29 Mar 2025
fitardiani recommends this product!
Definisi wangi es teh melati beneran!
Wangi jasmine nya kerasa banget dan bikin tambah seger
Wangi es teh nya menurutku ga terlalu manis dan masih ada kaya sepetnya sedikit jadi bikin semakin mirip kaya wangi ketumpahan es teh melati 🌸
Packagingnya simple, slim khas crusita banget dengan warna botol yg mewakili es teh 🍺
20 Jan 2025
anggunprawar doesn't recommend this product!
Akhirnya ketemu juga sama si es teh manis Crusita di JXB 2024, karena lumayan penasaran. Akhirnya aku test sniff dikulit dan dibaju. Aku jatuh cinta pada 10 menit pertama spray, wanginya bener² deskripsiin es teh manis yang jadi pelepas dahaga ditengah cuaca terik, seseger itu. Tapi aku sambil muter² JXB seharian yang bikin aku bisa nyimpulin, like or not sama parfum ini. Dan hasil akhirnya aku menyimpulkan, it's not my type. Karena di 15 menit setelah spray awal jadi muanis pol²an, giung, buatku pribadi pusing. Aku tunggu seharian drydown-nya juga tetep yang muanis pol. Harus kuakui bahwa SPLnya emang DAR DER DOR, walau menurutku lebih baik kalo dipake di indoor dan ruangan ber-AC.
09 Dec 2024
Vousaimez recommends this product!
Parfum ini beneran ngegambarin gimana rasanya ketika badan kita ketumpahan es teh manis. Wangi manis, sepet, nyampur white floral bikin parfum ini semakin unik dan Indonesia banget. Ada sedikit hint animalicnya cuma ga begitu kerasa. Wangi white floral disini sangat autentik dengan teh seduhan asli, jadi ga heran wanginya sedikit pesing. Wanginya cukup mirip sama serenitea-nya Fonce cuma lebih calm dan tone down aja
06 Dec 2024
cecilliamerly recommends this product!
jarang banget beli parfum aroma teh2 melati gini, cuma yg satu ini wanginya indah sih, sesuai namanya es teh manis dominan wangi teh dan jasminenya, udah mainstream memang, cuma dr crusita ini nyaman banget di sniff ga nusuk hidung dan di aku lumayan nyebar wanginya krn ini extrait de parfum. botolnya lucu tipis gitu jadi bisa dibawa2, projection lumayan di aku apalagi kl kena ac bisa gong banget. ketahanan jg oke loh stelah mandi masih bs nyium aroma nya. def worth to tryy
03 Dec 2024
christabelcf recommends this product!
aku sukaaaa!! enak banget wanginya. aku lagi coba explore wangi2an teh, dan sejauh ini, crusita ini yg paling "masuk" sama kriteria yg ku cari. aku prefer wangi teh yg black tea gitu, bukan yg citrusy / powdery / herbal, dan gak mau yg terlalu manis juga.
walaupun namanya es teh manis, menurutku ini gak terlalu manis, masih ada "pahit" nya. manis nya jg bukan yg gourmand ya ini. jasmine nya berasa setelah agak lama. di kulitku ini jd enak banget sih, calming dan termirip sama dahlia (dr semua parfum teh lain yg pernah ku coba)
21 Sep 2024
dinasaura recommends this product!
Kalo ditanya mirip apa engga sama Dahlia Teh Keraton, menurutku mirip meskipun wanginya ga sepekat Teh Keraton. Teh Keraton lebih pure & realistik aroma teh melatinya, bahkan kadang muncul bau pesing khas wewangian white flower wkwk. Kalo Crusita ini ada tambahan notes-notes lain yang bikin wanginya lebih ringan. Emang cocok kalo dinamain Es Teh Manis.
Atomizernya smooth & misty. Sejauh ini sih best atomizer buat parfum lokal. Meskipun klaimnya extrait, parfum ini ga oily parah. Setelah disemprot tetep ada kilap-kilap dikit, tapi cepet ilang kok. Longevity sekitar 4 jam. Projection sama sillage lemah. Harus bener-bener deketin hidung baru kecium. Scent-nya tipis banget. Kalo mau dapet ketebalan scent yang pas, aku harus overspray. Tapi kalo overspray bakal jadi cloying. Aku rada bingung juga sih sama parfum ini, makanya jarang dipake.
Kalo mentingin SPL, parfum ini kurang nendang. Cocoknya buat orang yang emang nyari aroma teh melati aja.
Non oily ❌️ (masih oily dikittt)
Versatile ✅️
Blind buy friendly ✅️