 💕

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

elisa11

Oily, Medium Light, Neutral, 25 - 29

09 Nov 2020

elisa11 recommends this product!

I bought this product by mistake, krn niatnya mau beli varian yg Do Son, krn buru2 (lg di bandara) aku gak liat lg saat bayar dan baru ngeh saat sampe di Indo, sad! Awal pemakaian aku beneran gak suka bgt sama aroma ini, menurutku ini bukan parfum tp lbh ke penyegar ruangan. Sempat aku masukan lg ke boxnya. Tapi baru2 ini aku coba pake lagi dg lebih sering, krn butuh suasana baru selama WFH hehe..lama2 aku menikmati experience yg dihadirkan dr aroma ini, sungguh..ternyata menyenangkan lho..Top notes: fig leaf & fig, middle notes: green notes & coconut, base notes: fig tree, woody notes dan cedar. Openingnya yg terdiri dr perpaduan elemen fig (buah, daun dan getah) yg menurut ku sedikit mirip dg aroma belimbing yg seger manis sedikit getir dg background aroma daun basah seperti berjalan di hutan pagi2 yg sejuk dan segar, kemudian beranjak ke aroma coconut-nya tp fresh krn msh tercium aroma dedaunan, kemudian berujung dg aroma woody yg enak bgt, cocok buat istirahat setelah jalan2 di hutan hehe. Unik dan gak bosan. Longevity sekitar 3-4 jam saja. Ini parfum unisex cocok untuk yg suka berpetualang dan memulai hari dg penuh semangat.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

gabrisia

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

12 Sep 2020

gabrisia recommends this product!

Kalau ada parfum yang wanginya terlalu realistis, mungkin adalah Philosykos ini. Philosykos, berarti “friend of the fig tree”, mengajak kita mengeksplor buah fig / buah ara mulai dari daun, buah, dan batangnya. Sebenernya aku juga gatau sih fig itu kayak gimana rasanya. Menurut deksripsi Fragrantica, karakter fig itu green, sweet, and lactonic / “milky”. Yang ada di bayanganku mungkin seperti getah pohon kali ya? Kehadiran notes kelapa membuat parfum ini terasa sedikit manis. Mirip aroma kuah santan di putu mayang hehe. Di saat yang sama, ada wangi dedaunan juga yang muncul, terutama ketika awal-awal disemprot. Karakter “green” di parfum ini cukup kuat, seperti wangi rumput yang baru dipotong. Notes woody baru mulai muncul 2-3 jam setelah semprotan awal. Salut sama Diptyque karena Philosykos ini ga terasa seperti pakai parfum (in a good way). Entah gimana proses sourcing, ekstraksi, dan meraciknya mereka sehingga bisa menghasilkan suatu wangi yang langsung menggugah imajinasi kita. Natural banget soalnya, sama sekali ga terasa sintetik. Seperti sedang berada di bawah pohon di siang hari yang cerah. Tapi sama seperti Fleur de Peau dan Eau Duelle, Philosykos ini juga gak cocok untuk hawa yang panas terik keringetan menurutku. Kombinasi wangi “santan” + lembab itu lama-lama agak bikin eneg (makanya ada yang bilang kayak bau “basi”). Definitely unisex. Setuju sama review di Fragrantica yang bilang kalau wearability-nya membingungkan. Philosykos ini lebih cocok sebagai pengharum ruangan (lilin / reed difuser) dibandingkan parfum badan. Not a blind buy safe imo.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Tokopedia

1

luckyyy

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

22 Aug 2020

luckyyy recommends this product!

Ceritanya lagi coba-coba parfum dengan aroma unik, jadilah kupilih diptyque philosykos ini karena termasuk aroma yang populer. Kalau di frangrantica dibilang top notesnya adalah fig dan daun fig, utk aku yg kecium jauh lbh kuat aroma dedaunan. Kemudian, middle notesnya aroma rerumputannya kuat banget dan base notesnya aroma segar kayu-kayuan dan aroma pohon. Sejujurnya aroma philosykos ini bikin aku jadi bernostalgia masa kecil dulu waktu main di kebun dan persawahan.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Tokopedia

0

krm

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

16 Jul 2020

krm recommends this product!

Wanginya unik, definisi fig tree in a bottle. Green and... milky? Kata websitenya sih inspired by the memory of a Greek summer, which I can totally see. Suka bgt, belum pernah coba parfum yg wanginya kayak gini. Waktu itu pakenya pas musim dingin dan itupun berasa heady. Tapi malah enak, smelling of summer in wintertime. Nah kalo dipake di musim panas atau daerah tropis bakal pusing banget sih kayaknya haha.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

loveylippies

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

22 Mar 2020

loveylippies recommends this product!

Kalo yang pecinta parfum unisex bisa dicoba si philosykos ini. Openingnya tuh fresh dan spt bau tumbuhan pagi hari. The fragrance develops into a creamy, coconutty, slightly sweet kayak brown sugar, tapi tetep ada bau seger tumbuhan. Emang sih awalnya aku nyium wanginya unik...i was surprised since i usually tend to like really sweet and warm parfumes. Packagingnya kalo beli yg full size emang gede sih. Btw, dry downnya itu bau cedar yg sensual. Untuk longevitynya cukup bagus bisa tahan 8-9 jam, kalo sillage nya sendiri bisa dibilang mid-moderate. Keseluruhannya menurutku "A Classic!", i will repurchase it again.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

thevallenpost

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

14 Dec 2019

thevallenpost doesn't recommend this product!

Aku beli karena lihat review di utube banyak yang suka. Awalnya sih aku merasa kalau akan suka sama parfum ini karena aromanya lumayan unik (aku cium spray botolnya). Tapi saat aku pakai untuk pertama kali, aromanya tidak sesuai dg ekspektasiku. Kayak bau lemon tapi in the same time bau makanan basi dan itu strong banget. Terlepas dari itu, untuk ketahanan aroma sendiri 4-5 jam lah (aku pakai belakang telinga, urat nadi tangan, dan baju). Oiya makin lama aromanya makin memudar tapi tidak sepenuhnya, jadi ya kayak "semilir semilir" gitu hehe. Aku cuma pakai 3 kali dan aku tetep tidak begitu menyukai aroma parfum ini huhu. Akhirnya aku kasih ke abang aku😔 saranku kalau mau coba, beli yang share in jar aja biar pala tak pening kalau gak cocok:")

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Miss.X

Combination, Medium Light, Neutral, 35 - 39

22 Nov 2019

Miss.X doesn't recommend this product!

Saya bengek tiap mencium aroma parfum ini,bau apaan sih ini dooohhhh *tepok jidat* baru kali ini saya nyium aroma parfum yg gak enak banget,kaya aroma kelapa basi tuh lho..packaging oke,simple..untuk harga terlalu mahal,repurchase?no

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
1
2
Next